Kepleset di Tempat Umum? Do This!

1451047851826Source: LINE @prestigeholic

Hayo siapa yang setuju sama meme di atas? *ngangkat tangan*

Holla. . . bagi kamu yang suka malu-maluin, berantakan, sumber kekacauan, apes, dan SEMUA itu datang MOSTLY di depan umum. Merapat!! Like blog saya, langganan, minta feedback, dan mari bersahabat. Orang-orang seperti kita kudu musti harus saling bahu membahu dan mendukung di dalam kehidupan. #apasih? ha ha

Ok, kembali ke topik coy!

Sekarang sudah jam 14.24, saya bahkan belum mandi, sarapan, atau apa pun itu (bangun jam sembilan-an tadi kira-kira) dan malah sibuk nya begini:

Bangun-Makan permen-Seharusnya langsung baca jurnal (setiap pagi ceritanya) tapi malah ke email-Dari email langsung ke blog- Sibuk di blog entah ngapain-Sambil ngestalk akun @prestigeholic (LINE)- Ngakak ngeliat meme di sana-Inget (draft) ide nulis ini-Nulis (edit)-Sekarang ngegaje aja masih. . . .

Hah-_-

Begimana saya bisa dapat ide untuk memberi tips saat terpeleset?

Salah tuh pertanyaan! Harusnya rubah gini: Ini ide muncul dari pengalaman yang mana ya Val? Yang pas kapan?

Kenapa gitu? Gegara saya punya sangat banyak pengalaman *kepeleset lalu lirik sekeliling dan apesnya nemu ribuan mata di sana*.

Ambil aja misalnya pas saya kepeleset dan ngejatohin sekotak ayam di Richeese Factory beberapa tahun lalu.

Waktu itu saya situasinya lagi jalan sama gebetan, *iya gebetan* lalu kita makan di Richeese. Nah, pas makanan nya dateng, gue beranjak pengen nyuci tangan, eh entah bagaimana kepeleset, bertahan di meja, meje nya nggak sekuat itu menahan bobot seorang wanita 56 kg+gravitasi, dan akhirnya malah jatoh bersama sekotak ayam pedas. Hiks. Bukan sakit nya bu’ yang penting. . . tapi yang ngeliatin. Masih untung misalnya itu pas bareng temen cewek atau temen biasa, ini bareng gebetan -_-

Atau, mari kita ingat pas saya kepeleset di tangga Fakultas Pertanian waktu itu. Anjir, di depan nya parkiran, di samping kiri ada lab anak Arsitektur Lanskap yang lagi pada di luar entah ngapain, di samping kanan ada bergerombol sekelompok orang lagi ngeliatin pengumuman nilai, dan saya, salah melangkah dan jatuh kepeleset di tangga. Can you imagine how crazy that is?

Ok, saya sebenernya pengen nyeritain juga banyak lagi seperti kejadian saya kepeleset pas bawa soto di kantin Sapta Dharma Fakultas Teknologi Pertanian, atau pas saya kepeleset di parkiran Inul (tempat karaoke), atau pas kepeleset di depan GWW waktu lagi ada acara wisudaan anak SMA, dll. . . But it maybe take 300 pages. Can make a whole book from it.

So, mari lanjut ke 3 hal yang bisa kamu lakukan untuk mengurangi malu ketika kepeleset di depan umum. . .

Bertingkah biasa saja

Jangan menoleh kemana-mana, jangan memastikan bahwa kamu baik-baik saja atau apapun, hanya bertingkahlah seolah ‘ah jatoh mah biasa’. Bangkit sebiasa mungkin, jika di restauran maka kamu langsung saja menyantap makanan dengan lahap, jika di jalan kamu bertingkah saja seolah kamu sedang buru-buru dan jatoh di tempat umum sama sekali tidak mengganggu.

Tertawalah

Saya tidak tahu bagaimana menjelaskan nya, hanya saja pernah suatu ketika saya jatuh di kolam renang, teman saya tertawa, semua orang melihat dan saya merasa malu (kehilangan muka lebih tepatnya), namun saya menutupi rasa malu dan sakit itu dengan tertawa mengikuti teman saya. Saya bertingkah seolah-olah baru saja melakukan lelucon terlucu seumur hidup. Dan well, muka konsen orang bertahan selama beberapa saat sampai kemudian beralih kembali ke aktivitas mereka yang sebelumnya.

Menangislah

Ok, ini kebalikan dari tertawa, menangis. Kenapa cara ini ampuh, hum hum, akan saya ceritakan. . . .

