7 Warna Rambut Yang Cocok Untuk Wanita Indonesia

 

Hasil gambar untuk agnes monica
Cantik banget sih Agnes^^. . .smeaker.com

Sebelum membaca lebih jauh saya memberitahukan bahwa ini di buat berdasarkan kulit saya sebagai standard. Ya iyalah saya yang nulis, masak pakai standard kulit tetangga? Lol

Kulit saya?

Tan exotic seperti kulit gadis Bali, dan Jawa blasteran.

NGAREP!

Kulit saya adalah kulit yang. . . serba salah!

Termasuk dalam kategori putih bagi orang Indonesia, tapi tidak seputih orang Korea apalagi Barat.

Intinya, kulit saya berada di pertengahan mereka. tanggung-tanggung! Tahu kan yang tanggung-tanggung itu nama lainnya apa? Uncategorized a.k.a terlalu aneh untuk di beri kategori #apasih #gajelas *rolling eyes*

Nah kemudian selanjutnya saya akan menerangkan warna rambut apa saya yang cocok untuk kulit sejenis saya (yang pernah saya coba atau teman saya coba dan dia memiliki kulit sama seperti saya).

1.Hitam tentu saja

Hasil gambar untuk rambut hitam
rambut hitam carasehathidup.blogspot.com

99% orang Indonesia dilahrikan dengan rambut hitam. Apakah kita terlahir seperti itu karena Tuhan kebetulan sedang dalam mood menciptakan manusia berkepala hitam?

Entahlah hanya Tuhan yang tahu. Tapi yang saya tahu, rambut hitam memang sesuai dengan warna kulit kita. Mulai dari kita yang berkulit putih, sampai degan kita yang berkulit gelap, hitam tentu saja selalu masuk.

  1. Cokelat

 

Hasil gambar untuk rambut cokelat
rambut cokelat ririafrida.blogspot.com

 

“Val, aku kan udah bilang kalau aku lebih suka mocca.”

Bukan es krim dong dong, warna rambut!

Pertama kali mewarnai rambut saya, saya memilih cokelat karena itu senderung aman. Dan benar, aman sekali saking amannya banyak yang tidak menyadari bahwa rambut saya sudah berubah. Mereka kebanyakan berpikir itu rambut asli saya.

Sembarangan! Rambut asli saya hitam berkilau seperti iklan Pantene!

Menurut artikel yang saya baca (lupa artikel yang mana soalnya sudah beberapa waktu yang lalu), warna cokelat juga cocok untuk kulit yang lebih gelap dari saya.

  1. Merah Maroon
Hasil gambar untuk rambut merah maroon
rambut merah maroon celebesgaul.blogspot.com

Nah ini warna rambut ke dua saya.

Mulai berani rupanya!

Ha ha iya :p

Kebetulan warna yang ini, oleh stylish di Jhony Andrean Bogor, lebih di anjurkan pada pemilik kulit yang di mulai dari tingkat kecerahan di bawah saya, sampai yang di atas saya.

Konon katanya dengan warna ini wajah kita menjadi lebih tegas dan bercahaya. Cinca? Alahualam. *rolling eyes*

  1. Merah Bata

Masih stylish di Jhonny Andrean Bogor, salon yang sama dan stylish yang sama dengan yang menangani rambut saya, tapi kali ini menangani rambut teman saya yang kulitnya yang nyaris senada (sedikit lah lebih putih saya) dengan saya.

Hasil gambar untuk rambut merah bata
rambut merah bata kosmetikcosmeticonline.com

Merah bata adalah pilihan yang pintar.

  1. Blonde (Warna Bleaching)
Hasil gambar untuk rambut warna blonde
rambut blonde www.madiunpos.com

Jujur, setiap mewarnai rambut, saya selalu tertarik dan ingin berlari keluar salon sesaat setelah keramas bleaching dan sebelum obat untuk mewarnai di pasang.

Kenapa? Karena saya merasa sangat cantik dengan warna bleaching.

Tapi berhubung saya bukanlah seorang wanita yang gemar merawat rambut, jadi dengan rambut yang seperti itu, kata stylish nya kalau rambutnya rusak jadi jelas sekali kelihatan.

