9 Tanda Kamu Seharusnya MOVE ON dari Sebuah Relationship

source: whisper.sh640 × 920Telusuri pakai gambar

Temen: Sadar nggak sih lo tu bego banget?

Kamu: Maksud lo?

Temen: Hubungan lo sama dia tuh udah nggak bisa di pertahanin lagi.

Kamu: Kenapa sih lo ngomong begitu mulu? Lo tu bikin gue tampah sakit tau. Seenggaknya elo dukung gue dong. Hubungan gue sama dia tuh udah enam taun, masak mau di sia-sia-in begitu aja?

Temen: Hugftbgtz!!-_-

Hmm, pernah mengalami kondisi dengan percakapan yang mengarah ke arah situ? Lalu kemudian galau berkepanjangan namun tanpa menemukan solusi?

Atau, seperti saya yang berusaha mendapatkan tambahan kekuatan untuk memutuskan?

Ok kamu benar datang ke sini. Saya harap dengan ini kamu bisa mendapatkan keputusan terbaik untuk hubungan kamu.

1. Hidupmu berputar di sebuah kartu memori.

source: www.pinterest.com720 × 484Telusuri pakai gambar

Saya tahu hobby nya cewek itu apa. Membaca chat-an dengan do’i.

Nah, jika kamu hanya tersenyum saat membaca chat-an dari dua tahun yang lalu, sedangkan mengkerut membaca yang sekarang, dan kamu terus-terus terodorong untuk kembali ke dua tahun yang lalu itu, mungkin saatnya kamu move on.

Aduh cyn! Sadar nggak sih kamu lebih banyak hidup di masa lalu daripada di masa sekarang?

“Dulu dia. . .”

“Dulu dia. . .”

“Dulu dia. . .”

STOP!

Kamu hidup dengan DIA YANG SEKARANG, bukan DIA YANG DULU.

2. Sering nangis daripada ketawa nya.

source: www.picturequotes.com500 × 660Telusuri pakai gambar

Nah, berhubung hidup di masa lalu, akhirnya masa sekarang nya yang tersisa hanyalah kesedihan.

“Gue kangen dia yang dulu. . . dia yang meluk gue dari belakang pas gue lagi nyuci piring bekas kita sarapan. . . dia yang ngolesin mentega di toast gue dan kopi bahkan sebelum gue bangun tidur. . . dia yang bisa tiba-tiba out of the blue muncul depan rumah dan ngajak jalan. . .”

Sedangkan. . .

“Dia yang sekarang bahkan membalik-kan badan ke dinding pas kita lagi tidur. . . terus jangankan ngolesin mentega nya, manggang nya aja kagak. . . leave alone bikin kopi. . . jangakan ngajak jalan tiba-tiba, janji yang nentuin tanggal nya enem bulan yang lalu aja, sering di batalin. . .”

Ujung-ujungnya, MEWEK. Ujung-ujungnya, GALAU. Stop jangan gantung diri!

3.  Saat kamu terus BERHARAP dia BERUBAH

source: www.youtube.com480 × 360Telusuri pakai gambar

Kamu tetep mempertahankan sekalipun point nomer satu dan nomer dua sudah sangat jelas. Ok, dia mungkin lagi banyak masalah di kantor, boss nya yang baru kalo ngasih kerjaan porsi robot. Dosen penguji nya mungkin kebagian yang ribet. Emak’nya butuh duit buat operasi.

Ok, everyone deserve a second chance. Well, in our holly bible Jesus said you should forgive a man about 70×7 times.

Ok. . . beri dia kesempatan untuk berubah. Tapi kamu bukan Yesus. Kamu mungkin bisa memberi dia kesempatan ke dua dan ke tiga, tapi saya tidak merekomendasikan 70X7 itu girls.

4. Saat kamu harus bermain detektif-detektif-an dengannya.

source: www.ngrguardiannews.com400 × 300Telusuri pakai gambar

For God’s sake, hubungan apapun dalam bentuk apapun dalam konteks apapun dalam jenis apapun pokoknya harus berdasarkan ‘kepercayaan’.

Kamu nggak akan bisa bertahan dengan dia saat salah satu di antara kamu sudah bermain detektif-detektif-an.

Insting manusia itu busuk girls! Entah mengapa yang busuk-busuk selalu tercium, tapi yang baik nya susah.

Saat kamu tidak mempercayainya lagi, maka dia melakukan hal benar pun bisa kamu tangkap menjadi hal yang salah.

So, jika kamu ingin bertahan, percayai dia sekalipun yang dia katakan itu semacam “Gravitasi itu nggak ada lho sebenernya.”

Well, kalaupun tidak mempercayai, setidaknya tidak mempertanyakan apakah dia gila atau semacamnya. Bisa jadi seribu tahun dari sekarang ada ilmuan lain yang menemukan bahwa itu benar.