Waktu itu lagi jalan bareng pacar, pake wedges, ke mall nggak dapet parkiran (you have no idea how hard to get space on Botani Square Bogor), so kami parkir di luar. Kami berjalan dari mobil ke gedung, namun saya terpeleset. Dan menangis.

Well, bukan hal yang bisa di banggakan, menangis karena terpeleset. But its kind of work to control the situation.

I mean sesekali jadi ratu drama kan enggak apa-apa. lol

Anyway, itu cara saya.. bagaimana cara kamu?^^

Advertisements

153 thoughts on “Kepleset di Tempat Umum? Do This!

    1. Hi hi hi hi..

      Iya bener banget Oppa… Siap-siap gih. Mana betar lagi kan? Udah baca pengalaman aku ketinggalan pesawat kan? *rolling eyes* Jangan sampai kali ini ketinggalan di detik-detik nya dan tulisan unyu yodongsaeng mu ini di salahkan.. ha ha ha ha *nyengir*

      Liked by 1 person

      1. hengelpao

        ha ha ha.. uda OTW ke bandara kok.. butuh 2 jam buat nympe karena pake jalur murah alias commuter line..
        udah udah, udah dicek juga tnggalny bener kok hari ini..haha.
        masih 4 jam to departure.. *di bandara shopping dulu sepertiny..haha

        Liked by 1 person

      2. salah semua… ha ha ha ha

        Yaiiyy 꾹비사 사탕 주세요! 알아치?… *kalo yang di diamkan adalah orang dewasa* ha ha

        udah di aktifin koreksi otomatisnya kok enggak bisa ya? *bertanya-tanya pada laptop*

        Liked by 1 person

      3. hengelpao

        꼭 비싼 사탕 주세여~ 알았지? ㅎㅎ mau minta permen yang mahal kan? haha.
        kalo mau dikoreksi, pake google translate pnya auto corrector aja.. lebih mudah dan akurat si.. haha.

        Like

      4. Ha ha ha ha iya.. ih,,, di tulis pake Indonesia.. kan belang ku jadi ketahuan sama orang lain.. itu kan di antara kita Oppaa.. ha ha ha ha

        okke okke entar minta bantuan google translate deh.. awalnya takut semakin di jerumuskan soalnya dulu bahasa inggirs (pengalaman pahit) sering makin gaco di saranin gogle translate..

        Liked by 1 person

      5. hengelpao

        ha ha ha ha.. kan untuk memastikan, siapa tau ada vocab yg aku gk tau juga..kasih taunya private, kalo gk mau yg lain tau.. hahaha
        sejauh ini si google translate membantu kalo buat auto correction si..hahaha

        Liked by 1 person

      6. Ha ha ha ha.. iya sih.. sembarang Oppa ataupun sembarang dongsaeng juga percume sama aja diem…lol

        eh sulit pakai google translate prediksi.. *masih membiasakan diri* prediksinya abstrak sekali.. *menyalahkan google padahal karena sayanya yang nulis tidak kalah abstrak..

        ^^

        Semangat yaa… *wink*

        Liked by 1 person

      7. hengelpao

        ha ha ha ha.. *tos dlu deh. lol
        apa google translate sekarang uda gk bener ya? *ingat2 lagi dulu rasany benar deh. haha.
        iya, gomawo..*wink*.

        Liked by 1 person

      8. Oppa.. ketiduran…

        Google translate nya maksud saya tuh gini “saya pengen nulis taengida (pokoknya yang artinya tuh thanks God kayak gitu iya enggak sih apa kata itu enggak ada?) nah, di saraninnya itu yang enggak kayak yang saya pengin.. padahal saya sudah nyoba pake tt, pake t, pake ae, pake e, pake a… tapi enggak cocok-..lol”.. soalnya dia enggak memprediksi sewaktu saya mengetik.. dan enggak memprediksi korea nya, tapi Indonesia nya (yang berubah-berubah setiap huruf korea yang saya ketik berubah).

        Oppa mungkin udah di pesawat.. ppuing-ppuing..^^

        Liked by 1 person

      9. hengelpao

        masih belum berangkat2 dong.. delayed jdi nggu di dalam pesawat..
        apa ya yang artiny thanks God..gk ada si. paling 하느님 감사합니다. betul2 literally thanks God.. haha.
        masih menunggu dimulainya perjalanan jauh.. *untung pesawatny bagus dan nyaman..

