Nature! Nature!! NATURE!!! Bule Gila NATURE!!!!

Holla, kembali lagi dengan cecuap dari aku^^

Kali ini aku mau cerita pengalaman weekend 19 Desember 2015. . .

Di postingan sebelumnya aku udah cerita kan, bahwa aku login ke Date in Asia lagi setelah putus sama Jo? Alright, so nggak terkejut kan kalau aku punya kenalan teman baru? Ok. Inilah cerita ku di pertemuan pertama dengan teman baru ini:)

Katakanlah dia NB, berasal dari Kanada, seorang guru Bahasa Inggris dan Sosiologi yang bermukin di Mantraman Jakarta Timur.

Kita udah saling berkirim pesan sejak pertama kali aku login itu, tapi nggak ada yang se-serius sampe kemaren sabtu. Kemaren sabtu tuh kek nya pesan di antara kami tuh nggak ke-bendung sama sekali. Ibaratnya lagi banjir, terus tanggulnya jebol. Nah, lama kelamaan timbul lah rasa ingin bertemu di dunia nyata. Dan itu mutual a k a sama-sama mau. Maka muncul lah ide bertemu di pesan kami.

Masalah muncul. Dimana kami harus bertemu?

Di Bogor, susah. Aku nggak ada kendaraan dan naik angkot mah susah mau ke destinasi yang adem-ayem (jadi inget pas pertama ketemu Jo dan aku ajak dia jalan kaki nyaris sepuluh km^^-_->.<). Lalu yaudahlah ketemu di Jakarta aja.

Masalah lain. . . aku ada praktikum hari itu. . . dan KULIAH PENGGANTI!!!>.< So, kita nggak ada peluang buat bisa ketemu siang, sedangkan rasa pengen ketemu nya udah nggak bisa nunggu hari esok^^

Gimana dong ke tempatnya malem-malem apa yang bakal terjadi?

Aku nggak mau ngelakuin itu di hari pertama bertemu.

Ya Tuhan, apakah kamu tidak bisa menghabisi akhir pekan dengan seorang pria tanpa melakukan sex?

SUMPAH!!! Malu mapus. -_-

(Adakah yang berpengalaman sama? Ceritain dong di komentar! #pleasejanganakudoangT.T)

Ok sampailah kita pada pokok utama. . . *jadi tadi panjang lebar baru pengantar? #geplakkk*

Minggu siang pas aku mau balik ke Bogor. . . . Jam setengah satuan kek nya.

Dia mandi setelah aku. Dimana aku nya sudah melangkah maju ke tahap ‘bermake-up ria’.

skipp>>>

Selesai mandi dia membuka lemari, mengambil sebuah wadah tanpa tulisan, menaruhnya di atas meja. Apa itu?

Ah krim. . . dia mengapply nya ke muka. . . dan badan.

Ok, , , krim all in one. GOOD!

But, , , bau apa ini? Kok nyong-nyong?

“Itu tadi yang kamu pakai apa?” Aku tidak tahan untuk tidak bertanya.

Dia mengalihkan perhatiannya kepdaku dan menyahut; “Krim.”

Satu kata yang dari tadi sudah aku ketahui namun sempat ku ragukan. . . . Aku diam sesaat, namun entah kenapa kok nyong-nyong nya agak mengganggu sih?

“Kok bau nya seperti ini?” Buset!!! Aku butuh mendidik mulut ku untuk lebih baik memang, aku tau!

“Ya, bau nya agak sedikit kuat. Ini ku buat dengan bahan dasar virgin coconut.” Jelas nya.

“Ahhhh. . . .” Aku mengangguk-angguk mengerti.

Tunggu, , , apa maksudnya dengan KU-BUAT?

“Kamu membuatnya sendiri?” Tanya ku.

