5 Hal Yang Hanya Diketahui Oleh Ceweknya Cowok Psyco Maniac Game

 

Hasil gambar untuk cowok dan game
wartabuana.com

Seperti yang sudah saya singgung di tulisan Cowok dan Hobinya  kemarin itu, ARL pacar saya yang sekarang ini tuh adalah seorang psycho maniac game.

Yang saya maksud dengan psycho maniac adalah: dia akan menghabiskan jutaan rupiah dengan santai demi game dan atributnya, dia akan merelakan sebagian besar (seluruh) jam tidurnya untuk game, bahkan, dia juga sering lupa dengan perutnya sendiri kalau sudah berada di depan komputer dan game online.

Its kind of uuuh sih. But then saya yakin dia akan sadar pada waktunya. Saya yakin dia tidak akan mengizinkan hobinya itu merusak hubungan dan kehidupan kami. Saya yakin dia akan menomorduakan game itu jika sudah berhubungan dengan hal urgent dan saya *wink wink*

Anyway pokoknya seperti yang saya katakan di tulisan di atas, saya tidak memiliki masalah serius dengan hobinya itu. Tapi saya tidak tahu dengan kalian.

Nah, apabila kalian sekarang sedang dekat dengan seorang pria tukang game dan bertanya-tanya “Apakah hobinya itu akan membawa masalah?”, kalian datang ke tempat yang tepat.

Berikut adalah lima (5) hal yang pasti dialami oleh cewek yang punya pacar psycho maniac game dan kalian bisa cocokkan sendiri apakah itu fine untuk kalian atau tidak:

1. Ga dikasih kabar gegara game

Pas pulang kerja pacar kamu ada ngewhatsapp bilang “Love, aku udah sampe rumah ya. Kamu lagi apa?”dan pas kamu bales “Iya araso. Aku lagi nulis blog.” dan kemudian dia nggak bales lagi dan pas kamu whatsapp lagi “Love. . .?” dan dia masiiiiih aja nggak bales, jangan khawatir ngamuk cemas takut dan mikir macem-macem dulu, please! Tunggu beberapa jam. Saya jamin sebelum jam dinding berdenting dua belas kali dia akan menghubungi sambil bilang “Maaf love tadi aku main game bentar. He he”

Ini juga berlaku saat weekend ataupun long weekend dan kalian tidak berkencan berdua.

I mean enggak mustahil bagi seorang gamer untuk tidak menghubungi pacarnya seharian atau dua-tiga hari dan kemudian bilang “Kok kamu nggak ada kabar sih? Aku kemaren main game bentar sama temen SMP aku yang ketemu di facebook. Dia udah punya anak dua tau ternyata.” (Pengalaman pribadi)

Skala bentar nya psycho maniac game dan kita yang normal ini rada beda lho girls.

Oh iya, ada nasehat tambahan dikit nih bentar ya:

Kalau misalnya lagi mau berangkat janjian ke suatu tempat sama pacar gamer dan dia bilang “Aku save game sama matiin computer dulu ya Love. . .” dan kamu masih belum bikin alis, nggak usah khawatir dan panik, sempet kok! Ha ha ha ha

2. Diajakin ke toko computer

Somehow sepengamatan saya, computer nya gamers tuh nggak pernah bertahan lengkap dan sempurna dalam waktu lama. Adaaaa aja kurangnya. Adaaaa aja yang perlu dibeli dan diupgrade. Dan begitulah ceritanya kamu akan sering dibawa keluar masuk toko komputer.

Dan setelah ini kamu akan dijamin sadar dan berhenti menyeret pacar kamu buat nemenin shopping atau ke salon gegara kamu bakal ngerasain sendiri gimana bête dan uuuh nya menemani seseorang menjelajah toko/mall.

Satu-satunya cara untuk memecahkan masalah serius ini adalah dengan menyarankan dia untuk memilih toko/mall yang nggak khusus untuk bidang elektronik saja. I mean kalo di Bogor, kamu bisa minta supaya jangan ke Jambu Dua. Soalnya kan di Jambu Dua itu full elektronik doang dan cuman ada Ramayana di atasnya.

Alih-alih kamu bisa ajak dia ke Gramed maybe (bagi yang suka buku). . . I mean di Gramed banyak aksesoris computer juga kan. Selama ini saya dan ARL sudah beberapa kali menjalankan trik ini. Saya menjelajah buku dan baca bediri, dia menjelajah bagian aksesories komputer di sebelahnya  *wink*

3. Dijejal istilah dan system game

Dia akan memulai cerita dengan “Aku main bla bla bla, terus game ini tuh favorite di kalangan bla bla bla, dari negara bla bla bla, aku udah punya banyak temen yang bla bla bla, jadi aku juga pengen punya senjata bla bla bla yang punya power bla bla bla tapi susah didapetin gegara mesti bla bla bla  dulu dan setelah itu bla bla bla baru bisa bla bla bla.” Please apologize for all the stupid bla. . . lol

But really, I have no idea about all he has been told me. ARL (baca serial drama percintaan saya dan ARL di sini) pernah menceritakan tentang game yang dia mainkan dan saya lupa (nggak ngerti) semua itu tepat di detik setelah dia selesai menuturkan.

Well, saya mengerti satu game, lupa nama game nya apa. Yang pasti itu sih kata saya bukan game buat hiburan soalnya butuh perjuangan berpikir ekstra untuk memcahkan setiap level.

