Tipe Kemarahan Wanita Berdasarkan Jenis dan Intensitasnya

Wanita, salah satu makhluk yang paling menyulitkan dan memusingkan di muka bumi.

Suatu ketika sahabat saya yang berjenis kelamin laki-laki berkata.

Awalnya saya memelototi dia karena secara tidak langsung, dia mengatakan saya ‘menyulitkan dan memusingkan’.

Tapi setelah saya pikir-pikir lagi, itu memang sebuah fakta.

Mari kita ambil contoh dari beberapa percakapan di bawah ini:

Percakapan 1:
W= Beb, timbangan aku naik, belakangan ini. Gimana badanku, keliatan gendut banget nggak sih? Apa aku musti regist ke gym dan ikut diet OCD.

P= Enggak kok. Kamu perfect.

W= Ah beneran?

P= Ciyus. Kamu perfect. *cubit pipi si cewek*

W= *merona*. . . Tapi seriusan. Jangan bilang gitu entang-mentang aku cewek kamu ya!

P= *memperhatikan, meneliti, menimbang-nimbang*  Tapi sebenernya emang agak menggelembung sih. Musti mulai jaga-jaga ya.

W= *naik darah*

Hm, di puji beberapa kali, pasti sering bilang ‘masak?’ tapi giliran enggak di puji (kritik) sekali, ribet.

Percakapan 2:

W= Beb, besok sore kamu jadi kumpul sama anak-anak? Tau enggak sih, tadi siang aku sama Stella nonton Captain America, eh aku liat poster film baru judul nya Me Before You. Kayaknya romantis banget deh Beb.

P= Hmm,,, terus?

W= Ya, aku sebenernya besok pengen ngajak kamu nonton itu. Tapi kalo kamu sibuk sama anak-anak sih yaudah.

P= Tapi kan besok aku udah ada janji kumpul sama anak-anak. Lusa gimana?

W= Yaudah.

P= Kamu nggak marah kan?

W= Enggak kok. *terbakar*

Enggak semua cewek kayak gitu dan marah untuk hal yang kecil-simpel-aneh kayak gitu, tapi semua cewek bisa marah kan? (Semua orang malah.)

But tahukah kalian, menghadapi kemarahan yang seperti di atas sebenarnya sangat mudah. Well, mudah tapi menyebalkan juga sih. Tapi di banding sama yang marah nya kayak Miss Author ini. . .

Mau tau kemarahan jenis lainnya apa? Cekidot!!

Kemarahan wanita berdasarkan jenis nya>>>

1. Marah Bringas

via sexoffenderissues

Hmm, tipe wanita yang seperti ini biasanya bakal ngoceh 200 km/jam dengan suara melengking mengalahkan Marching Band.

Pokoknya saat memiliki pacar yang jenis kemarahannya seperti ini, kalian tidak boleh lupa membawa payung. I mean enggak lucu kan, kalau tiba-tiba kamu basah kuyup kena muncratan pas dia ngomel.

Dan juga kudu hati-hati dalam urusan menyimpan benda tajam dan pecah belah.

Kenapa? Karena selain kata-kata kejam dan sumpah serapah yang dia ucapkan untukmu dan bahkan tujuh turunan kamu yang tidak tahu apa-apa, wanita jenis ini mungkin saja kasar dan main kekerasan.

Well, saya kenal wanita jenis ini. Jujur saya sedikit kasihan dengan pacar nya. *shaking head*

Bagaimana tidak, sudah kalau marah nya kejam, sering lagi.

Aigoo,, brrr..!! *worried*

2. Marah Mendrama!

via pinterest

Jika memiliki pacar marah bringas kudu bawa payung, maka pemilik pacar marah mendrama sedikit berbeda. Instead of payung, yang harus di bawah adalah tisu, kacamata hitam dan hoodie.

Haa? Ada apa dengan tisu, kacamata hitam dan hoodie?

Well, yang begini biasanya waktu marah di dominasi oleh isak tangis. Thats why you need tisu. Sedangkan dua barang lain harus di miliki untuk berjaga-jaga andai-andai kalian bermasalah dan sedang di tempat umum. Because you know what, mereka dengan tipe ini kalau bermasalah di cafe, ya langsung marah mendrama di cafe. Kalau bermasalah di roaler coaster, ya langsung marah mendrama di sana pula.

So, jika tidak ingin wajahmu terpampang polos di halaman depan NEW YORK TIMES sebagai pria yang membuat pacarnya menangis, kamu butuh dua barang itu.

3. Diam-diam mematikan. . .!!!

via prevetion

Jika kalian berpikir dua jenis kemarahan di atas mengerikan dan tela bersembunyi mengelus dada, maka saya tidak yakin di mana yang kalian elus membaca tentang kemarahan jenis yang ini.

Ini nih yang paling mengerikan.

Liat tuh wajahnya masih senyum-senyum tapi lihat bayangan yang sebenarnya!

Saya termasuk ke dalam wanita jenis ini. Sebenarnya kita tidak sepenuhnya diam, ada beberapa hint here and there hanya kadang tersembunyikan di balik kegiatan kami yaitu; mencatat kesalahan dan menumpuknya, menunggu di suatu kesempatan besar dimana kami bisa meluahkan semuanya dan memakan orang itu hidup-hidup.

Heh, saya tanya-tanya ke beberapa teman pria saya, yang manakah yang mendingan di antara semuanya.

Kebanyakan menghindari yang nomor tiga, tapi sebenarnya yang nomor tiga kalau tahu cara mengatasi dan mengeluarkan catatan panjang kemarahan kami secara perlahan dan terstruktur, tidak akan sesulit itu, kok.

Tips dari saya sebagai pemilik kepribadian dengan tipe kemarahan kategori tiga:

Jangan mengulangi kesalahan yang sama. I mean, dengan begitu, tidak ada kesempatan untuk mengeluarkan kemarahan itu, bukan?

Ya, kemarahan tercatat yang saya maksud di atas saya khususkan pada kemarahan mencakup hal yang besar.

Wanita kategori tiga lumayan enak kok buat di ajak negosiasi.

Advertisements

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s