“Ya. Kecuali mengupas kelapa nya.” Aku takjub setengah mati.

skipp>>>>

Kali ini aku sampai pada tahap menyemprotkan deodorant sedangkan dia sudah siap berangkat. Aku memang agak alay dalam menyemprotkan deodorant. Penyemprotannya bertahan sekitar satu menitan. He he. . .

“Apa itu?” Dia bertanya.

“Deodorant.” Jawab ku singkat. . . .

Kurang dari satu menit kemudian. . . . . . .

“What the hell are you doing?” Maki nya langsung berlari ke pintu kamar dan membukanya.

(Kami di kamarnya. Dia tinggal di rumah khusus untuk para guru yang mengajar di EF. Itu rumah bertingkat dengan kombinasi gaya Kolonial, China, dan agak keJawa-Jawa-an sedikit. Menurutku menyeramkan^^)

“Aku menyemprotkan deodorant.” Jawabku dengan muka innocent dan menahan nafas. Aku tahu bau nya agak terlalu kuat di menit-menit pertama.

“Aku ingin melihat kemasannya.” Dia menjulurkan tangan dan aku mengunjuk ke tangannya.

Dia membolak-balik botol, berusaha mencari bacaan dan unfortunatelly semuanya bahasa Indonesia.

“Aku bahkan tidak bisa membaca komposisi nya. Apa komposisi nya?” Suara nya terdengar seperti omelan.

Aku mengambil alih botol dan mencari. Dapat. Ternyata komposisi di tulis dengan font yang beberapa ukuran lebih kecil.

“Holly shit they said butane, propane, . . . . . (blah blah blah yang kimia-kimia, haram nulis begituan-_- ha ha!!)”

Dia mengamati ku dengan seksama. “Do you know what butane, propane, isoprophyl is?” Tanya NB dengan ekspresi ketidakpercayaan ala bule. I mean like the expression they show you after you tell them about you eating ‘cow tongue’ aka rujak cingur Suroboyo. “Itu sejenis bahan yang flamable. Kau yakin tidak harus berhati-hati dan menjauhkan ketiak mu dari jangkauan api atau panas yang agak tinggi?” Tanya nya dengan lebay.

Aku speechless. Sumpah nggak bisa berbicara apa-apa dan hanya bergumam  oo’aa’ tapi tidak keluar kata.

“Ok, I’m Sorry. I know its not my bussines and its probably not that extreeme, but can I ask you?”

“Yes.” Akhirnya aku berhasil mengeluarkan satu kata.

“Do you really need this?”

Aku berpikir. Apakah aku membutuhkannya? Kok jadi kayak di film Confesion of Sophaholic sih? he he

“I think yeah. . . umm,, not really. Well, im not sure.” Aku benar-benar tidak yakin.

“There’s no natural things can substitute this stuff?”

OH GOD! Dia menyuruhku membuat DEODORANT HANDMADE! BAYANGKAN!!

Skipp>>

Lalu aku mulai teringat tentang komentar beberapa teman ku yang mengatakan bahwa mereka suka yang natural-natural. Apakah se-natural itu sampai-sampai kamu butuh mengupas kelapa dan membuat krim sendiri? Atau membuat deodorant sendiri? WOW!

Skipp>>

Ternyata Brad Pitt juga agak setipe dengan NB>.< Aku ingat pernah membaca bahwa Jolie mengeluhkan bau sabun natural milik Brad Pitt. Ha ha ha ha

BULE GILA NATURE!!!!!!!

Mereka benar-benar gila NATURE lho jika mereka mengatakannya. Tidak seperti saat orang Indonesia mengatakan “I love nature”, namun masih membeli air mineral botol dan menerima saat botol itu di beri di dalam kantong plastik.

OH iya ada yang kelupaan, , , dia juga sedikit mengomeli ku karena banyak menggunakan tisyu dan tisyu basah 😛

Udah segitu yak pengalaman ku dengan Bule yang gila nature. Mana pengalamanmu?:)

Advertisements

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s