Tips Menangani Pacar Yang Tidak Romantis

By Whisper

Someone :Dia itu cakep, tinggi, muda, manis, dewasa, jantan, adem, kaya raya, setia, taat agama, tapi. .

Vallendri: What? Yang begitu ada tapi nya? 😮 Mau nyari yang begimana lagi?!😶

Someone: Almost perfect sih dia. Romantis aja lagi coba kurangnya.😥

Vallendri: *berpikir keras* Kalau masalah bikin supaya dia jadi romantis mah gampang. Vallen teh susah nyari yang selain romantis itu gaes.😣

Ha ha malah curhat nih Mbak Author. 😄

But anyway serius deh. Itu masalah romantis teh gampang banget siah. Nih dia langkah-langkah yang bisa kalian coba:

1. Bikin ulah alias ngambek

Kalau memang dia adalah pria yang dewasa dan mengerti konsep relationship, maka dia akan tahu bahwa “two wrong things doesnt make it right” yang kalau disangkutkan dengan topik kita nya bisa diartikan menjadi “yang satu hot yang satu kudu cool“. Soalnya hot sama hot nggak akan menghasilkan hal yang baik.

Intinya kalau yang satu lagi ngambek, yang satu kudu enggak ngambek dan berusaha menenangkan dong ya.

Nah biasanya dalam rangka membuat seorang cewek berenti ngambek, hal pertama yang dipikirkan oleh orang kebanyakan adalah diromantisin.

I dont know begimana bisa dapet ide yang begitu. Dari film mungkin (?)

By huntnews.id

Tau nggak sih gimana Liam sama Miley bisa ujung-ujungnya nyampe ke pantai di scene itu?

Gegara Miley ngambek dan lari ke pantai! 😁

Terbukti kan kalo the power of ngambek itu nggak bisa diabaikan. Sampe diangkat jadi film😆 #maksa

2. Putar lagu/film romantis

Kamu udah ngambek ala Miley tapi si doi masiiiih aja enggak romantis?

Hm, sabar dulu! Bisa jadi kebetulan kamu pacaran sama orang yang nggak kreatif.

Dia sudah ada niat untuk bersikap romantis, tapi dia nggak ngerti caranya. Makanya kamu kudu paham-paham dan kasih dia inspirasi ya girls! 🤗

Bisa dengan memutarkan lagu A Thousand Years nya Chriatina Pery. Siapa tau sia dia seketika jadi pucat bertaring dan gendong kamu lari cepet ke gunung.🙄

Atau puter aja film si Miley di atas. The Last Song judulnya. Nih saya kasih link trailer nya dah biar greget:

Kurang baik apa saya coba?!😎

Pokoknya itu lagu dan film yang saya rekomendasikan. Kalian bisa pilih lagu atau film apa saja yang kalian suka lah. Jangan ikut-ikutan nggak kreatif dong!😋

3. Pergi ke tempat romantis

Kalau kalian sudah putar lagu dan film romantis tapi pacar kalian tetap saja nggak dapat inspirasi, duh nggak bisa lagi lah dipaksa secara sadar. Kudu bangkitin insting alami dia berarti.

Nah buat ngebangkitin insting alami seseorang, salah satunya adalah dengan cara membawa dia ke tempat yang romantis.😉

By Rough Guides

Bawa ke Rinjani, mandangin sunrise, kalau dia enggak meluk kamu atau paling enggak genggam tangan kamu di sana, putusin aja! Orang aneh itu!😖

Kalau misalnya kejauhan ke Rinjani, Pulau Seribu juga jadi.😊

Pas di kapal menuju ke pulau, ajak dia duduk di bagian depan kapal (di luar). Pura-pura takut dan sebagainya di situ kalau dia enggak meluk atau paling enggak megang tangan kamu, sekali lagi putusin aja!

Dan itu mah pertanda kalo kamu kudu pacaran sesudah nikah aja kayak yang digembar-gemborkan belakangan ini. Ha ha😂

4. Mulai dari kamu nya

Cara lain tapi nggak kalah briliant adalah memulai aksi romantis itu dari kamu nya.

Kamu bisa baca puisi romantis yang kudu di jawab sama dia.

Kamu bisa bacain meme romantis dan mancing-mancing dia.

Kamu juga bahkan bisa memulai gerakan romantis seperti tetiba meluk dia dari belakang sewaktu dia lagi nggak fokus ke kamu.

Pokoknya bertindak lah. Lakuin apa yang menurut kalian romantis.

Tentunya sambil berdoa supaya dia ngikut juga👿

5. Jelasin bahwa romantis itu penting

Ajak dia berbicara empat mata dan diskusikan bahwa kamu butuh keromantisan.

I know cinta nggak usah di ungkapkan. I know semuanya yang paling penting itu bukan ungkapan ataupun hal romantis lain seperti bunga dan sebagainya.

Tapi kadang itu diperlukan juga lho. Kadang nepok nyamuk yang ganggu waktu kita lelap tertidur itu nggak romantis-romantis recomended. Wong kita nggak tau. Kadang dia perlu nepokin itu nyamuk di depan kita.

Kadang cincin dan baju couple adalah hal yang dibutuhkan. Kadang!

So yeah. Bicarakan semua itu baik-baik dan dengarkan bagaimana kelanjutan pendapat dia.

By Shuterstock

Dan yey yey yey yey terakhir saya hanya bisa kirim “azza azza hwaitting!!” buat kalian yang membutuhkan tips ini.

Semoga semuanya berjalan lancar dan jangan lupa feedback nya ya😘😗

Advertisements

16 thoughts on “Tips Menangani Pacar Yang Tidak Romantis

  1. winona571

    Masalahnya di sini nggak nemuin yang nggak romantis. Semua romantis! Hahaha… sampai gelagepan sama romantisnya. 😀
    Terus mikir, ini romantis beneran atau nggombal? Hahaha…

    Liked by 1 person

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s