Cara Menyimpan Voice Note dari Whatsapp di Android

sumber gambar: play.google.com300 × 30

Mungkin di antara kamu akan ada yang mengatakan “Apaan sih, siapa yang nggak tau?” Tapi jangan salah, jawaban dari pertanyaan sinis kamu bisa jadi “Banyak.”

Saya sendiri baru megetahuinya tadi setelah berapa lama memakai android dan whatsapp.

Kalau gambar dan video kan langsung tersimpan otomatis dan lari ke galeri, dan sebenarnya pesan suara juga tersimpan otomatis. Tapi sayangnya tidak ke galeri, tapi seperti pengalaman saya sih langsung ke pemutar music muncul nya. Lah yo kok jauh sekali?

Well, itulah yang akan kita obrol-kan di sini. Bagaimana cara nya langsung lurus menuju ke pesan suara tersebut.

BEGINI:

Simpel saja sebenarnya karena setiap pesan suara di android sudah terdownload otomatis hanya saja tempat penyimpanannya membutuhkan tempat penyimpanan khusus.

Untuk menemukan hasil download kamu harus memiliki app penyimpanan khusus android dan di sini saya merekomendasikan ES File Explorer.

Untuk mendownload silahkan klik di sini.

Kemudian untuk tempatnya sendiri kamu bisa cari dengan langkah berikut:

  1. Open ES File Explorer
  2. Open folder WhatsApp
  3. Open Media
  4. Open WhatsApp Voice Note
  5. Akan ada banyak folder dengan ‘tanggal bulan tahun’ sebagai nama folder, kamu tinggal pilih.
  6. Done!

Semoga berguna:)

Ciao^^

Advertisements

9 thoughts on “Cara Menyimpan Voice Note dari Whatsapp di Android

    1. Hallo Mas Didin.

      Kalau misalnya nggak bisa copy biasa, gimana kalo Mas Didin coba buka wa lewat laptop, terus download di sana.

      Atau bisa juga (rada panjang sih), upload dulu ke media pengantar semacam google drive dkk, lalu download.

      Cara pertama sih kayaknya lebih less ribet.

      Semoga membantu😄

      Like

      1. Oh gitu ya Mas Riskyi?

        Berarti bener asumsi saya bahwa audio yang direkam langsung (pake mic yang letak sent) itu emang kek lengket sama WA nya.

        Yah kalo gitu maaf saya nggak bisa kasih solusi. 😭

        Like

    1. Voice note tidak dapat diputar dan hanya tanda tanya itu ada tiga kemungkinan,

      1. WA dia yang mengirim sudah tidak behubungan dengan WA mu. (Blokir, Deactive, dkk)
      2. Chat kalian yang megandung voice note itu sudah kamu hapus.
      3. Entah kemungkinan lain yang saya tidak tau. ^^

      Like

    1. Maaf Rindu, aku baru baca komentarmu.

      Untuk ES yang baru nggak pake folder khusus lagi Rin.

      Yang saya kan yang baru nih, itu kek udah di music dan semuuua audio yang didapat dari medsos masuk kesitu. Baik yang bbm, line, whatsapp, kalo uda kedownload bakal masuk ke folder itu.

      Semoga membantu^^

      Like

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s