        Liked by 1 person

      10. Cinca? Yaahh.. yaudah deh kalau pesawatnya bagus mending.. sambil tiduran, makan, nonton.. hwwaaa^^ *kok jadi aku yang exciting si*

        Tapi bukan yang Tuhan terimakasih banget… ha ha ha ha

        Pokoknya yang yang “Taengida non gwencanha…” bisa jadi juga “Taengida uri manaso..” gituu.. apa sih.. buka kamus juga enggak dapet-dapet Oppa.. apa aku yang ngayal ya ada kata itu? Semacam mengungkapkan ‘syukurlah’ bukan thanks God atau syukurlah gitu juga sih.. ha ha *ngomong opo iki? -_-

        Liked by 1 person

      11. hengelpao

        hahahaha.. jadi kebalik yg pergi siapa yg exciting siapa.
        ah tau tau tau.. 다행이다.. tahaengida. hahaha.
        gak ngayal kok, beneran ada kata2 sperti itu
        hari ini tidur malam lagi ya? ditunggu blogny besok ya.. hahaha..*berharap.

        Liked by 1 person

      12. Ha ha ha ha iya bener.. yag pergi siapaa.. yang exciting siapa…

        ohh pantes.. pake H thoo… ihh parah nih bahasa Korea nya musti kudu harus sering-sering sambil mencocokan dengan tulisan *ngomong ke diri sendiri*

        Semoga jangan lambat-lambat sih tidurnya soalnya ada urusan penting besok… *kudu tidur* tapi entahlah kita lihat saja..

        dan oke… gomawo udah nunggu.. dan ribet-ribet memutar otak untuk bahasa Korea abal-abal ku:)

        *udah di angkasa dia*^^

        Liked by 1 person

      13. hengelpao

        lho kok situ yg jingkrak jingkrak? haha. masih mengantri imigrasi yg lumayan panjang..haha.
        *pagi2 makanny ketoprak, bikin iri aja..haha

        Liked by 1 person

      14. Ha ha ha ha kan ikutan seneng…. gimana sih..

        Uhm,, geure.. fighting uri calsengyo Oppa^^

        Ih jangan ngiri deh! ketoprak dari kemaren kayaknya.. yang jual dekil.. dingin banget lontongnya.. udah gitu mahal lagi sekalipun pakai kecap Zebra.. satu-satunya sih…

        Liked by 1 person

      15. hengelpao

        ha ha ha.. iya bagus d kalo ikutan seneng.
        gomawo dongsaeng..haha jalsengyo -> jalsengin (masalah grammar aja si) haha.
        haha. jadi kasihan. sekitar kos sepi ya? *semangat.

        Liked by 1 person

      16. Hyaa.. grammar!!! *ileran*

        Ha ha ha ha fasting month Oppa… ada satu penjual nyempil itu beruntung (lah?) di sekitar kosan ku. Gak apdet sih seberapa stict nya Bogor di bulan ini (ketahuan di hukum push up)

        *merasa bersalah ngedumel masalah ketopraknya

        Kamsahamnida .. semangat.. *bow*

        Liked by 1 person

      17. hengelpao

        ah…baru ingat lagi fasting month ya..
        *setidakny masih ada yang jual dan memberi dongsaeng makan.^^
        hahaha..iy semangat.. indonesia trnyata gak panas sama sekali.. disini 42 derajat…panasnya..haha *sedih*

        Liked by 1 person

      18. Setidaknya puji Tuhan,.. *rolling eyes*

        Dan well,, di sini paling 32.. itu pun udah pada ngeluh.. lol

        Semangat!!! sunblock sunblock..

        Oppa penerbangan ku besok.. fixed semoga enggak di tinggal lagi.. lol

        Bisa jadi hari ini adalah terakhir kita chat via kolom komentar *sedih*.. well,, sampe september.. lol rencananya mau ninggalin semua alat elektronik di Bogor..*niat banget puasa elektroniknya* ^^

        Liked by 1 person

      19. hengelpao

        iya..sunblock2..hahaha. mirip sauna d sni..
        ooooo, akhirnya balik ya. ^^ cek tanggalnya lagi..haha.
        *sedih* sampe september ya.. nanti kalo ke jkt, gk bsa kntak brarti..haha.
        bagus2 niat si puasa elektroniknya.. haha. *aku si gak bisa, ke sini aja pake data roaming..haha

