9 Dating Site Terbaik Sepanjang Masa

Screenshot - 5_21_2016 , 4_14_30 PM

1. Apakah kamu ingin belajar bahasa Inggris dari native tapi tidak mengenal satu native pun?

2. Apakah kamu pengen punya temen, gebetan, pacar, atau bahkan suami bule, tapi hanya memiliki peluang kecil ke luar negeri atau ketempat bule biasa berada?

3. Apakah kamu seorang traveller yang ingin bepergian ke seluruh dunia dan masih belum memiliki teman?

4. Atau, apakah kamu memang sedang mencari jodoh?

Well, kamu-kamu yang seperti di atas benar sekali datang ke sini. Aku menuliskan postingan ini tidak berdasarkan ‘menghimpun data secara online dari postingan orang’, but aku ‘menghimpun data dari pengalaman pribadi’ yang iseng selama kesenjangan waktu kuliah *orang-orang di IPB pada seteres gawe laporan, da aku mah apa atuh, selow all the time><*.

So, here we go. . . .

  • Date in Asia

Screenshot - 12_23_2015 , 8_59_53 AM

Sebuah dating site international yang mencakup ratusan negara dari berbagai penjuru dunia. Di sini kamu akan sangat mudah menemukan pasangan, mengingat fitur nya yang paling simpel (tidak membingungkan), lalu free untuk seumur hidup^^

Even ya, orang isengnya lebih banyak daripada yang berbayar. But, kamu bisa memilah-milih kan? Hmm, jika masih belum memiliki ide apapun untuk apa saja yang musti kamu saring dari mereka, mungkin bisa lihat bayangan untuk hal-hal tersebut di postingan ini.

Untuk sign in silahkan klik di sini!

  • Couch Surfing

Screenshot - 12_23_2015 , 9_05_43 AM

“Gue pengen jalan-jalan ke Negreri Pelangi, tapi syarat utama harus memiliki teman native. Gimana dong?”

Couch Surfing aja!^^

“Duh, budged tipis, penginapan mahal di ono, makanan mahal.”

Nginep rumah temen aja! Cari temenmu di Couch Surfing. 🙂

Ya, begitulah. Website ini khusus bagi pra traveller all around the world. Kamu bisa bertamu ke rumah orang dengan gratis (atau bayar lebih murah) tergantung yang kamu pilih. Couch Surfing meminta banyak data yang sangat detail dan verivikasi juga lho. . . .

Umm, , , jangan kaget juga sih kalo tiba-tiba ada cowok berbadan besar, bermata kayak ular, dan berambut kayak kebanyakan kena matahari, bawa ransel dan sumringah di depan rumahmu.^^

Kalo kamu nggak bisa nerima tamu, jangan di jawab bisa. Mereka yang di sini serius lho:) *menurut beberapa pengalaman yang aku temui*

Untuk sign in silahkan klik di sini!

  • Asian Dating

Screenshot - 12_23_2015 , 9_02_15 AMPernah iseng nge-klik ataupun nggak sengaja ke-klik iklan Indonesian Cupid nggak? Well, kalo kamu pernah, dating site ini adalah versi international nya Indonesian Cupid.

Komentarku mengenai dating site ini?

Jauh kurang lah di banding dengan temen sejeni- nya Date in Asia.

Why? Karena tidak gratis?

No no no no, bukan gegara itu (emang sih itu ngaruh juga he he^^). Gimana ya, susah ngejelasinnya pokoknya menu nya agak belibet di sini deh. Dan yep, di sini sesama member gratis tidak bisa saling menghubungi he he.

Well, saran aku sih member gratis aja! Biarkan si dia yang berbayar. Toh, salah satu berbayar saja sudah oke:)

Untuk sign in silahkan klik di sini!

  • Love Awake

Screenshot - 12_23_2015 , 9_11_26 AMHmm, , , maaf sebelumnya sih, , , tapi dating site ini benar-benar tidak menjadi rekomendasi atau akan ku rekomendasi sebagai pilihan terakhir jika dating site ini bukanlah dating site pertama yang aku kunjungi setelah Couch Surfing, dan jika saja dating site ini bukan tempat pertemuan ku dengan AV.

Update nya tuh lamaaaaaaaaa banget. Maksudnya gini: misalkan ada orang yang ngirim pesan, nah di ikon pesan pasti ada angka satu misalnya kan? Lah yang itu udah kita klik, pesannya udah di bales, tapi angka satu nya belum ilang-ilang. Apa coba? Itu tuh bakal sering ada kejadian klik lagi di sono dan nggak ada pesan baru, dan juga kejadian males ngeklik dengan pikiran kali aja itu cuma eror, padahal ada pesan baru. Apa banget kan?

