Kaleidoskop 2016

Guys ini terinspirasi dari Neng Syera yang membuat kaleidoskop 2016 dia. Sebenernya sih saya bahkan baru saja tahu ada kata yang namanya ‘kaleidoskop’. Hi hi. So, thanks untuk inspirasinya Syer^^

Anyway daripada saya kebanyak bacot dan bikin naik darah, mending langsung aja kayaknya ya😂

Januari

Pertama kalinya saya menangisi seorang cowok setelah empat tahun. . Kan bulan itu NB di deportasi. . . Sedih super sampe-sampe saya bikin status facebook😅

Tapi walaupun sudah saya nobatkan sebagai bulan galau, ternyata bulan ini juga merupakan bulan pertama saya aktif di wordpress.

Februari

Walaupun sudah terpisah jarak dan waktu yang lumayan, saat itu saya dan dia masih optimis. Dia masih sangat sering menghubungi saya, kami masih memiliki banyak mimpi untuk masa depan, masih indah.

Di samping itu saya juga semakin gencar menulis kalau tidak salah ya. . . . followers blog ini juga ada sekitar sepuluh gitu.

Maret

Saya dan NB sudah semakin longgar berhubung saya sibuk dengan kegiatan saya, dia juga dengan kegiatan dia. Tapi kami masih memiliki banyak mimpi.

Sedangkan untuk blog, bulan ini saya mendapat apresiasi power. Ada yang me-reblog tulisan saya!

April

Saya bertemu dengan NB lagi, dia datang ke Indonesia tapi sekaligus menjadi awal kehancuran kisah kami. Soalnya setelah menyadari jumlah biaya dan waktu yang dia keluarkan untuk menemui saya itu, saya rasa kami menyadari bahwa hubungan itu sulit.

Ah, saya juga bertemu orang baru di bulan ini. #asem

Dia dari Austria. Saya pikir saya ada menuliskan dua serial tentang dia di sini. Nggak keselesaiin padahal udah ada outline buat sepuluh hari yang kami habiskan di Indonesia. Btw saya nggak pernah have sex sama dia sekalipun dia di sini selama sepuluh hari dan terus menghabiskan waktu dengan saya.

PS: saya bertemu dengan teman blogger pertama di bulan ini juga. Astii mana suaranya?

Mei

Saya dan NB saling menghilang dari satu sama lain. Mimpi kami musnah. Kami tidak bisa berhubungan tanpa saling bertemu terlalu lama. Dia merasa tidak bisa terus-terusan mengunjungi saya ke Bogor. Saya juga belum siap (lulus aja belum sampe sekarang juga) mengikuti dia ke Kanada. Lulus pun saya belum tentu berangkat  soalnya saya takut kalo misalnya saya hanya hidup dari gaji dia, mau gimana kalo hubungan kami kenapa-kenapa. Dan pula dia juga belum siap nikah (saya juga belum sih) pengennya just pacaran.

Satu tulisan saya masuk ke halaman pertama google.

Juni

Saya jadi jomblo (no ons, no fb  no fwb) happy, saya semakin sering jalan kulineran di sekitar Bogor.

Disamping itu blog juga semakin rame, jumlah klik juga sudah mulai empat ratusan per hari nya. Saya pulkam dan mulai puasa media sosial.

Juli

It was such a nice holiday. . . . emang sih saya kena alergi parah, saya juga sering kena demam, saya tiga kali menghadiri pemakaman keluarga, but still, it is the longest holiday I ever have.

I mean setelah banyak drama bahkan kehilangan kesempatan untuk pekerjaan impian saya, tetap saja kalau saya ingat-ingat lagi, banyak juga hal indah yang tak terlewatkan di sana.

Agustus

Saya update domain blog, mulai main tinder dan badoo, dan ketemu calon jodoh, my precious ARL.

