Maybe You Should Go and Love Yourself

fty

Long time ago, saya juga penggemar nya Justin Bieber. Long banget sih, soalnya saya pensiun seketika setelah dia berubah dari unyu-unyu, putih, cakep, imut, impian semua wanita menjadi bringas, ganas, blangsak, bertato, bertindik dan pelanggar aturan.

Suara JB yang dulu adem di dengerin contohnya di lagu Baby berubah menjadi suara yang ‘sange’ dan bikin merinding di lagu Boyfriend.

Saya memang tidak menjadi haters tapi saya juga berhenti menjadi fans. Saya tidak meludah terhadap lagu nya, tapi saya juga tidak mendengarkan dan meleleh seperti dahulu kala. *asek* Well, sampai beberapa minggu yang lalu saya ‘nebeng’ mendengarkan lagu di headset teman dan kebetulan teman saya itu mendengarkan lagu JB yang judulnya Sorry dari album Purpose 2015.

CLBK dong. . . .!^^ Cinta lama bersemi kembali. Getaran itu terasa lagi. Jantung ku berdetak lebih cepat dari biasanya. CLBK apa pertanda jantung coroner Val? Ups. (Baca juga tulisan menarik lain: jantungmu berdetak lebih cepat, jatuh cinta kah?)

Ah, sudahlah anggap saja CLBK. Gitu aja kok di ribetin-_- He he.

Nah singkat cerita sesampainya di rumah saya langsung pengen bernostalgia dong, degan mantan masa lalu, JB. Saya membuka YouTube.

Mengetik “Purpose 2015 by Justin Bieber” di kolom pencarian YouTube saya langsung di suguhkan dengan daftar lagu ya. Langsung download semua mamen.

Saya melted mendengar I’ll Show You, Sorry, What do You Mean?, Purpose, but langsung galau setelah mendengar Love Yourself.

It’s exactly what I wanna say to CM dulu. Huh, aku berharap JB mengeluarkan single itu lebih cepat. Maybe it should like. . . June or July. . . I will be very grateful.

Love is not I do this for you because you do this for me. But I will do this for you because I wanna do this for you. It what love is.

Begitu kira-kira pengantar lagu nya (well maybe susunan kalimat nya beda). Iya bukan sih? He he.

You think you broke my heart, oh, girl for goodness’ sake
You think I’m crying on my own. Well, I ain’

Well, what you think about crying maybe a bit right. Well it’s right. I am crying. I was cried because of you. But lebih karena rasa marah, benci, dan menyesal saja. Kenapa nggak dari dulu aja putus nya.

And I didn’t wanna write a song
‘Cause I didn’t want anyone thinking I still care. I don’t,

Jika JB mengatakan sebenarnya dia tidak ingin menulis lagu karena tahut di kira masih ada rasa. Aku juga sebenarnya tidak ingin menulis ini.

Kami (aku dan JB) sudah move on. You should know that CM!

And my Mama doesn’t like you but she like everyone. And I don’t like to admit that I was wrong.

Ahhhh, gimana bisa sama persis sih? *geregetan*

Jika ada orang yang baik hati, tidak sombong, ramah tamah dan menyukai orang tak pandang bulu, maka itu Mama saya. Well, jika di tanya bagaimana syarat orang yang boleh membawa pulang anak nya, maka dengan simpel beliau akan menjawab:

Sehat fisik dan mental, mampu (dalam hal ini tidak akan membuat anak saya kelaparan, bukan harus kolektor Porsche), dan ber-agama.

Eeett dah simpel banget. Iya kan? Maksudnnya 9 dari 10 orang juga bisa. But mantan ku CM? Dengan ajaib nya dia adalah si satu orang sisa.

Fisik dan mental? Check! Kemampuan? Lahir-batin check! Sayang di point terakhir dia ‘deeeng’. CM Atheis.

“Kamu boleh sama siapa aja, agama apa aja, mau Hindu, Budha, Muslim terserah. Yang penting ada agama. Bagaimana bisa seseorang hidup tanpa agama? Agama itu ibarat setiran mobil, bisa ter-arah nggak mobil nya tanpa setiran?”