Ini gratis by the way. Dan i dunno how, i meet someone famous here. Apakah website ini terkenal di luar sana?

Untuk sign in silahkan klik di sini!

  • Jodoh Kristen

Screenshot - 12_23_2015 , 9_07_37 AMWebsite Indonesia bu’!! So jangan ngarep bule dari sini.

Kenapa aku nulis di sini?

Atau, apakah kamu memang sedang mencari jodoh?

Dating site ini membantu mereka yang dalam situasi itu.

Aku sign in di Jodoh Kristen sekitar dua tahun yang lalu (yep, dimana umurku masih 19^^)

Menu nya oke, pelayanan dari admin nya oke, orang-orang yang daftar juga pada oke (maksudku kalau misalnya aku benar-benar mencari jodoh waktu itu), tapi ini berbayar lho^^

Untuk sign in silahkan klik di sini!

  • Tagged/hi5

Screenshot - 12_23_2015 , 9_10_26 AMEntahlah ini mah. Menurutku nggak recomended bagi yang nggak sabar dalam menyeleksi. Soalnya banyak sampah ‘leh nal gak?’-nya. Anyway, ini international juga, gratis, konsepnya seperti facebook, well, buat iseng mah sok di coba!!:)

Untuk sign in silahkan klik di sini!

  • Asian Kisses

Screenshot - 5_21_2016 , 4_13_23 PM

Bagi kamu yang memiliki mimpi untuk bersanding dengan orang Jerman, inilah tempat yang tepat.

Why? Because di sinilah tempat nongkrongnya orang Jerman^^

Yeah, pretty good site.. free, friendly, memiliki banyak menu yang lumayan berguna untuk mengatur segalanya.

But kesialan yang ku dapat di sini adalah selalu di hubungi oleh orang Jerman dengan broken English (dimana mein English pun lumayan jelek).

But if you want to meet and improve your Deutch, , , das ist das richtige Fleckchen für dich!^^

Actually Deutch pretty good and fun except i sounds soo stupid when i pronounce them. .-_-

Untuk sign in silahkan klik di sini!

  • TemptAsian

Another one called TemptAsian.

Screenshot - 5_21_2016 , 3_56_54 PM

Bagaimana kesan kalian setelah melihat senyum cerah pria Latin dan si cewek Phinoy itu?

Uhm, kalau kalian ingin segera bisa memiliki foto selfie dengan senyum cerah dan penuh cinta seperti mereka, maka login lah di dating site ini!

Website ini sebenarnya aku kurang terlalu mengerti cara kerjanya selain mereka sign in free, dan berbayar (seems like).. i mean aku login beberapa hari tapi puyeng di sana. But, banyak kok kisah suksesnya. Coba aja, siapa tahu ini jalan kamu^^

Untuk sign in silahkan klik di sini!

  • OkCupid

Screenshot - 5_21_2016 , 4_40_55 PM

Wellcome to the best free dating site on earth!!:)

Dating site ini juga sudah memiliki app untuk android maupun ios. So no worries even you are too busy to take time with your somputer, you can freely login on your smartphone.

Tapi, dating site ini sepertinya bukan tipe saya karena banyak sekali pira lokal yang meghubungi berhubung kebanyakan bule mencontreng pilihan (near me) which is im not. So yang datang kebanyakan cowok seputar Jabodetabek and thanks sekali for that-_-

But who know. . . maybe Koko Chinesse adalah tipe kamu?:)

Untuk sign in silahkan klik di sini!

Well, itu dia beberapa dating site yang pernah aku kunjungi:) Semoga kalian mendapatkan apapun yang kalian mau dari sana guys!!^^

Ciao:)

Advertisements

6 thoughts on “9 Dating Site Terbaik Sepanjang Masa

  1. Rooflants

    Hey, there. I’m glad to came across your blog, hahaha. I’m into bule too but haven’t found the right one yet. Hope I will someday, just like you.
    Anyway, I’ve tried OKCupid, Asian Dating, etc. But so far I’m more comfortable with Spinchat nowadays. That’s how I met my ex there. And I got to meet couple of Indonesians fellow as well! If you’re interested to check it out, you can ask me anything.

    Salam kenal ya 😊

    Like

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s