7 Tips Membuat Profile ‘Catchy’ di Dating Site

od

Kamu: Gue udah buluk regis di dating site, tapi kok yang ngehubungi cuman tuek-tuek 40s atau 50s sih?-_-

Vallen: Ow, , , maybe lo butuh baca postingan ini!

Yep, saya sendiri memiliki seorang teman yang mengikuti jejak saya menjelajah dunia percintaan melalui internet.

Bukan nya saya famous atau apa, di sana, tapi setidaknya ‘ada’ lah yang memenuhi syarat. Tapi kalo dia mah, aduh-_-

Ya duda lah. Ya India lah. Ya Arab lah. Ya 40 tahunan lah bahkan ada yang 82. God bless her but nggak ada yang bening kayak beberapa yang menghubungi saya.

Ok, di sini bening juga percuma kalo bening dan bertujuan mengajakmu bertelanjang bulat di depan laptop dan dia menonton maybe merekam dari seberang sana. Setujuh? Ok.

Ayuk langsung ke tips nya aja deh^^

1. Masukan foto fresh dengan resolusi tinggi

Ok. Sebut saja dia bukan yang gila tampang namun mencari yang berpotensial, baik hati, tidak sombong, rajin menabung, pintar memasak dan mengurus anak, dll.

But, bagaimana dia bisa tahu kemu memiliki yang dia cari?

Dengan membuka profil mu.

Lalu mau kah kira-kira dia membuka profil dengan foto yang blur jika ada many more yang jelas?

2. Buat headline yang catchy dan jelas

Mungkin tidak semua orang menyadari bahwa headline sangat berpengaruh dalam menentukan apakah seseorang akan membuka profil kita atau tidak.

Mari kita bahas beberapa contoh headline>>>

  • Hi there

Ok, its simple, and maybe memancing.

But siapa yang terpancing? Bisa banyak namun jika pira yang benar-benar mencari, saya pernah menanyakan fakta tentang headline, dia lebih memilih untuk mencari headline yang lebih ‘berusaha’.

Dan ujung-ujungnya, headline seperti ini malah di gandrungi oleh mereka yang Mediteranian atau Asia Selatan itu^^, atau yang scammer-_-

(Lihat di sini untuk 7 ciri utama love scammers!)

  • Hello, looking for serious relationship only. Other than that, please move along. Not gonna reply.

Hmm,, tegas, jelas dan menimbulkan tiga efek:

a. Takut kemudian menghindar

Bagi para bule yang memang hanya sekadar ingin bermain-main, kamu bukan wanita yang dia ingin menjalin urusan dengan. . .

Kamu seperti virus yang ingin dia hindari.

But, itu bagus, bukan? Jika kamu bukan bermaksud untuk menjadi gundik nya beberapa lama kemudian di buang.

b. Tertarik

Ok yang ini nih efek yang bagus dan satu-satunya yang saya suka dari tiga efek ini.

Mereka yang mencari hal yang sama denganmu akan tertarik dengan headline ini. Bahkan bagi yang ‘benar-benar’ hanya mencari tanpa ada keraguan, kemungkinan besar mereka hanya akan membuka profil yang berheadline sejenis ini.

Saya pernah menanyakan kepada beberapa bule^^

(Lihat ciri-ciri bule yang serius dan hanya bermain-main di dating site di sini!)

c. Ngotot

Efek yang paling menyebalkan dari semua.

Saya sebenarnya tidak mengerti entah mereka tidak pintar berbahasa Inggris atau bagaimana, yang pasti masih adaaaaaa saja dari jenis ‘tak di inginkan’ di atas yang ‘ngotot’.

Mungkin untuk mengurangi hal-hal seperti itu, marilah kita bersama-sama melipat/menengadahkan tangan, memejamkan mata, dan berdo’a.

Ucapkan ini bersama-sama>>>

Ya Tuhan, berikan dia jodoh, tapi bukan aku. Amen.

HA HA HA HA 😀

3. Pastikan isi semua kelengkapan profil

Mungkin yang akan membaca semua kelengkapan ini hanya 1 dari 10.

But jika si 1 itu adalah si Mr. Right, bukankah itu worth-worth saja?^^

Isi aja se-lengkapnya. Enggak ada yang baca juga enggak nyakitin kamu, kan? Enggak bikin kamu rugi jutaan dolar bukan? So, ada baiknya berjaga-jaga.

4. Tunjukkan dirimu yang sebenarnya

Well, please be real saja. Ok?

