5 Tanda Dia Sudah Tak Cinta Lagi

Original pic from LovesAGame.com

Ouch. . . Topik kali ini benar-benar menyebalkan ya girls? I mean jenis pencocokan yang seperti ini tuh yang biasanya paling kita hindari.

For you all who come here, Im so sorry and I hope you not found any match between my stupid sign and your boyfriend.

But even if you did, its ok. The world doesnt ended just like that. Theres rainbow after huricane. Ok? Promise me to stay strong and pretty๐Ÿ˜‰

Jalankan 10 tips jitu ini agar kamu cepat move on!

And before you tidur gegara kepanjangan pengantarnya, mari langsung saja cekidotใ€‹ใ€‹ใ€‹๐Ÿ˜†

1.  No communication๐Ÿ˜

Ditelepon nggak bisa, disms nggak dibales. . . Apa sih maumu? Ha ha ha ha

Ini obvious sekali sebetulnya, hampir sama obviousnya dengan dia secara gamblang bilang “stay away!”p

But gegara saya bilang itu tandanya “stay away!”, bukan berarti dia pasti fixed nggak cinta lagi. Tapu salah satu ciri dia nggak cinta lagi ya nggak mau komunikasi.

Untuk mengetahui beberapa analisa jelas tentang alasan si cowok menghilang dan enggak komunikasi sama kamu, baca di sini. Saya sudah ramalkan setidaknya ada sembilan.๐Ÿ˜

2. No “L” word

Its been a long day, since you say you love me. And I’ll tell you all about it when you say it again.

Salah satu yang lebih obvious namun selalu bisa kita tutupi dengan berbagai pembenaran.

Seiring berjalannya waktu memang hal-hal romantis seperti ini akan perlahan mulai berkurang. Tapi itu hanya berkurang untuk beberapa saat saja.

Saat masih saling mencintai, percikan itu akan datang lagi dan lagi. Mum told me this when I ask why they jarang terlihat romantis.

Kata Mamah romantis sepanjang waktu itu hanya awal-awal saja. Kelanjutannya adalah bertahan saling mencintai walaupun sudah tidak romantis lagi.

But even that, tetap saja  ada saatnya romantis! Harus!

3. No future talk

Saya tidak membicarakan future talk semacam “Berjalan di aisle kayak Sandra dan Harvey, lalu setahun kemudian menggendong bayi kecil lucu, dan lima tahun kemudian jadi empat orang ke Universal Studio, bla bla bla bla sampai 90 tahun kemudian tersenyum dengan sayap sambil menonton para keturunan sedang ziarah.”

No!

Future talk yang saya bicarakan adalah future talk semacam “Weekend nanti kemana ya?” dan semacamnya.

Kalau dia masih cinta, dia akan tetap mau membicarakan itu.

Dan satu yang saya pelajari dari hubungan saya sendiri (yang juga masih bau kencur sebenarnya), kalau cinta, kalau masih cinta, pasangan akan sulit berantem pas ketemu.

Pasangan yang saling cinta nggak akan bisa ngeliat pasangannya sedih.

ARL and me. We often fight on the phone, but when we meet, its like. . . all is good. Its like “Dont cry, I love your smile more.”

4. No lust

Yang nggak cinta saja biasanya nafsu-nafsu saja tuh. Gimana yang cinta bisa nggak nafsu?

Sebulan lebih tanpa menjalankan sunah rasul sih menurut saya sudah bisa dikategorikan dalam “nggak cinta lagi”.

Siapa tahu darimana dia mendapat kepuasan tersebut kan?๐Ÿ˜‚

Saat 9 tanda ini muncul di hubungamu, kamu seharusnya move on!

5. You sense it!

Well, its often menyesatkan juga sih, firasat kita ini girls. But, sama sekali tidak bisa diabaikan juga!

Kamu sedang asyik memasak di kosan dan tetiba telunjukmu teriris. Kamu kemudian menghisap darahnya dan tetiba “Jleb” ingat pacar nun jauh disana. Lalu kamu mulai berdebar-debar, selow, bukan kecelakaan kok. Tapi paling dia udah nggak cinta lagi sama kamu.

Ha ha ha ha becanda! Bukan firasat semacam itu kok.