        Liked by 1 person

      20. Emang Oppa mau ke Jakarta kapan?… *niat inget permen+coklat kali aja dapet* ha ha ha ha

        *cek tanggal, insyaallah bener* lol

        Bingung sih mau bawa (leppie seenggaknya) aja takut nelangsa gegara pengen nulis atau apa.. handphone mah no udah fixed..tapi udah beli segala sketbuk pensil warna, buku mewarnai (dewasa), dll, dan udah bikin agenda juga buat di lakuin.. ha ha explorasi.. udah pesen ke papah buat nengok pancingan kami yang di taroh gudang kalo aku enggak ada di rumah.. pffhh…

        Liked by 1 person

      21. hengelpao

        *diem diem ya..agustus dn september mungkin..hahahaha.
        wah, nelangsa apa ya? haha.
        oooo, wow buku mewarnai dewasa apa tu? *pikiran melayang.
        bagus2, persiapan uda komplet y.
        mancing juga ya?

        Liked by 1 person

      22. hi hi hi hi *mingkem* iya di rahasiain kok takut pada ngiri.. *ehem*^^ Well,, saya balik lagi ya segitu juga keleus.. ha ha

        Nelangsa= niatnya sih bilang menderita gitu.. kek merana.. *apasih mulai bingung* entah ini bahasa Indonesia atau bahasa daerah.. ha ha ha ha Sori ^^

        Uhm, saya akan membiarkan pikiran anda melayang *evil grin* :p

        PS= memancing di alam liar adalah kegilaan saya yang lain. Ha ha.. bersedia nyetir jauuuh banget plus naik kapal kecil (called kelotok) plus jalan kaki lagi.. sekali pun sering enggak dapet apa-apa.. ke laut juga suka (walaupun mabok laut) lol

        Liked by 1 person

      23. hengelpao

        ha ha ha. kalo gitu kabar2 in aja kalo udah balik.
        no problem, bhsa indonesia sudah lupa2 jadi sering tnya pastiny..hahaha.
        baiklah, pikiranny melayang d as vegas kalo begitu..haha.
        PS balik: wah adventurer banget. keren2..haha.

        Liked by 1 person

      24. Ha ha ha ha.. ok.. siap entar di kabarin *wink-wink manja*

        well,, semoga yang di tanya ini enggak lebih ngaco dan menyesatkan. lol

        vegas udah malem bukan sih? Oppa enggak lelah (dengan semua ini)? ha ha ha ha

        PS balik: untuk bidang mancing doang. Mendaki, backpacker (bener-bener bawa tas punggung gede) , bla bla bla mah enggak pernah.. lol

        Liked by 1 person

      25. hengelpao

        *wink balik. hahaha
        uda malam..jam 9 tgl 24 d sni..haha.
        gak lelah, sekarang langsung jalan2 cri show yg mau ditonton. *show ehm ehm..
        PS: nanti backpackerny di korea..lol..haha

        Liked by 1 person

      26. hengelpao

        baru bangun juga.. haha. *berasa jetlag*
        hahaha no video, kalo divideoin, diusir katany..haha..tapi show nya si bagus..wow deh..haha.

        Liked by 1 person

      27. aku juga kebangun tengah malem masak ada yang geret-geret koper jam segini coba terus berisik.. benci gue nih kosan lama-lama… belakangan doyan berisik

        show apaan sih kok jadi penasaran? jangan bilang. . . ha ha ha ha *tawa setan* strip strip strip strip… hayoolho…

        Liked by 1 person

      28. hengelpao

        tinggal bertahan bentar lgi d kosannya..besok kan balik.. semangat..
        hahahaha.. *no comment deh*. clue nya: salah satu the best show tahun 2015. untuk org dewasa..haha

        Liked by 1 person

      29. hengelpao

        ha ha ha ha.. clue nya terlalu mudah kalo begitu. kmrn ntn fantasy..*judulnya aja uda begitu ya*
        iya, kumpulin bnyk duit, hrus ke sini.. kalo gk ada duit si, gk bisa fun d sni.. *lagi dilema mau pake duit atau gak* haha

        Liked by 1 person

      30. itu dia.. las vegas mah enggak ada dalam daftar yang bisa ku kunjungi dalam waktu dekat orang di sono tempatnya hiburan ya pasti mahal..*nangis darah*

        ih bentar lagi tuh ada dapet duit beasiswa 12 juta.. kira-kira cukup kemana Oppa? tapi masih bingung sih mau di pake jalan apa beli kamera soalnya nyokap bilang beli aja ndiri orang udah beli pake duit nyokap tapi enggak suka juga, enggak cocok belinya online (orang di kasi budget 2 juta coba, susah kan nyari yang cocok. salah beli deh).. ihh mamah tuh kejam.. *curhat sendri sih*