Para bule memang mayoritas suka ‘minum’ dan ‘atheis’. . . sedangkan kamu tidak menyukai orang dengan dua hal itu.

Tapi karena kamu ingin dia, karena dia sangat tampan, kamu menulis bahwa kamu tidak masalah dan suka dengan orang yang seperti itu.

Oh, akan berhasil untuk jangka pendek, but bagaimana jangka panjangnya?

Kamu akan terbiasa?

Apakah seorang ‘dia’ worth untuk kamu merubah prinsip mu?

Dan well, misalnya kamu ‘cokelat’ seperti saya, maka please cobalah mencyukuri ‘cokelat’ itu. Banyak lho, yang lebih suka cokelat dari pada susu. Ngerti, kan? Yuk yuk yuk tinggalkan C*mera atau camerea 260^^

5. Tunjukan yang kamu cari

Setelah menujukan dirimu yang sesungguhnya, maka tunjukkan yang kamu cari.

Ok, di sini letak kesalahan fatal dan konyol yang mayoritas di lakukan oleh banyak orang.

Mencari pria yang baik. Benci pembohong, scammers, fake, dll.

Ok come on. Pria yang baik itu seperti apa sih jenis nya girl, menurut kamu? Dan ada kah yang sibuk-sibuk datang ke dating site itu untuk mengaku dirinya penipu dan fake? NO!

So, mulailah dengan detail.

Misalnya kamu suka pria yang rendah hati, memperhatikan lingkungan, sayang anak-anak, penyuka binatang, rajin olah raga, sayang orang tua, dll.

Kemudian kamu tidak mencari seseorang yang akan meminta foto telanjang atau contact person di awal chat. dll.

Tunjukan bahwa kamu tidak hanya cantik, tapi berotak dan berselera.

Hmm, menurutku pria yang akan mau bersama mu di saat kamu sedang datang bulan seperti, atau semakin gencar menghubungi dan berusaha kembali ke pelukanmu saat kalian terpisah seperti NB akan menjauh jika kamu tidak menunjukan bahwa kamu ‘bukan’ si otak kosong.

Seperti yang perah bicarakan di postingan lain di blog ini saya lupa yang mana, bule yang baik tidak hanya menyukai kita karena penampilan kita tapi lebih pada isi otak dan sifat kita.

So judgers sekalian, sadar diri dong!

6. Buat profil yang ramah lingkungan

Ok, seperti kita tahu budaya kita sangat berbeda di dalam banyak hal dan cenderung bertentangan.

Kita tidak harus mengikuti satu sama lain. Kita bisa hidup berdampingan dengan itu. Dia dengan sistem nya dan kita dengan sistem kita. Namun ada saja nanti yang pasti sama satu sistem dengan kita atau kita mampu membuat sistem baru yang pro kamu dan dia.

But sampai saat itu datang, kamu perlu menunggu dan mencari.

Salah satu upaya dan jalan untuk mencari adalah melalui dating site yang kamu kunjungi dan membuat profil yang baik itu.

(Lihat 9 kumpulan dating site terbaik sepanjang masa menurut saya di sini!)

Menghadapi perbedaan, please no judge. Tidak ada agama bukan berarti buruk. Minum minuman keras maybe itu tuntutan tubuh untuk menghadapi musim dingin mereka yang ekstrem.

Got it?

7. Verifikasi kan profil mu

Well, banyak sekali bule yang akan berpikir bahwa kamu adalah money grubber, fake, scammer, dll. Seperti salah satu pengalaman saya yang saya ceritakan di sini.

Salah satu cara menghindari kejadian di sangka scammer adalah dengan memverifikasi profil mu.

Memang nggak ada garansi kamu bakal tidak di sangka scammer, tapi setidaknya lah, sudah berusaha dan mereka lebih suka yang sudah di verifikasi.

Anyway, itu semua setidaknya 7 langkah untuk membuat profil yang catchy namun catchy bagi orang yang benar^^

(Untuk melihat tips berkenalan di dating site, pertemuan, sampai kencan pertama kali, lihat di sini!)

Bagaimana menurut kalian? Setuju? Berguna? Mangga di like, share, reblog:). Ada sanggahan atau tanggapan? Sok tinggalkan di kolom komentar. Untuk tulisan-tulisan menarik lainnya bisa di lihat di archives. Kemudian untuk tulisan lain yang akan terbit di masa mendatang, sok subscribe! Semuanya gratis tis tis tis 😛

Have a nice day^^

Advertisements

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s