Cara Mengetahui Pesan Sudah Dibaca Atau Belum Di LINE, WA, dan BBM

Alright, mungkin reader (s) sekalian banyak yang bilang “What? Siapa yang enggak tau? Enggak guna banget sih bilik tulisan beginian!” sambil memasang wajah:

Hasil gambar untuk what?? expression
youngcareertraveler.com

Tapi percayalah bahwa banyak sekali yang masuk dengan kata kunci pencarian seperti yang di atas itu saudara-saudara. Dan fakta bahwa saya tidak memiliki artikel yang dicari agak membuat saya merasa berdosa. So, saya membuatnya sekarang!^^

1. LINE

20161003_172229
Gambar 1

Tanpa banyak basa-basi saya akan menanyakan apakah kamu yakin bahwa penampakan percakapan LINE kita SAMA?

Kalau sama maka saya akan langsung mengajak kamu melihat gambar di atas.

Perhatikan dengan jelas dua lingkaran merah yang sudah saya tandai itu dan beritahukan pada saya tentang apa perbedaan yang bisa kalian lihat!

Oh, satunya ada tulisan “Read” dan satunya lagi “tidak ada”? Yakin?

Ok, memang begitulah cara kamu membedakan apakah pesan LINE yang kamu kirim sudah dibaca atau belum. Kalau sudah dibaca maka ada tulisan “Read” kecil di atas keterangan waktu nya.^^

2. WA (Whatsapp)

20161003_172250
Gambar 2

Sama seperti sebelumnya dalam point satu, saya akan menanyakan apakah penampakan percakapan WA kita terlihat sama? Kalau iya kita bisa lanjut, kalau tidak maka saya meminta maaf karena tidak bisa membantu:)

Bagi yang sama, merapat ke sini mari kita mengamati gambar 2 dengan saksama.

Amati dengan baik dua lingkaran merah yang sudah saya buat dan kemudian kalian harus menjawab “Apakah anda menemukan perbedaan dalam dua lingkaran itu?”

Binggo! Yang satu centangnya berwarna biru, yang satu lagi warna putih biasa.

Nah itulah yang membedakan pesan kita sudah diread dan diabaikan, atau memang diabaikan tanpa membacanya! #eh^^

Yang centangnya biru itu artinya sudah dibaca, sedangkan yang centangnya masih putih itu artinya belum.

3. BBM (Blackberry Messenger)

20161003_172207
Gambar 3

Saya enggak tahu apakah kepanjangan BBM masih begitu, soalnya kan sudah jarang sekali ada yang memakai BB tapi BBM tetap saja masih banyak digunakan. I mean kebanyakan pemakai BBM adalah pengguna adroin a.k.a pengguna BBM kebanyakan melalui android! #apasih

Anyway perhatikan gambar 3 di atas seperti yang sudah kalian lakukan pada gambar 1 dan gambar 2!

Ih jangan belibet memikirkan isi percakapan nya yang berbahasa daerah dodol! Yang saya bilang perhatikan dua lingkaran merah nya dan lihat jika mereka memiliki perbedaan yang signifikan!

Yeay pinter!^^ Yang satunya R dan yang satunya lagi D. Sekarang saya akan mengajukan satu pertanyaan sulit lain, “Yang mana diantara mereka yang sudah dibaca dan yang mana yang belum?”

Yeay marvelous! Yang R a.k.a Read itu artinya sudah di baca guys, sedangkan D itu hanya delivery which is mean sudah tiba tapi masih belum di sentuh paketnya.:)

Apakah membantu? Terimakasih sudah berkunjung dan jangan lupa kepo ke tulisan-tulisan lain dong!^^

Advertisements

8 thoughts on “Cara Mengetahui Pesan Sudah Dibaca Atau Belum Di LINE, WA, dan BBM

  1. WA sbnrnya lebih susah val klo “last seen” atau “read recepient”nya dimatikan 😀
    hahaha
    jd ga akan keliatan udh dibaca ato belum, dan biasanya org yg menyalakan opsi ini krn dia ga mau diintip hehehe

    Liked by 1 person

    1. Iya Syer bener juga sih. Tapi orang begitu mah yaudahlah nggak usah di intip. UDah keterlaluan juga sampe segitunya pengen ngehindarin. Dan dia juga punya kerugian nggak bisa tahu apakah pesan dia sneidri udah di intip apa belom juga. 🙂

      Liked by 1 person

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s