7 Ciri Kamu Sedang Menjalani Hubungan Satu Arah (Bertepuk Sebelah Tangan)

https://cdn.morguefile.com/imageData/public/files/k/kconnors/09/p/4d14a068d1be5d80f903d5d1aaece817.jpg
Morguefile

Hubungan antar manusia, baik itu pertemanan, pacaran, tunangan, nikah, pada dasarnya adalah sebuah hubungan yang menganut sistem bolak-balik alias dua arah.

Reader (s) : Itu pada dasarnya ya Val, kalau pada permukaannya?

Vallendri: Asem!

But yeah, itu pada dasarnya guys. Sedangkan pada permukaan (kenyataan) nya, banyak hubungan yang mengikuti sistem lalulintas ke arah Puncak sewaktu weekend; SATU ARAH.

Apakah kamu sedang merasa bahwa hubungan yang sedang kamu jalani sekarang adalah hubungan satu arah? Nah, mungkin kamu bisa cek tujuh point di bawah ini:

1. Stressful

Nangis tujuh kali seminggu, update status galau tiga kali sehari, cemas dua puluh empat nonstop, mulailah berhati-hati. Ini adalah tanda pertama kalau kamu sedang menjalani hubungan satu arah.

Sebuah hubungan seharusnya tidak menghasilkan banyak stres!

Kalau dia memang peduli juga sama kamu, dia akan berusaha semaksimal mungkin untuk tidak membuat kamu menangis, galau, atau pun cemas.

Mengutip tulisan seorang blogger yang bernama Nur Irawan, “tujuan pernikahan adalah sebuah kebahagian BERSAMA. . .”

Nah di sini kita hanya tinggal mengganti pernikahan itu menjadi hubungan apa pun yang sedang kamu jalani.

Kalau mencari stres mah enggak usah repot-repot, hidup sendirinya juga sudah banyak stres, percaya deh!

2. Usaha Sendiri
Hasil gambar untuk one way relationship
As always. . .quotesgram.com

Kalau bukan kamu yang memberi kabar, maka kalian tidak akan saling mengabari sampai tujuh turunan.

Jika bukan kamu yang datang dengan ide untuk ketemuan dan menghabiskan waktu bersama, maka kalian tidak akan pernah bisa ketemuan.

Tring….. Tring….. Tring….

Angkat dong! Itu adalah telepon dari saya untuk membangunkan kamu.

I know, dia mungkin masih membalas kamu dengan manis kalau kamu SMS. Tapi itu bisa jadi hanya karena dia sudah tidak ada kerjaan dan mengingat WA gratis juga, jadi ya sudah balas saja.

Pokoknya relationship itu harus give and take. Kalau give and give namanya beramal! Amal saja di balas kok sama Tuhan. . .

3. Rentan

Kamu menjalani hubungan itu dengan cara yang sama seperti sedang melangkah di atas telur Dinasaurus. Mengendap-endap, berhati-hati, penuh ketakutan akan membuat dia marah, dll. No noh. . no noh. . *sambil geleng-geleng*

Hubungan dua arah tidak akan membiarkan hati kamu membusuk menahan berbagai kekesalan yang tidak bisa kamu sampaikan karena takut itu akan membuat dia pergi.

Saat dia juga care ke kamu, maka dia akan bersedia open mendengar pemikiran dan keluh kesah kamu. Maka dia akan bersedia berbagi menanggung (setidaknya mendengarkan) segala beban yang sedang kamu tanggung.

4. Jadi nomor ke sejuta dalam prioritasnya

Pada H-3 jam kencan kalian, tiba-tiba handphone kamu berbunyi. Usut punya usut, ternyata itu adalah WA dari dia yang memberitahukan bahwa ternyata malam itu nenek nya ulang tahun dan dia tentu saja harus menghadiri pesta ulang tahun nenek nya itu. Jadi kencan nya di undur besok.

Di sana kamu mengizinkan dia dengan wajah cerah dan pemikiran “Laki idaman nih, family first of all. . .”

Ok, fair enough, saya juga akan mentoleransi itu. Tapi kemudian keesokan harinya, beberapa jam dari waktu kencan kalian, handphone mu berbunyi lagi. Dan setelah di lihat, dia lagi. Pas di baca, ada pembatalan lagi, karena hari itu giliran sahabat-dari-TK nya yang ulang tahun.

Tarik napas. . . hembuskan. . .tarik napas. . . hembuskan. . .tarik napas. . . hembuskan. . .

Kamu masih saja memahami itu. Kenapa? Karena di dalam dunia perempuan ada istilah Chick Before Dick which is mean sahabat lebih di utamakan daripada pacar.

Kalau di dunia perempuan ada begitu, tidak menutup kemungkinan laki-laki juga sama. Di titik ini sekali pun merasa kesal, kamu masih tersenyum dan mengatakan “Ok, sampai jumpa besok kalau begitu.” Sambil melepas kembali wedges yang sudah kau pakai, dan di susul menghapus make up.

Sampai besok nya lagi, singkat cerita, dua kejadian di atas terulang, dan ternyata yang ulang tahun adalah anjing nya tetangga sebelah dia.

You know lah apa kesimpulan dari point yang ini.

Baca juga: 9 Tanda Kamu Seharusnya MOVE ON dari Sebuah Relationship

5. Disembunyikan

Tiga kali puasa. . . Tiga kali lebaran. . .Kalau dinyanyikan seperti lagu dangdut, hubungan kalian sudah segitu. Tapi status hubungan kalian di facebook, masih berteman saja.

Jangankan keluarga, satu temannya pun kamu tidak kenal. Kamu, DISEMBUNYIKAN.

6. Pembenaran

Untuk lima point di atas, kamu selalu memiliki alasan buat dia. Kamu selalu memiliki pembenaran akan mengapa dia seperti dan melakukan itu. Kamu, tahu dia salah dan tidak minta maaf, tapi masih saja bersikap biasa karena kamu ingin melindungi hubungan kalian.

7. Enam point di atas centang semua

Nah ini dia ciri terakhir bahwa hubungan kalian sedang satu arah.

Ah girl, idk. Saya turut bersedih jika memang hubungan kalian adalah hubungan satu arah. Saya hanya bisa menyarankan agar kalian membaca Susah MOVE ON? Ikuti 10 Steps Briliant Ini! dan mungkin pria yang tidak akan membiarkan hubungan kamu berjalan satu arah masih nongkrong di 9 Dating Site Terbaik Sepanjang Masa ini.

Down worry, be happy!

Vallendri Arnout xoxoxo^^

Advertisements

7 thoughts on “7 Ciri Kamu Sedang Menjalani Hubungan Satu Arah (Bertepuk Sebelah Tangan)

      1. “Pemikiran” bahwa mereka jatuh cinta dan “rasa takut” untuk sendiri.

        Padahal, cinta tidak seperti itu. Dan sendiri jauh lebih baik daripada “merasa sendiri” saat sedang berdua.

        #sok

        Kata orang saya selalu mikir pake kepala dan masih belum permah benar-benar merasa jatuh cinta.

        Hmm, tapi saya bersyukur. Jika jatuh cinta bisa bikin saya selemah itu, saya memang masih belum siap. . .^^ #apasih

        Like

      2. Betul, perasaan takut sendiri itulah yang memang menyiksa. Tapi saat kita bisa mengatasi semua akan baik baik saja.
        Cinta memang memiliki dua sisi yang bertolak belakang. Bisa menguatkan bisa juga melemahkan. Jadi, biar kita nikmati saja selagi itu nikmat.

        Liked by 1 person

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s