10 Produk Kecantikan Saya Yang Terancam Mubazir

20160923_094439
Under seratus ribu semua sih, tapi tetep aja sayang. . .

Sudah bukan rahasia lagi bahwa seorang Vallendri suka sekali membeli sesuatu sekali pun itu belum tentu di gunakan.

Iya, itu adalah salah satu penyakit akut saya yang sulit sekali disembuhkan. Kemarin saya sudah memasukkan nya di Things To Do Before 2017, berhasil apa tidak, kita lihat saja nanti^^

Nah, diantara craps yang saya borong dari toko nya, ada beberapa yang merupakan produk kecantikan.

Beberapa memang terpakai dan tidak akan masuk dalam kategori ‘membuang duit’, tapi beberapa lainnya memang tidak akan salah lagi ya di kategori itu.

Mereka adalah:

1. Magic Liquid Foundation by Sophie Paris

20160923_094706

Selain chanel gelo semacam Simple Sexy Stupid, Overboard Humor, dan Danny Duncan, saya juga suka nonton tutorial make up lho guys. . . gini-gini. . .^^

Dan jika kalian sama-sama pernah menonton juga, kalian tentu saja tahu bahwa foundation adalah salah satu komponen dasar bahkan untuk make up sederhana semacam college atau everyday make up sekali pun.

Iya, makanya kemudian saya beli foundation.

Apakah kemudian saya bisa memakai foundation? NO! Saat memakai foundation (setipis apa pun) saya entah bagaimana merasa bahwa wajah saya jadi sejuta kali lebih cerah dan saya merasa bahwa wajah saya fake dan menyilaukan dan percaya diri saya langsung turun 90%.

2. Insta White Cream by Sophie Paris

20160923_094732

Satu paket dengan si foundation dan. . . pengalaman saat saya mengaplikasikannya ke wajah saya juga sama saja seperti pengalaman memakai si foundation.

Iya guys. . . padahal saya sudah mengikuti tips dari seorang YouTuber yang mengatakan bahwa saya harus memilih nomor yang satu tingkat lebih rendah dari warna wajah asli saya.

Tetap saja hasil akhirnya adalah “rasa tidak pede”. Aneh! Padahal kan orang memakai make up ya supaya lebih pede!

3. Magic Peeling Ultra Smooth by Sophie Paris

20160923_094816

Masih satu paket dengan dua yang sebelumnya. Hanya saja ini adalah peeling yang saat memakainya tidak akan membuat pede saya menurun, he he

Hanya saja ini tidak terpakai (ada sih beberapa kali saya pakai) karena saya selalu lupa untuk melakukan peeling ini.

Aduh Val, inget dong! Masukin di agenda wajib! *rolling eyes*

4. Masker Bengkoang by Mustika Ratu

20160923_094840

Biasa diaplikasikan setelah setetelah peeling.

Dan mengingat saya selalu lupa melakukan peeling, bagaimana saya ingat untuk memasang masker?

Iya, mereka senasib,Β  produk terabaikan. Maaf!;(

5.Β  Sun Gel SPF 30 by Wardah

20160923_094856

Di beli sebelum berangkat ke pantai bulan Maret lalu, tapi lupa di pakai pas di pantainya juga.

Dan berhubung saya tidak tahu kapan bakal ke pantai lagi, saya khawatir dia akan menjadi mubazir.

Reader (s): Sun cream bukan hanya untuk ke pantai keleus Val. . .

Vallendri: Bagi seorang Vallendri, itu adalah produk pantai. :p

6. Skin Lightning Facial Wash by Shinzu’i

20160923_094911

Waktu itu di Giant produk ini didiskonkan sampai dengan harga sepuluh ribu. Ada yang diskon, jiwa seorang Vallendri langsung terbangun dong. Dan berhubung tidak pernah memakai pembersih khusus wajah akhirnya ya langsung di beli lah shinzui ini.

Nyatanya? Edeuh, terlalu repot. Mending langsung saja cuci muka dengan sabun yang bareng badan. Selagi yang disabunin terlebih dahulu adalah bagian wajah, tidak semenjijikan itu kok. Kalau ke wajah setelah dari kaki sih baru rada jijik. LOL

7. Stretch Mark Cream by Sophie Paris

20160923_094923

Mengingat fakta bahwa saya akan berlibur memakai bikini sedangkan saya memiliki sedikit stretch mark di paha atas, akhirnya saat membeli barang 1, 2, dan 3, saya langsung juga sekalian memesan krim yang ini.

Di pakai dong untuk beberapa hari pertama datang. Tapi setelah itu? Ha ha ha ha *cuman bisa ketawa*

8. Anti Cellulite Cream by Sophie Paris

20160923_094936

Masih bersamaan dengan membeli barang 1, 2, 3, dan 7, saya juga memboyong krim di atas.

Iya, kan kalau krim 7 untuk menyembuhkan, maka krim yang ini untuk mencegah sebelum selulit lainnya keluar.

Apakah terpakai? Tidak! Nasib dia sama saja seperti yang 7 sebelumnya.