5. Saat kamu berjuang SENDIRIAN.

source: www.pinterest.com500 × 487Telusuri pakai gambar

Siapa yang setuju dengan Marilyn Moonroe?

Jika hanya kamu yang berjuang sendirian mempertahankan hubungan pacaran 6 tahun-tunangan 2 tahun kalian itu, maka saat nya move on!

Hei, yang kalian lalui itu masih belum sampai dari se-per berapa dari yang seluruhnya lho.

Apakah kamu takut hidup sendiri?

Hey! Hidup dengan orang yang salah jauh lebih menakutkan!

Kalian bisa memikul berat nya persoalan kalian dengan santai jika itu di pikul dari dua sisi. Tapi jika hanya dari sisi kamu yang memberi suntikan tenaga, oh God move on move on move on gih!

Lihat cara 10 langkah briliant untuk move on di sini!^^

6. Saat kamu SELALU menunggu semuanya kembali seperti semula.

Everything will get better. Everything will get better. Everything will get better. Everything will get better. Everything will get better. Everything will get better. Everything will get better. Everything will get better.

Saat seperti yang saya bilang di point 3.

Meng-ekspektasi-kan dia akan berubah, kemudian meng-ekspektasi-kan semuanya akan membaik, tapi itu hanya terus-menerus meng-ekspektasi-kan, well, its not a good things.

Maybe semuanya akan membaik. Maybe. Tapi mampukah kamu menunggu saat dia sadar dan berusaha kembali di usia nya yang mendekati empat puluh dengan kanker otak yang ganas stadium 5?

Waktu mu terbatas. Di gambar sih terdengar cool, tapi coba aja seberapa cool nya buat di jalani!

Jangan terus mengetuk pintu yang tertutup. Cari pintu alternatif lain yang mungkin saja sudah menunggu-mu dari jutaan tahun yang lalu namun kamu tidak cukup usaha menemukannya.

7. Saat visi, misi dan kepercayaan kalian akan sesuatu, BERBEDA.

source: www.amazinggracerccg.org680 × 300Telusuri pakai gambar

Ok.

Bayangkan bagaimana cerita kalian bisa nyambung satu sama lain jika yang satu membicarakan Stephen King, dan yang satu nya Stephen Hawking?

Di mana akhir kisah kalian saat kamu bermimpi tentang kehidupan sederhana di pedesaan Swedia. Memiliki rumah dengan pekarangan dan halaman belakang yang luas. Setiap pagi di manjakan dengan pemandangan padang rumput tak bertepi. Kemudian memasak sarapan dari hasil tanah mu sendiri, yang nantinya di makan oleh si dia, tiga anak-mu, dua ekor anjing, dan beberapa hewan peliharaan mu yang lain.

Sedangkan impiannya adalah tinggal di penthouse di miami, hedon setiap malam, dan menjalani open marriage.

Perlukah saya perjelas lagi?

8. Saat rasa-mu tidak lagi sama

source: www.youtube.com1280 × 720Telusuri pakai gambar

Saat rasa yang kamu rasakan sudah tidak lagi rasa yang dulu, dan itu tidak kunjung membaik, maka nyanyikan lagu Agnes Monica yang Teruskanlah….Teruskanlah…. he he

Ciyus.

Hey, kamu masih muda dan berhak merasakan rasa lain yang mungkin lebih manis dan beragam^^

9. Saat kalian tumbuh sendiri-sendiri

source: airdara.blogspot.com500 × 311Telusuri pakai gambar

Hmm,, saat visi, misi, dan nilai kepercayaan kalian akan sesuatu cenderung berbeda, maka kalian akan tumbuh ke arah yang berbeda.

MOVE ON!

But the sex is great. I will never ever gonna meet anyone as great as he in bed.

Oh God. Sekarang di usia 20-an seperti ini mungkin kalian sangat membutuhkan dan menggila-i yang namanya seks. But, percayalah dua puluh tahun dari sekarang kalaian akan membutuhkan lebih dari itu.

Kalian membutuhkan teman untuk tumbuh dan menua bersama. Dan itu akan menjadi sangat indah saat kalian tumbuh ke arah yang bersamaan.

Ok, itulah dia sembilan tanda yang bisa kamu jadikan acuan untukpertanyaan batin mengehai haruskan saya move on atau menunggu saja. . . .^^

Bagaimana menurut kalian? Setuju? Berguna? Mangga di like, share, reblog:). Ada sanggahan atau tanggapan? Sok tinggalkan di kolom komentar. Untuk tulisan-tulisan menarik lainnya bisa di lihat di archives. Kemudian untuk tulisan lain yang akan terbit di masa mendatang, sok subscribe! Semuanya gratis tis tis tis 😛

Have a nice day^^

Advertisements

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s