Adalah paragraph yang saya ingat mama ucapkan. Beliau tidak menyuruh saya secara dictator memutuskan CM, hanya saja beliau meminta agar saya memikirkan kembali. *Ah sama wee eta mah!—-Teing nu penting ‘nte langsung di beja ken ‘pegaten!’*

Apakah saya memikirkan yang Mama suruh? Berarti nama saya bukan Vallen kalau iya. Dan nama saya masih Vallen maka TIDAK. Saya melanjutkan hubungan saya dengan CM yang seperti roller coaster.

And when you told me that you hated my friends
The only problem was with you and not them
And every time you told me my opinion was wrong
And tried to make me forget where I came from

When you said you hated my kind (yang sering kamu bilang ‘Indonesian People’) well, kala itu aku setuju saja sih. Kenapa? Karena yang kamu benci itu memang kelakuan buruk Indonesian people termasuk saya di beberapa bidang.

Baiklah aku juga sangat membenci mereka yang membuang sampah sembarangan, mencoret tembok secara acak, menerobos antrian, meng-klakson di tengah kemacetan, merokok di tempat umum, mengambil tempat duduk prioritas untuk lansia, orang cacat, dan ibu hamil sekalipun mereka muda segar bugar. Atau Indonesian people yang sering terlambat termasuk saya.

Itu memang perangai yang patut di benci dan seharusnya membuat Indonesian people seperti yang kamu katakan “MALU” untuk menyimpan nya lebih jauh. Hanya saja cara kamu menyampaikannya benar-benar membuat saya ingin marah. Entahlah susah di jelaskan yang pasti sangat menghasut membawa otak saya ke titik didih.

Mungkin itu juga salah satu penyebab argument kita yang terjadi hampir setiap saat. Kamu adalah Mr Perfect dan saya si Miss Unperfected.

Well honey, , , give me attention, listen to me!!!

‘Cause if you like the way you look that much
Oh, baby, you should go and love yourself
And if you think that I’m still holdin’ on to somethin’
You should go and love yourself

Thanks for masa lalu saat kamu membuat saya ‘feel small’. Sebenarnya itu juga membentuk membawa saya ke Vallen yang lebih baik.

Untuk lirik lagu lengkap nya bisa di liihat di bawah ini:

For all the times that you rain on my parade
And all the clubs you get in using my name
You think you broke my heart, oh, girl for goodness’ sake
You think I’m crying on my own. Well, I ain’t

And I didn’t wanna write a song
‘Cause I didn’t want anyone thinking I still care. I don’t,
But you still hit my phone up
And, baby, I be movin’ on
And I think you should be somethin’ I don’t wanna hold back,
Maybe you should know that

My mama don’t like you and she likes everyone
And I never like to admit that I was wrong
And I’ve been so caught up in my job,
Didn’t see what’s going on
But now I know,
I’m better sleeping on my own

‘Cause if you like the way you look that much
Oh, baby, you should go and love yourself
And if you think that I’m still holdin’ on to somethin’
You should go and love yourself

And when you told me that you hated my friends
The only problem was with you and not them
And every time you told me my opinion was wrong
And tried to make me forget where I came from

And I didn’t wanna write a song
‘Cause I didn’t want anyone thinking I still care. I don’t,
But you still hit my phone up
And, baby, I be movin’ on
And I think you should be somethin’ I don’t wanna hold back,
Maybe you should know that

My mama don’t like you and she likes everyone
And I never like to admit that I was wrong
And I’ve been so caught up in my job,
Didn’t see what’s going on
But now I know,
I’m better sleeping on my own

‘Cause if you like the way you look that much
Oh, baby, you should go and love yourself
And if you think that I’m still holdin’ on to somethin’
You should go and love yourself

For all the times that you made me feel small
I fell in love. Now I feel nothin’ at all
And never felt so low when I was vulnerable
Was I a fool to let you break down my walls?

‘Cause if you like the way you look that much
Oh, baby, you should go and love yourself
And if you think that I’m still holdin’ on to somethin’
You should go and love yourself

‘Cause if you like the way you look that much
Oh, baby, you should go and love yourself
And if you think (you think) that I’m (that I’m) still holdin’ on to somethin’
You should go and love yourself

Lirik lagu di ambil dari sini. Terimakasih untuk itu^^

Sampai jumpa dan silahkan di apresiasi baik itu like, share, reblog, komen, ataupun kritik juga mangga.

Ada cerita serupa? Will be glad to hear that^^

Ciao:)

 

 

Advertisements

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s