Arti Tanda Kuning, Hijau, Tanda Tanya, Lingkaran Putih, Dan Jam Pasir Di Skype

Sekali lagi para sesepuh pasti menggeleng-gelengkan kepala saja melihat saya menulis tentang ini. Dan sekali lagi pula saya membela diri dengan mengatakan bahwa tidak sedikit yang masuk dengan kata kunci pencarian semacam:

  • Arti tanda kuning di skype
  • Arti jam pasir di skype
  • Arti tanda hijau di skype
  • Arti tanda tanya di skype
  • Arti lingkaran putih di skype
  • Arti tanda jam di skype
  • Gitu-gitu yang pokoknya saya tidak tahu mereka ujung-ujungnya masuk ke tulisan mana.

Nah padahal sekali lagi saya tidak pernah membuat tulisan tentang yang begitu-begitu. Sejauh ini yang saya buat hanyalah Cara Cek Sudah Dibaca (read) Atau Belumkah Pesan Kita di SKYPE.

Dan sekali lagi saya merasa berkewajiban untuk menulis yang dicari itu.

So langsung saja. . .

20161005_165430

Pertama saya beritahukan bahwa begitu penampilan skype saya (via handphone), apakah kita menggunakan skype yang sama? Apakah lambang skype kalian juga begitu? Kalau iya mari kita lanjut.

1. Tanda hijau

Lihat pada gambar, saya ada memberi nomor 1, itu tanda hijau yang saya maksud. . .yang artinya kontak kamu itu sedang online (available).

2. Tanda lingkaran kosong

Kalau yang lingkaran kosong artinya offline a.k.a dia tidak sedang login di skype.

3. Tanda tanya

Itu artinya kamu sudah bukan kontak dia lagi. Entah kamu sudah di delete, atau di blokir, whatever yang pasti kamu sudah tidak bisa berkirim pesan saat sudah tanda tanya seperti itu.

4. Jam dinding/ tanda kuning

Sedangkan jam dinding/tanda kuning di skype itu artinya si dia sedang away. Biasanya ini saat skype nya online (tersambung ke jaringan), tapi dia nya lumayan lama tidak ngoprak-ngoprek dalam nya.

Seperti contohnya skype saya sekarang. Kan windows nya tetap open, tapi saya sibuk menulis ini dan tidak ke sana sudah lebih dari 20 menit. Nah tanda skype saya otomatis jam/tanda kuning.

But by the way, kecuali tanda tanya, sebenarnya tiga tanda lain bisa di atur sesuai dengan keinginan pengguna lho.

I mean sebut saja saat kalian sedang ingin online dan berbicara dengan seseorang, tapi ada satu orang lain yang kalau melihat kalian online akan langsung sibuk mengganggu, kalian bisa menghilangkan tanda online kalian dan menggantinya dengan offline atau jam kuning dengan melakukan:

20161006_120607

Supaya menipu para kontak dan kamu terlihat sedang ‘away’ atau ‘offline’ padahal kamu sedang online di skype, kamu hanya perlu menggeser cursor kamu ke arah jendela skype kamu, dan kemudian akan muncul seperti pada gambar. Klik saja icon mana yang kamu mau.

Hijau untuk online, kuning untuk away, merah untuk busy, dan lingkaran kosong untuk offline.

Semoga tulisan ini membantu dan tidak hanya menyampah saja ya. . . .^^

Advertisements

20 thoughts on “Arti Tanda Kuning, Hijau, Tanda Tanya, Lingkaran Putih, Dan Jam Pasir Di Skype

  1. chachav

    Mbak aku mau tanya dong.. kan aku chat dan telp2an ma nih cowok, trus bbrp hari kemudian dia ilang ga ngub lagi. pas aku cek, di icon namanya udah berubah tanda “tanda tanya”. Dari mbak jg aku tau klo itu artinya kontakku dah didelete sama dia.
    Ya wes kan kudelete jg lah kontak dia beserta kolom chattingan kami. terakhir kita telpan dan chat2an itu tgl 20 bulan 12 ini.
    tapi pas aku cek lagi ya barusan, ada miskol dari dia. di kolom percakapan yg mana udah bersih tadinya kuhapus. dan tanggal di miskol itu tertera 20/12.
    ini artinya apa sih mbak? skype nya yg error nampilin miskol yg lalu tgl 20 bln 12, atau emang dia nelp atau ga sengaja kepencet telp mbak>

    help ya. ga mau harga diri rusak klo ngub dia deluan hahaha makasih yaaaa

    Liked by 1 person

    1. Er, kalo aku tebak dari yang Chacha tulis, kayaknya itu keeroran skype memunculkan panggilan sebelumnya deh.

      Chacha suka tuker2 antara skype lewat handphone dan lewat kmputer gak?

      Pernah nggak sih Chacha ngalamin kayak “ada new messages” di handphone, tapi padahal itu messages yang udah kita read di komputer.

      Dia ada telepon Chacha sebelumnya (sebelum jadi tanda tanya) kan?

      Saya sih belum ada pengalaman persis kayak Chacha. Tapi pernah ngalamin keeroran begini sambil masih sesama kontak.

      Dia ngehubungin udah beberapa hari sebelumnya tapi baru muncul si handphone saya. Gitu😊 semoga nggak tambah bingung😉

      Like

  2. Evien

    Hello mba mau nanya, mengapa ketika video call, saya tdk bisa melihat teman bicara tapi dia dpt melihat sy, orangnya ada di negara lain Canada. Apa yg bermasalah ya???
    Sempat kepikiran jangan2 dia yg disana yg sengaja nyetel uth tdk melihat dia, benarkah??
    Trims jawabannya klu.di reply.

    Liked by 1 person

    1. Hallo Evien…

      Itu memang di (ter) setel sama dia sengaja (ataupun tidak). Kalau misalnya video call kan ada icon bergambar ‘kamera’ di layar. Kalau itu di (ter) tekan maka akan menyebabkan kamera si orang itu mati dan akhirnya gambarnya dia pun tidak terlihat. Kira-kira begitu sih kalau menurut pendapat saya.

      Tanyakan saja pada dia tentang itu!

      Semoga membantu^^

      Like

      1. Eh Val, kata masku. Gak Tau dia baca onenight stand yang mana. Dia bilang, Kondom after use gak boleh terus dipakai. Krn ukuran mr p akan mengecil otomatis setelah orgasme. Jd akan lepas dengan sendirinya. Kalau masih didalam katanya bahaya. Jadi, dont try it at home katanya. Hihihi

        Liked by 1 person

      2. Oh gitu? Ha ha ha ha iya bener juga,, kan itunya makin kecil.. ya iyalah lepas… hmm,,

        Belum pernah dan nggak pengen nyoba sih, lol soalnya after sex, yang paling urgent adalah bersih-bersih…he he he he

        Cuman kalo di tulisin di novel kek gimanaaa gitu..

        Dan thanks thanks… thanks buat peringatannyaa… bahaya juga kalo lengket didalem^^

        Headline berita: “seorang mahasiswa ditemukan tewas menenaskan setelah melalui perjuangan beberapa hari untuk mengeluarkan kondom yang secara tidak sengaja masuk ke dalam”

        #apasih.. ha ha ha ha

        Like

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s