Firasat yang saya bicarakan disini adalah banyaknya bisikan dari hati kita yang kita dengar tentang “This is not gonna work girl. He not love you anymore.”

Kamu sampai ke tulisan ini juga awalnya karena firasat ini kan?

Saya tidak mengatakan as soon as kamu mendapat firasat lalu dia fixed sudah nghak cinta lagi. But, jika firasat itu datang minimal tiga kali sehari (selama beberapa tahun ini) setiap kamu berinteraksi sama dia, besar kemungkinan!

Anyway thats all I can share for now. Lemme know if you have diff opinion or something.

Love you ๐Ÿ˜˜๐Ÿค”

Advertisements

13 thoughts on “5 Tanda Dia Sudah Tak Cinta Lagi

      1. Ha ha ha ha asseekk…. lol

        Masih abu-abu del aku juga… banyak yang belun ku ceritain di sini…

        Kemaren aku ada kontekan sama papa angkat dia dan papa angkatnya kek bilang kalo kami tuh kek di bikin buat satu sama lain dan sayang banget kalo pisah bla bla bla dan aku err gagal move on nih del kali ini… ha ha

        Like

  1. winona571

    Akhirnya bisa dibuka juga… Thanks artikelnya…
    Gitu ya, ehm… jadi mikir…

    Kmrn ketemuan, memang rasanya itu heran yaaa… terakhir bertengkar di phone, tapi gitu ketemuan lagi setelah 1,5 bulan, kok seperti nggak ada apa – apa. Aura kalau sama – sama happy ketika bertemu lagi itu ADA. Lust juga ada… soal ini sama sekali nggak berubah. ๐Ÿ˜€ Diajakin ngomong future, itu loh Val… idemu buat masakin, dia juga senang – senang saja…

    Komunikasi… ini sedikit membingungkan… kalau dihubungi SELALU menanggapi sih, tp kmrn bukan ngomongin yang manis2 yang jaim2 seperti hubungan yang dulu, tapi berbagi perasaan atas terpilihnya Donald Trump.
    Tapi dia tidak lagi ngejar ngajakin ketemuan tiap hari seperti sebelumnya. ini sibuk? atau mau jadi teman saja?

    Liked by 1 person

    1. Owww Kez. . . Tau nggak sih rasanya sekarang gimana? Pokoknya seneng banget semuanya berhasil๐Ÿ˜„

      And yeah… we like, on same page now!^^

      Pendapatku ya tentang dia, pokoknya lebih baik sih dari yang sebelumnya.

      Kalo di pikir-pikir yang bikin kita gagal kemarin apa sih?

      Ya buru-buru itu! Kita tuh kayak pesawat jet segala-gala. Baik kalian berdua maupun saya dan ARL, kita sama-sama kayak ABG yang baru ketemu pasangannya.

      Itu sih menurut ayah angkat ARL.

      Baguslah kalo semuanya dijalankan pelan-pelan sekarang. Dan well, take it slow too. Turunkan sedikit tingkat pengamanannya, tapi jangan juga kesusu. Jalankan tanpa terlalu banyak pikiran dan biarkan mengalir. Kalau dijalanin ikhlas, InshaAllah. . .

      Thats what his dad said.

      Oh good luck ya๐Ÿ˜

      Like

      1. winona571

        Betullll… Karena buru2…
        Kayaknya tahu juga dianya, kalau dikejar – kejar gitu, aku juga ketakutan… Jadinya kayak dipaksa, dalam sebulan dari completely stranger, jadi sangat dekat (dalam segala artinya) itu… Kurasa, dia juga introspeksi… ๐Ÿ˜€

        Tapi masih lihat dulu juga… sambil berdoa sih, mau ke arah mana jadinya…

        Good luck juga buatmu…

        Liked by 1 person

      2. Iya.. sip sip sip deh Kez. Makanya kaget kan soalnya banyak hak tertentu yang tetiba keluar (sifat dia) yang kurang familiar sama kita. Kalo pelan-pelan kan kagetnya nggak bakal begitu berefek pasti.

        Apapun hasilnya pasti itu yang terbaik versi Allah. ๐Ÿ˜‰

        Like

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s