Cara Cek Sudah Dibaca (read) Atau Belumkah Pesan Kita di SKYPE

Saat chat di facebook, ada tulisan “di baca tanggal segini, jam segini.”

Saat chat di whatsapp, kalau sudah di read “dua centang” yang awalnya berwarna putih itu, seketika berubah menjadi biru.

Saat chat di LINE jika pesan kamu sudah di read maka akan ada tulisan kecil “read” di bawah pesan kamu.

Tapi bagaimana saat kamu chat di skype?

Berbeda dengan aplikasi perpesanan lain, rupanya Skype tidak menyediakan menu langsung untuk melihat apakah pesan yang kita kirimkan telah di baca penerima apa belum.

Hal ini, tentu saja membuat kita para pengguna agak tidak nyaman. I mean. . .

Bete enggak sih kalau misalnya kamu kirim pesan sekarang tapi di balasnya lusa? Bete enggak sih di saat kamu sudah kangen menunggu-nunggu tapi tidak ada kabar sama sekali? Bete, kan? Bawaannya pengin marah sambil jambak-jambak rambut dia, kan? Di dalam doa tidur kamu mendoakan dia di terkam buaya, kan?

Tapi, bagaimana kalau ternyata dia tidak membalas itu karena ada masalah tertentu semisalnya saja dia tiba-tiba kecelakaan terus in that moment sedang coma di rumah sakit. Bagaimana?

Sudah sakit, di doakan yang jelek-jelek lagi. Wah, parah.

Itu biasanya terjadi jika kita tidak tahu menahu akan dia. Kita bahkan tidak tahu apakah pesan kita sudah di read atau tidak.

I mean kalau misalnya sudah di read dan tidak di balas, kan kita jadi tahu diri bahwa ITU MAU DIA, dan kita bisa mundur. Tapi kalau yang statusnya tidak di ketahui ini kan, mundur salah, tapi menunggu juga menyebalkan.

BUT BERSYUKURLAH MISS VALLENDRI ARNOUT yang cantik jelita dan tidak sombong ini ternyata berhasil menemukan sedikit perbedaan pada pesan kita yang sudah di read dan yang yang belum.

Here we go. . .

Yang harus kalian lakukan adalah MELAKUKAN KLIK KANAN PADA PESAN YANG INGIN KALIAN ketahui status nya.

Jika di menu pilihan klik kanan di sana ADA menu edit message seperti pada gambar di bawah ini,

IMG_20160611_010534

Maka itu artinya pesan kalian BELUM di read.

Namun jika pada menu klik kanan di sana TIDAK ADA menu edit message seperti pada gambar di bawah ini,

IMG_20160611_010524

Maka itu artinya pesan kalian SUDAH di read dan sedang dalam masa DI ABAIKAN. Ha ha ha ha *tawa setan*

Sekian dan terima kasih. Semoga membantu^^

 

Advertisements

2 thoughts on “Cara Cek Sudah Dibaca (read) Atau Belumkah Pesan Kita di SKYPE

  1. Ehh ehh, aku baru tau nih triknya. Dulu aku sering heran yak, kalo udah mati matian ngeleuss sama si FD tapi dianyaa ngotot juga kalo aku emg sengaja ga baless chat whahaha tpi emg bner sih gue ignore. Paling yaak, caranya dia begindanggggg 😝😝😝

    Liked by 1 person

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s