        Nah rencanannya sih itu duit mau gue tabung buat melancong di Eropa.. tapi sambil jadi au pair satu tahun dulu liburan sambil nyari-nyari dan ngunjungin sendiri kampus-kampus yang kira-kira bisa aku suka sebelum s2 (tau au pair gak?).. nah oh God duit segitu doang niat nya banyak banget.. iyuh kan.. ha ha ha ha tapi au pair dapet duit sih oppa.. terus mamah juga kalo gue berangkat enggak mungkin nelantarin banget.. oh God menurut oppa gimana… *jangan sampai ujung-ujungnya gue bawa shopping*

        Liked by 1 person

      31. hengelpao

        iya, sekarang aja aku uda nangis darah..lol haha *tapi beneran kemarin mimisan* *tepok jidat*
        kalo ditanya cukup kemana, ke asia cukup si.. *ke korea salah satunya* bisalah hidup 2 minggu d korea.
        kamera kan biasanya 5 jutaan ya, yang standardny.^^ kalo aku biasa pake kamera hp si.
        au pair..gak tau.. haha *tapi uda googling jadi tau* kalo bisa dapat duit / disupport, 12 jutanya pake buat
        yang lain dulu aja si. sesuatu yang bisa dilakukan dalam waktu dekat gitu^^ kalo aku duit yg ada skrg, dpake untuk kbtuhan skrg si..*atau booking tiket pesawat* haha

        Like

      32. Ih mimisan.. kecapean paling.. *inget drama korea di mana anak-anaknya mimisan kecapean belajar*

        nah itu dia ke Korea..

        itu dia.. mama tuh orangnya yang penting ‘kamera’ jadi dia ngeliat kamera apapun kalau ada labelnya termurah dia kasih yang itu.. *pusying pala berbie*

        ha ha ha ha aku juga taunya dari sebuah blog yang ngunjungin aku terus aku kunjungin balik gitu.. *menciptakan harapan* lol

        *mulai berpikir kebutuhan sekarang*….

        hmm,,,, kalau booking tiket pesawat dari jauh-jauh hari tuh aku gak suka tau soalnya aku orangnya messy jadi gak bakal bisa rencanaan yang (harus fixed kalau enggak gosong macem pesawat sama hotel) begitu dari jauh hari..

        Liked by 1 person

      33. hengelpao

        iya kecapean uda pasti si.. *uda biasa mimisan* haha
        nah itu dia ke Korea..haha. kalo betul2 diatur, bisa buat tgl 1 bulan juga..haha.
        iya biasa ortu pasti begitu si.*kita cuma bisa pasrah*
        oooo, iya jangan booking kalo begitu. sayang kalo gosong tiketnya.

        Liked by 1 person

      34. Oh jadi itu serius yang pemandangan orang mimisan di mana-mana di perpus itu? *mengangguk-angguk dengan muka ngeri*

        Dari sebuah liburan sih yang utama aku pengen tuh makan.. hi hi

        Makanya.. aku waktu dulu si (dan kadang bukan kesalahan aku banget, kadang salahnya kalender pendidikan yang enggak konsisten).. booking travel agent juga males.. enggak jadi uang enggak kembali.. ha ha lagipula kalo enggak promo banget juga enggak beda jauh..

        Liked by 1 person

      35. hengelpao

        iya soalnya pada kurang tidur juga, jadi mimisan..haha.
        oooo makan, kuliner memang paling seru si. banyak yang bisa dicoba disini. *jadi promosi terus* haha
        kalo begitu, beli kalo jadwalnya sudah pasti aja ya. dripada batal juga nantinya.

        Liked by 1 person

      36. hengelpao

        hahaha. tidak baik belajar kayak org korea, gk sehat tu. *padahal aku yg mimisan trus*
        promosi tahap kedua: sini numpang juga bisa, kamarny luas, breng roomate. haha *wink balik*

        Liked by 1 person

      37. udah niat kek gitu juga gak bisa-bsa.. ha ha peringatin diri sendiri!!! *grin*

        *muka dewa, pura-pura kaget padahal itu yang di pengen* Ha ha Cinca? *tepok-tepok*

        studio? roomate nya cowok cewek.. gratis gak numpangnya? *wink lebih banyak lagi*