Sumpah jika ada orang dari masa sekarang (masa depan bagi bulan agustus) mengatakan pada saya (yang di bulan agustus) bahwa saya akan menuliskan semacam calon jodoh, love, ataupun my precious seperti sekarang ini, saya pasti akan berpikir bahwa kalian adalah orang gila. Saya sangat tidak mempercayai cinta waktu itu.

September

Saya update blog tiap hari, saya mulai menyadari saya menyukai ARL lebih dari biasa, namun saya masih menyangkalnya.

Hidup saya menjadi penuh dengan drama tapi sekaligus juga penuh cinta dan keindahan yang tidak pernah saya tahu sebelumnya.

Oktober

Hubungan casual relationship saya dan ARL penuh hambatan, kami break selama dua minggu, kehidupan saya penuh aroma galau.

November

Kami baikan lagi dan kali ini JADIAN.

Bye-bye status jomblo. Saya mendapatkan hadiah ulang tahun yang terhebat, bahagiaaaaa dong😂

Desember

Saya pikir bulan ini full bahagia lah sekalipun saya kena amandel parah dan sebagainya, saya masih menobatkan bulan bulan yang penuh kebahagiaan.

Anyway itu dia sekilas perjalanan saya di 2016. . . pokoknya saya sangat bersyukur dan berterimakasih bahwa Tuhan senantiasa menyertai dan memberikan segalanya pada saya. . . Saya hanya berdoa semoga di tahun 2017 Tuhan tetap menyertai dan saya tunggu kejutan-kejutan baik dari Dia.

Oh by the way kemaren dagelan ada ngadain chalenge bikin foto #prestasi2016, iseng-iseng saya bikin:

Ha ha ha ha. . . , let me know your thought and kalau mau follow ig saya @pursuingmybule123 ya. . . love you guys xoxoxoxo

Advertisements

49 thoughts on “Kaleidoskop 2016

  1. Pingback: Kaleidoskop 2016 – Resolusi 2017 | My Love, My Life !

  2. Pingback: Kaleidoskop 2016 | My Fairy World

  3. Pada bikin kaleidoskop 😦
    Pengen bikin tapi ga inget apa yg udah dilaluin hahaha 😦
    Jadi kalian balikan? Eh, JADIAN?
    Oalaaaah…
    Btw baru tau ini blog baru bikin taun ini, dan udah pake domain aja. Aku yg dari 2010 belum punya domain sendiri…
    bener-bener mental mahasisa 😥
    *nanges*
    *mojok*

    Liked by 1 person

    1. Ha ha ha ha iya nih aku ikut-ikutan aja nih banyak yang bikin kaledioskop soalnya. Masukin yang inget aja yuk Veer bikin juga^^

      Dan iya, kami jadian akhirnya setelah perjalanan rumit penuh drama 😀

      Err, , , makan nasi kuah sambel selama seminggu aku juga Veer buat bikin domain. . . ha ha ha ha *ikut nangis ingat kesedihan itu* *peluk Veera*

      Liked by 1 person

  4. Eaallaahh Vall, aku baru liat tulisanmu yang ini hehhee #selaluTelatBW beteweh kita kenalannya tuh April yaaa, aku malah lupa Vall kapan tepatnyaa pokoknya berasa udah lama aja wkwkwkk #SokKenalModeAlay #KemudianDiDelcont

    Liked by 1 person

  5. Haiii salam kenal ya hasil2 blog walking ternyata kita punya mutual friend juga *colek kak Syera* 😝
    Anyway aku pernah mainan Badoo tp dapetnya mesum terus lhooo.. Sebel 😒 akhirnya pindah Ke akun yg lain deh

    Liked by 1 person

  6. Nah ini nih yang perlu dibikin, flashback selama setahun ke belakang. Sudah kepikiran bikin sejak awal desember, tapi nanti ah. Barangkali sampai tanggal 31 desember nanti ada hal “wow” yang mesti banget dimasukin kaleidoskop 🙂