IDK, saya terlalu terbiasa (belum bisa move on) dengan game Super Mario yang tak perlu banyak pikir dan hanya focus untuk mengawasi Si Mario meloncat dan sampai ke titik aman tanpa mengalami kecelakaan apapun. *nyengir*

4. Diajakin main game bareng

Setelah kamu berpikir bahwa penderitaan kamu mendengar dan tidak mengerti istilah dan nama-nama alien dari game yang dia mainkan itu sudah cukup besar, BOOM! dia mengajak kamu bermain bersama.^^ *keringat dingin*

Di point of view dia, dia ingin mengajak kamu masuk ke dunia dia, dia ingin kamu ikut dan merasakan seberapa excitingnya dunia indah dia selama ini, dia ingin memperkenalkan kamu kepada sahabat karibnya, ‘si game’.

It would be actually nice if you can enjoy it too, thought. But if you really not a game person, kamu bisa mengatakan yang sebenarnya juga. Saya yakin dia kan mengerti.

Untuk pengalaman saya sendiri sih, it not that bad, play game with your other half. I mean saya tidak tahu untuk game yang sulit ya, soalnya saya mengatakan di awal bahwa saya tidak suka game yang sulit dan kami memilih game secara bersama. We had so much fun.

Ini dia beberapa game online yang seru buat dimainkan bareng pacar yang bukan penyuka game.

5. Curhat bareng sesama pacar gamer

Welcome to the world dimana kamu mungkin saling curhat dengan sahabat kamu dan saling berkeras dengan pernyataan “Pacarku lebih lagi. . . masak dia nggak ada kabar seharian eh taunya ngegame sampe nggak tidur.” dan dijawab sama seorang lain dengan “Ah, kamu nggak tau pacarku. Dia lebih gila lagi malah kemarin hilang tiga hari pas long weekend eh ternyata hapenya dia jual dulu buat beli stick baru dan lupa ngabarin gegara main parallel mereka sama temen-temennya.” dan yang barusan masih dijawab lagi sama yang “Belum parah eta mah. Aing kemaren di laporin polisi sama calon mertua dengan tuduhan menculik anak mereka padahal anak mereka yang tak lain adalah pacar aing tercinta sendiri itu sedang asyik mengunci diri dalem kamar dan main game pake headset tak tau apa-apa.” Daaaaan sambung menyambung sampe seterusnya saya tidak bisa menuliskan lagi karena kadar alay dan anehnya keterlaluan *ngakak*

Oha iya ini dia penghujung chitchat kita. Masih mau pacaran sama psycho maniac game? Ada pengalaman tambahan dan berbeda? Silakan share di kolom komentar.  Ikuti Pursuing My Bule untuk artikel menarik lain yang akan saya terbitkan kedepannya dan obrak-abrik arsip untuk melihat masterpiece saya yang sudah terbit.

Danke and love ya. . .

Vallendri Arnout xoxoxoxo

Advertisements

16 thoughts on “5 Hal Yang Hanya Diketahui Oleh Ceweknya Cowok Psyco Maniac Game

  1. accregaming

    Gua gamers dan entah gw harus ngerasa kesindir atau gimana, tapi emang bener banget tuh hahahha, Hmm dan baru ngeh juga mungkin itu yang cewe gw rasakan ya selama ini 😀 😀

    Liked by 1 person

    1. Ha ha ha ha. . . Gw ga yakin. . . tapi kemungkinan besar sih iya. . .

      Gw sebelum nulis ini juga ada tanya-tanya dikit ke pacar-pacar gamers sekeliling gw. *nyengir*

      Tapi selow lah. Maih baik-baik aja kan sekarang :p

      Like

  2. Mas superman bukan gamer dan malah aku yg demen maen game apapun hahahahah. Kadang dia jengkel banget banget banget kalo aku sampe nyuekin dia (ini pas blm nikah sih) tp finally aku ajakin dia ngegame jg sesekali biar tau rasanya. Kadang dia ga terpengaruh sama sekali dan makin kesel, tp kadang malah jd demen maen salah satu game yg aku mainin dan jadi favorit dia jg. Ada jg pernah kami main satu game yg sama dan saingan nilai. Itu asik lho! Wkkkk #racun

    Liked by 1 person

  3. Kayaknya sih cuma game di hape. Tapi nggak tau juga deh kalo sampai rumah mainan apa aja. Pernah duduk sebelahan lagi main game, terus layar hapenya malah aku colok2. Alhasil nggak pernah main game deket2 aku lagi 😂😂😂

    Liked by 1 person

    1. Tiap aku mau ngelakuin hal hal yang terlihat sangat kontra begitu aku jadi berpikir “apakah aku merampas salah satu kebahagiaannya?” Atau “bagaimana kalau dia melarangku menulis?” begitu. . . . Ha ha ha ha

      Dini sadishm . 😂😂😂

      Like

  4. Kalo poin no 5,, aku belom pernah sih Vall hahaha tapi ke-empat poin di atas itu aku banget wkwkwkk… sampe aku bikin daftar game yang nemenin aku dan AJ setiap tahun dan juga yang bikin kami berantem hebat, ya gegara game2 itu wkwkk…

    puk puk Vall, sini aku traktir prutang

    Liked by 1 person

    1. Itu point nomer lima buat nambah efek alaynya saja (ciri khas saya. Lol). .

      Prutang! Prutang! Prutang! Kita butuh prutang untuk menghadapi cowok psycho maniac game kita. . .

      Hi hi AJ sama ARL kita kasih batako aja ya supaya kurang ngegame nya😂😃😄

      Like

  5. aku suka game, tapi bukan gamers
    soalnya istri typikal cewek cemburuan,
    kan bisa ditebak kalau cemburunya liatin suaminya mainin Hp melulu.
    hasilnya hp dibuang, wkwkwkw
    apalagi kalau mainin cewek lain, wah, semoga ceweknya yang juga buang.. bukan aku. hahaha:D

    Liked by 1 person

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s