        Liked by 1 person

      38. hengelpao

        ha ha ha ha. itu yg ditunggu2 ya.
        studio si ibaratnya kalo di indonesia. dapur kamar mandi semua di dalam kamar. *kalo di korea sebutanny one room*
        roomateny si cowok cowok..haha *junior numpang tepatny* haha.
        numpang gratis kok, yg sekarang numpang aja gratis. *wink wink* haha

        Liked by 1 person

      39. hi hi hi hi… dari tadi panjang tuh modus doang.. lol

        Uhhhmm,, arasoo.. i will make a plan.. habis sidang haris kudu liburan lagi nenangin otak.. hi hi hi hi

        Emangenggak salah Tuhan mempertemuka aku sama Oppa.. *tap tap tap nepok bahu wink wink*

        Liked by 1 person

      40. hengelpao

        ha ha ha ha. *takdir yang indah*
        iya, banyak yang mau jalan2 pas salju si *yang penting tahan dingin*. haha.
        d korea sering white christmas si.^^

        Liked by 1 person

      41. Ga bisa tidur *ya iya lah dari tadi muka nya di layar mulu* gue tu jarang tidur tau.. punya sih obat tidur tapi jangan di minum sering-sering kata dokter nya..

        Abut travel agent: kalo butuh asisten..jangan sungkan menghubungi ..*nyengir*

        Like

      42. hengelpao

        oooo, enaknya jarang tdur, bsa melakukan bnyk hal yg disuka. peswat jam berapa?
        pS: santai, nanti jdi top priority asisten d..hehe

        Liked by 1 person

      43. hengelpao

        ha ha ha..gak suruh lebih pagi juga si. jam 9 uda pas kayaknya.
        PS: lol, tipikal orang korea ya. gak lah, gak basa basi..hahaha. semua yang diomongin, uda dipikirkan dulu kok..haha

        Liked by 1 person

      44. hengelpao

        ha ha ha. daripada nanti susah cari makan, mendingan ikutan sahur ya sekalian. *kalo tidur, jangan2 nanti ketiduran..
        PS: lol *ketawan deh*. hahahaha.

        Liked by 1 person

      45. hengelpao

        ha ha ha, kalo uda jam segini, mau gak mau harus bertahan sampai berangkat nanti..
        PS: *poker face juga* sambil nunggu kesempatan yang lain. LOL. *apaan sih*. hahaha

        Liked by 1 person

      46. hengelpao

        biasa abis makan pasti ngantuk si.. haha. tadi aja ketiduran 30 menit karena abis makan.
        PS: kesempatan modus lagi maksudnya..lol. *grin*

        Liked by 1 person

      47. hengelpao

        Agenda hari ini, melihat show show yang lainnya lagi. *menunggu waktu malam*
        Presentasinya hari rabu sore si. *kok dicubit?* hahaha
        PS balik: *evil grin juga*

        Liked by 1 person

      48. Aigo… ha ha ha ha…. jelajah kota gak tertarik? *saya yang tertarik melihat foto-fotonya* ha ha ha ha

        cubit lembut kok.. cubit gemes *apasih?* ha ha

        PS: tau PS. I Love You nya Cecilia Ahern gak? lol tiba-tiba keingetan…

        Liked by 1 person

      49. hengelpao

        ha ha ha.ini sekarang jadinya keluar, akhirnya roomate nya bangun. *mulai foto foto d ntar.. tapi baru bisa liatnya ntar september ya.hahah
        kalo cubit gemes, gpp d.. haha.
        PS: gak tau..haha. gak baca novel si..*lol kenapa?

        Liked by 1 person

      50. Yaiy. . . di mana-mana ada roomate gimana mau bawa cewek *rolling eyes* ha ha… hi hi semoga baru liat September.. Amen.. tahan iman…

        *wink wink*

        PS: ih romantis tau… tapi cowoknya udah meninggal sih… ninggalin surat yang ada di akhiri dengan PS:I Love You… ihhh… romantis… jadi pengen ada yang bilang PS I Love You.. hiks hiks Yang sekarang PS nya pada ngawur kemana-mana.. ha ha

        Dear jodoh masa depan, baca komentar ini! ha ha *ngakak guling-guling

        Liked by 1 person

      51. hengelpao

        hahaha.. *rofl* iya ni, gmana mau bawa..kalo di tempat lain si uda pasti sndirian.
        iya tahan iman.. *wink*
        PS: ah, hahaha. tggu saatny sampe ada yg ngomong i love you ny.. *ngakak* kasih tau jdohnya dlu nanti.

        Liked by 1 person

      52. ck ck ck ck…. hi hi roomate nya usir dulu gih!