    Ngomong2 aku baru tahu hidupmu sudah penuh liku sejak januari ya wkwk. Entah bagaimana yang tahun lalu. Yang jelas selama mengikuti pursuingmybule.com (suka kepeleset baca pursuingmyblue -_-) ini adalah hal yang menyenangkan. Karena memang salah satu tujuan bikin blog adalah ‘mengintip’ hidup orang lain dan hidupmu paling ekstrem (in a positive way ya) Val wkwk. Jadi seru aja ngikutinnya

    Aku ambil kesimpulan tahun ini adalah tahun yang baik untukmu. Semoga tahun depan bisa jadi lebih baik. Jauh lebih baik *wink*

    Like

    1. Hi hi hi hi bilang aja gegara masih males nulis itu. . . Sok gaya pake takut ada kejadian ‘wow’ lain segala😂

      And well, kalo di baca lagi, aku juga hampir nggak percaya bahwa hidupku se-berliku dan seaneh (ekstrim) itu😁 Yang tahun lalu juga nggak jauh beda sih kecuali tahun lalu aku masih aja jomblo (nggak ada status pacaran jelas) sampe akhir tahun. . .

      Thats why kesimpulan kamu bahwa tahun ini adalah tahun yang baik itu sangat benar😉

      Tahun depan lebih baik lagi? Amen. . . Amen. . . Amen. . . Fadel juga😇😇😇

      Liked by 1 person

      1. Males itu lain hal, ya tapi emang terpengaruh banget sih wkwk. Hawa2 liburan ini begitu melenakan. Aku kalau begitu juga mengusahakan hidup ekstrim aah. Peluang untuk happy ending di akhir tahun bakal lebih besar nampaknya hehe

        Aamiin.. semoga semakin baik 🙂

        Liked by 1 person

  7. winona571

    Mantab…. asyik bacanya. Hidup itu nggak terduga ya?
    Jadi pengin bikin juga, buat pengingat saja tentang apa yang sudah terjadi setahun ini. Yang jelas tahun ini penuh rasa syukur…. 🙂

    btw, itu dari bulan Agustus pe Desember kayaknya ada kesejajaran dengan pengalaman saya. 😀

    Liked by 1 person

    1. Hi hi hi hi emang iya Kez. . . Rencana dan imajiasi A, eh Tuhan ngasihnya B dan tiba-tiba pula😁😂

      Yang jelas iya, penuh syukur. . . #kutunggukaledioskopmu

      *wink wink wink* kita juga kenal Agustus kan ya? Awal awal agustus kalo nggak salah😁😂

      Like

      1. winona571

        Yup…. Agustus. Karena saat itu diriku cari referensi buat pengalaman nge date sama Bule. Karena di bulan itu kenal SVR, makanya nggak heran kalau ada sedikit kesejajaran… 😛

        Liked by 1 person

      1. peachwhite

        Iya un, jarang2 nemu orang yg senyumnya kek gitu 😁. Semoga bisa diendorse pepsod*nt yess✌ xD.

        Aduh jangankan posting kaledioskop unnie 😆, mau posting kejutan hari ulang tahun awal bulan lalu aja nggak ada daya buat ngetik TT. Lagi vakum nulis, sibuk pagelaran musik sampai pertengahan januari 😣. *Hihimalahcurhat😂

        Liked by 1 person

      2. Hi hi hi hi Amen. . . Ntar deh kalo beneran di endorse, kamu bakal ku kasi persenan deh😁

        Btw kalo butuh jasa freelance buat nulisin sih, ehem (benerin kerah baju), bisa hubungi kontak saya. . .😂😂😂

        Like

      3. peachwhite

        Asiiik dikasih persenan😄.
        Wihihi makasih banyak tawarannya Vallen unnie, kapan2 ya hihihi😅

        *mulai bingung mau panggil mbak atau unnie hihihi*

        Liked by 1 person

  8. Pingback: KALEIDOSKOP 2016 – dini muktiani

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s