9. Eye Shadow by Wardah

20160923_095013

Lihat tuh semua warnanya masih belum berkurang sedikit pun!^^

Iya. Begimana bisa berkurang wong tidak pernah saya sentuh. Ada sih di pakai beberapa kali oleh teman saya sewaktu ada acara di kampus, tapi tidak seberapa.

Aigo, saya membeli itu bersama dengan lipstik. Lipstik nya? Sudah lama habis. LOL

10. Lulur Pengantin by Ayudya

20160923_095103

Saya sih walaupun tidak rutin per minggu atau per dua minggu, tapi setidaknya adaaaaaa saja waktunya saya pengin luluran.

Tapi, lulur Ayudya ini mah BIG NO. Menurut saya ini terlalu kasar dan ‘aahh, kasian kulin cantik saya kalau saya pakai ini. . .’

Saya membeli ini saat saya sedang ke Bogor Trade Mall untuk ke Ganesha Book Store. Di tengah perjalanan ke Ganesha, sensor mata saya menangkap toko peralatan dan produk kecantikan yang sepertinya baru buka dan terlihat cantik. Lalu saya masuk ke sana. Dan setelah keluar, entah bagaimana saya sudah menenteng lulur ini.

Kata teman saya sih ini bagus dan enak, tapi kata saya itu no. Nanti akan saya berikan ke teman saya sih ini (nggak akan mubazir sebetulnya).

Anyway, itu dia sepuluh produk kecantikan saya yang tidak terpakai dan kalau tetap bertahan di saya (akan saya berikan ke orang lain sih dalam beberapa waktu ke depan) akan menjadi mubazir.

kamu pernah seperti saya niatnya dandan dan membeli beberapa produk tapi hanya sekadar niat dan tidak menyentuhnya? Saya pengen tahu dong!^^

Vallendri Arnout, , , xoxoxo

Advertisements

37 thoughts on “10 Produk Kecantikan Saya Yang Terancam Mubazir

  1. Sunscreen emang bukan produk pantai aja, kalo berenang ke swimming pool juga kudu pakai sunscreen. main layangan di lapangan juga, misalnya ^^
    kalo udah terlanjur expired ya mau gak mau dibuang aja, dari pada bikin iritasi di kulit kan…

    Like

    1. Nah itu, bahkan diem dalem ruangan asal ada pantulan sinar matahari pun, SPF diperlukan ya (tau dari channel youtube beauty vloger). Masalahnya adalah saya selalu sok nggak sempet buat apply itu. Dan nggak betah juga ada yang dipasang-pasang di muka. Wkwkwkwk

      Definitelly sudah saya buang :p

      Like

  2. Aku sekarang kalau mau beli barang, suka minta testernya dulu hahaha. Kaya dulu mau beli alat kecantikan Estee Lauder, minta sample krim untuk dipakai dicoba dulu seminggu. Kan mahal ya, alasan aku selalu oh kulitnya sensitif jadi nggak tahu cocok nggak. Kalau cocok, kan baru dibeli. Lumayan tuh mengurangi beli2 barang yang nggak dipakai. Sampe aku niat, minta sample sabun cuci muka lewat email, terus dikasih sample plus voucher pula diskon $10 hehehe

    Liked by 1 person

    1. Wah, , , iya sih kalo buat yang mahal-maha mah kan ada tester nya segala macem kan ya.

      Kalo yang murah-murah mah nggak ada. Hi hi

      PS: apakah cuman aku disini yang punya ide buat teruuuuus minta tester buat dipakai sehari-hari. Ha ha

      Like

      1. Aku sempat lagi nabung, terus setahun nggak beli foundation hahaha… karena aku pake make up tipis kan, tester yang buat dua minggu katanya, bisa tahan sebulanan lebih. Tiap lewat toko yang jual aku minta testernya… hahaha… tapi sekarang sih udah beli sebotol itu aja nggak habis2.

        Liked by 1 person

    1. Uhm, kalo menurut aku sih di kasi ke orang aja mbak.. he he

      Sayang emang kalo sampe expired dan di buang. . Dulu aku pernah ngebuang seperangkat alat make up pas semester 1 dulu dan sekarang sih nggak bakal soalnya bakal langsung ku kasih kalo nggak pengen. .^^

      Like

      1. Ha ha susah juga sih kalo begitu . . . lol

        Well,,, ya sudahlah tabahkan hati dan buang saja kalau begitu! Daripada maksa makai kan nggak lucu juga.

        Em, bisa sih di jadikan koleksi. Bukan bahan mudah meledak juga kan? Tapi ya bikin crowded^^

        Like

      2. Ha ha ha ha ha *diem-diem ngasih kotak tisu*

        Btw pernah coba jual nggak? Kalo belom coba deh iseng-iseng tawarin di Coursell atau app buat preloved lain! Saya sih pernah berhasil menyingkirkan baju kekecilan di sana. ha ha

        Saya lihat banyak kok yang berhasil menjual kosmetik juga.

        Like

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s