        PS: ha ha ha ha itu dia.. lol menunggu. .. *singing*.. itu lho lagu dangdut tapi lupa gimana dan nada nya pun lupa.. gtu lah intinya ha ha *ngakak* dia harus inisiatif sendiri baca ke sini.. masak harus aku kasih tau dulu *rolling eyes*

        Liked by 1 person

      53. hengelpao

        ha ha ha.. gak ada cewe juga yg bisa diajak.. percuma diusir.. *lol*
        PS: gak tau lagu dangdut mana yang dimaksud..hahaha. nanti kasih tau aja, aku yg suruh dia baca..*rofl*

        Liked by 1 person

      54. hengelpao

        hahaha..kamarnya dibayarin jdi gk bsa ngusir juga..*lol*
        nanti kalo bayar sendiri.. baru *apa maksudnya si* hahaha
        PS: ntr dibantu deh..haha kasih tau aja..

        Liked by 1 person

      55. hengelpao

        asli nya jurusan T Informatika.
        cuma mau belajar biologi *gak nyambung* haha
        uda jam 6 kan? 2 jam lagi bye bye ya? pergi. haha
        PS: pergi dlu ke WC gih. haha

        Liked by 1 person

      56. Lumayan jauh sih.. Tapi aku Fisika (MIPA) pengen lari ke Jurnalistik atau Filsafat kayaknya..

        Iya jam enem. bentar lagi bye bye.. kamu seneng banget aku bye bye!!!… *manyun*

        PS: lagi di , , , nih ha ha

        Liked by 1 person

      57. hengelpao

        hahaha. iya, sepertinya cocok jurusan jurnalistik^^
        gak seneng kok, sedih iya..gk ada tmen ngbrol lgi *tears*
        PS: ooo..okay. got it. good..haha

        Liked by 1 person

      58. Ha ha ha ha doain aja ada kampus jurnalistik yang mau nampung.. ha ha ha ha

        dari 1-10 sesedih apa hayo? *evil grin* its a fake tears isnt it? *suspicious*

        PS:. . .hm hm *suspicious.. ngintip ya? ih bintilan..

        Liked by 1 person

      59. hengelpao

        ha ha ha ha.. semoga dapat ya.
        8 deh sedihny. haha*jujur*
        oops, iya tearsnya fake, hahaha. sedihny true tapi..susah keluar air mata si.. haha
        PS: coba cek di belakang, uda ada cctv.. haha. *oops ketawan deh* haha.

        Liked by 1 person

      60. Amen.. *claps*

        8.. fair enough… *wink tapi masih memasang suspicious* ha ha

        butuh di sedot kali tuh aer mata supaya keluar.. :p

        PS: oh my God.. ternyata kamu melihat apa saja yang baru aku lakukan? 😮 *panik* ha ha

        Like

      61. hengelpao

        hahaha.. masih suspicious sama muka polos ini *wink*
        harus ketemu x biar keluar.. *lol*
        PS: haha.emank ngapain? jgn bilang…bukan yg aku bayangkan kan? hahaha

        Liked by 1 person

      62. hengelpao

        ha ha ha ha.. gk polos y?
        air matanya.
        kan yg disedot air mata ny tdi bilangny.. emank yg lain?*mkir apa ni? haha
        PS: hahaha..kasih tau donk.. *pura pura gak tau.. *evil grin* haha

        Liked by 1 person

      63. hengelpao

        ha ha ha.. sama sama sok polos semua..
        PS: postingan yang mana ya..kayaknya baru d post akhir2 ini.. lol hahaha.
        uda siap semua blm?

        Liked by 1 person

      64. hengelpao

        ha ha ha.berapa jam ni? direct kan ke bandara.
        lol, asik gak tega..hahaha.
        tapi tenang, aku tetap mendukung puasa kok..lol *sambil berharap dibales lagi*

        Liked by 1 person

      65. hengelpao

        semoga gak kesiangan ya.. kalo telat lagi, puasanya batal juga karena harus tinggal di bogor. lol
        *asik dibales* sampe di pesawat y? haha. mendukung tapi berharap..*rofl*

        Liked by 1 person

      66. hengelpao

        hahaha. gak telat lah pasti. soalnya kan uda berangkat pagi2..dan mggu gk mcet hrusny^^
        bosen dan nyerah? gk berenti2 kalo gitu lol..haha

        Liked by 1 person

      67. hengelpao

        berdasarkan pengalaman si, lancar kok sampe bandara hari minggu. haha
        tersentuh? padahal aku gk menyentuh lho.. *apa sih* haha
        btw, ke balikpapan ya?