Tapi sekali-kali nanti akan saya coba nekad dengan warna itu. Mungkin malah setelah berjalannya waktu, saya jadi suka merawat rambut. Hmm, , , ada yang sudah pernah? Share dong!^^

  1. Ungu
Hasil gambar untuk rambut ungu
rambut ungu www.stellajulian.com

Gila! Tentu saja bukan ungu seperti yang di miliki Haile Steinfield di 3 Days tio Kill.

Ungu di sini adalah ungu kemerahan yang akan terlihat seperti di bawah ini:

  1. Pelangi (Ombre)
Hasil gambar untuk rambut pelangi ombre
rambut pelangi girl.fimela.com

Jika enam warna sebelumnya cenderung kalem dan terlalu biasa menurut kamu, bagaimana dengan warna pelangi?

Jujur saya sih belum pernah mencoba dengan warna pelangi ini, or that I have friend who had.

Tapi saya pernah melihat orang lewat (anjir orang lewat aja masuk ke postingan lol), dan dia terlihat keren.

Dan masih menurut si stylish yang dua kali saya bicarakan di atas, saya cocok dengan rambut warna pelangi jika di ombre dan rambut saya sedikit lebih panjang dari potongan yang biasa saya sukai.

Kenapa saya tidak mencoba? Semata-mata karena saya sudah menjadi kontroversi dengan lima warna rambut di atas dan masih belum memiliki keberanian untuk di keluarkan dari ruang ujian hanya karena ingin memiliki rambut pelangi.

Yeah, well, I think saya better stop di sini. Soalnya kalau tidak mungkin saya akan terus bercuap dan keluar dari topic seperti biasanya.

Anyway jika kamu merasa setuju, merasa ini berguna, merasa ingin menyanggah postingan ini atau apapun, let me know on comments section down bellow. Jangan lupa di share siapa tahu kamu yang beruntung mendapatkan piring cantik dari saya. Ok, well, ciao, see you soon^^

 

Advertisements

17 thoughts on “7 Warna Rambut Yang Cocok Untuk Wanita Indonesia

  1. Elisa

    Warna kulitku persis yang kayak kamu deskripsiin. Putih untuk orang Indonesia tapi nggak seputih Korean atau Western. Mungkin ini yang disebut kuning langsat? Anw, aku seumur hidup belum pernah warnain rambut, tapi pengen banget. Tapi warnain rambut itu kayak lingkaran setan nggak sih? 😛 Kalo nggak ditimpa lagi, nanti jadi belang dan jelek, kalo ditimpa terus musti dirawat yang bener biar nggak rusak. Duh itu rambut pelangi menarik banget!

    Liked by 1 person

    1. Gatau Lis, tapi ada yang nyanggah pas aku bilang kalo aku punya kulit kuning langsat. Ya sudahlah terserah mereka^^

      Kalo kata aku sih enggak, kalo misalnya kamu males warnain lagi, warnanya emang semakin turun ke bawah, yang ada rmbutmu jadii kayak di Ombre doang. (malah bagus dong^^)

      Kalo di timpa terus nggak ada istirahatnya sama sekali sih kasian rambut kamunya juga. Tapi kalo rajin ngurusnya sih fine. Kalo saya sendiri sih nggak pernah di rawat selain pakai shampo dan kalau misalnya nggak buru-buru keluar, nggak usah pake hair dryer. Dan ngewarnain cuman setaon sekali, jadi Puji Tuhan sehat-sehat saya rambutya..

      Iya rambut pelangi udah ada di list aku tau..ayo ayo ayo warnain warnain pelangi^^

      Like

  2. winona571

    Kayaknya warna kulit kita mirip nih… Termasuk putih ukuran orang Indonesia, tapi tidak seputih orang Korea.
    Kalau saya biasa warna cokelat. Kalau tidak cokelat ya burgundy.

    Liked by 1 person

    1. He he he he iya kali ya… kulit nggak ada status pasti nya ini.. lol

      Uhm itu dia burgundy yang aku maksud merah maroon. Lol *barusan buka google*

      Biasanya aku langsung nunjuk nomor dan itu gak ada tulisan nama warna nya.. *rolling eyes*

      Emang warna dua itu yang paling aman dan hampir pasti cocok^^

      Like

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s