Resep Kerang Oseng Pelangi (Olahan Remis)

IMG_3371.JPG

Kemaren sih aslinya saya bingung entah ini mau dimasukin YouTube atau enggak. Soalnya kan simple banget. Jadi ya cuman videoin ‘liat nanti aja’.

Tapi gegara pas coba-coba ketik google “Cara mengolah re” dan “remis” muncul dalam urutan kedua, akhirnya insting ‘ingin viewers’ saya pun muncul mendesak-desak supaya diedit itu video kemudian diupload.

Continue reading “Resep Kerang Oseng Pelangi (Olahan Remis)”

Advertisements

Berantem Dengan Calon Ibu Mertua

IMG_2561.JPG

Aslinya agak salah sih untuk menyebut dia ‘calon ibu mertua’ mengingat saya dan si anaknya (sebut saja Rossi) ini masih belum ada kesimpulan bener-bener sampe yang ‘fixed nikah’ melainkan baru merundingkannya saja.

Tapi, sepertinya begitulah anggapan semua orang. Keluarga saya, keluarga Rossi, semua berpikir kami akan menikah. So, marilah kita kekeuh untuk menyebutnya seperti itu. He he

Continue reading “Berantem Dengan Calon Ibu Mertua”

Cara Membuat Keripik Pedas Maicih KW Super

Siapa sih yang enggak tau keripik maicih? Rasa gurih dan pedasnya yang khas berhasil membius banyak kalangan sampe nagih beli lagi dan lagi. Inget kan dulu sampe antri-antri panjang?

Tapi sekarang kalau misalnya mau beli, kudu ke alfamart, gegara indomart enggak jual. Yang rumahnya jauh dari alfa kayak saya? Gigit jari-_-

Continue reading “Cara Membuat Keripik Pedas Maicih KW Super”

Kenangan Night Rutin Saat Joel Masih Bayi (Rutinitas Malam Bayi Dibawah Dua Bulan)

IMG_0839.JPG
Bukankah aku super cute?

Dulu awalnya saya suka bingung kalau ada yang upload gambar anaknya sambil nulis caption “don’t grow too fast”.

Kenapa? Emang dia pengin anaknya enggak berkembang-kembang? Emang dia enggak pengin cepat terbebas dari ngurusin manusia kecil ileran enggak bisa ngomong called baby itu?

Continue reading “Kenangan Night Rutin Saat Joel Masih Bayi (Rutinitas Malam Bayi Dibawah Dua Bulan)”

Resep Kwetiau Goreng Abang Pinggir Jalan

Halo teman-teman, bagaimana kabar kalian? Balik lagi ke hobby baru saya ya; mengoprek dapur.

Kali ini saya akan berbagi bagaimana caranya membuat kwetiau goreng yummy yang resepnya saya dapet dari abang-abang penjual nasi goreng pinggir jalan favorit saya di Dramaga Bogor.

langsung saja semoga kalian juga suka ya. . .

Continue reading “Resep Kwetiau Goreng Abang Pinggir Jalan”