        Like

      68. hengelpao

        ah..ke banjarmasin..*sama sama B*
        tamiang layang, baru pertama x dengar. haha.
        mungkin ada yang nyentuh di hatinya. lol *cieee*.

        Liked by 1 person

      69. He he i.. sama-sma b.. uhmm… itu desa kecil di kaki bukitnun jauh di sana mana mungkin kamu pernah denger. Lol

        *ciee* hatinya udah tersentuh… siapa nih yang harus tanggung jawab…

        Update: udah du damri.. lol

        Liked by 1 person

      70. hengelpao

        ha ha ha..enak banget ya kalo gitu, cocok untuk kabur dari kesibukan kota ya. *iri, mau kabur juga..hikz* haha
        siapa? siapa? *lihat kiri kanan* lol
        ah, tinggal berharap bus damri nya ngebut ya..*info ke puncak si sepi kata nya. haha

        Like

      71. hengelpao

        ha ha ha..enak banget ya kalo gitu, cocok untuk kabur dari kesibukan kota ya. *iri, mau kabur juga..hikz* haha
        siapa? siapa? *lihat kiri kanan* lol
        ah, tinggal berharap bus damri nya ngebut ya..*info ke puncak si sepi kata nya. haha

        Liked by 1 person

      72. Ha ha ha ha. . . Ya. . Tempatnya cantik.. free macet.. free polusi… *enggak deket bukit becanda di alay-alaykan itu tadi..

        lol*https://id.wikipedia.org/wiki/Tamiang_Layang,_Dusun_Timur,_Barito_Timur
        Main ke sini kapan-kapan.. *serius* hi hi

        *ikut lirik kiri kanan*

        Gumawo udah nyari info.. ngebut kok.. alhamdulilah..

        Like

      73. hengelpao

        ha ha ha ha..ngeliat wikipedianya..infonya singkat sekali. kamu isiin tu infonya..haha
        iya main kapan-kapan. tunggu di Indonesia, baru bisa jalan2 di Indonesia. *seriusnya dipegang ya*. hihihi
        *lirik kiri kanan lagi, gak ada orang ternyata*. haha
        sama sama, baguslah. hehehe

        Liked by 1 person

      74. he he he he iya entar aku tulis emang ada rencana sih mau nulisin.. ^^

        *baru nemu chargeran* kebiasaan lupa nge charge mulu kalo mau kemana-mana.. lol

        *lirik kiri-kanan* yang nyrntuh hati ku adalah keabstrakan.. #asek

        Liked by 1 person

      75. hengelpao

        iya, ha ha ha. berbakti ke kota asal ya.

        uda siap mematikan hape itu berarti..haha. di bus ada tmpt cas? haha *gak percaya gitu*

        #azek, yah yang sentuh uda diketemuin ya. haha

        Liked by 1 person

      76. di bandara.. iya keleus di bus. orang aku make bus yang murah pula mana mungkin dapet fasilitas begitu..

        Kenapa ada niat nyewa detektif buat nemuin orang yang nyentuh hatiku? *nyengir*

        Like

      77. hengelpao

        ah, uda sampe di bandara.. bagus d gk telat.. hahaha.
        maka ny kirain, uda ad bus d indonesia skrg.. haha
        tadinya mau aku aj yg jdi detektifny..haha *evil grin*

        Liked by 1 person

      78. ha ha ha ha ha iya enggak malah unggu sekitar dua jam nih asem banget untung enggak jadi mulai puasa tadi di kosan… lol

        *melakukan konsep penghilang ingatan*…. belum ketahuan deh pelaku nya.. sok sok sok selidiki.. hi hi hi hi

        Liked by 1 person

      79. hengelpao

        hahaha. untung masih ada hape ya..yg lgi di cas. pdhal krena puasa bisa aja cas nya gk dibwa..haha
        iya ntr diselidiki pas ktmu ya.. *lho?* hahaha

        Liked by 1 person

      80. Ha ha sekarang sih pake komputer.. aku enggak suka ngapa-ngapain di HP.. well sebenernya aku ga masalah ga punya HP pun yang addict tu komputer. lol

        PS: oki oki.. see you this September^^ *soo exciting..* lol

        Liked by 1 person

      81. hengelpao

        ah, bawa laptop juga jadinya ya? haha.
        kalo aku si online d hape juga di komputer juga..haha.
        pS: iya see u this sept d kalo gitu..*lol*. lompat waktu..haha

        Liked by 1 person

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s