Bertemu Dengan Seekor Semut Hitam Bernama Fadel

img_2404
Kaki siapa hayooo!!!^^

Sumpah ini tulisan ngendap di draft udah dari kapan tau! Sekali mau ngedit, diajak malmingan bareng pacar. Mau ngedit lagi, diajak tahun baruan lagi sama si pacar. Sekali lagi ada niat ngedit, gagal fokus, gegara abis putus sama mantan yang tadinya si pacar.

Ah, jadilah sekarang baru bener-bener kesampean. Padahal ini mah cerita jaman baheula, satu tahun yang lalu.^^

Iya! Ini cerita tanggal 26 Desember tahun lalu, saudara-saudara.

Ceritanya pas tanggal 25, satu hari sebelum hari-H, Si Semut ada posting tulisan yang judulnya Kopdar Bersama Unknow Person alias azizatoen.wordpress.com

Lha saya yang lagi bosen setengah mampus nungguin si ARL bangun tidur, langsung tertarik dong, langsung klik buka. . . “Aaaaaaaa pengen juga kopdar sama Semut. . .” Jerit jiwa terdalam saya pas selesai baca.

Dan kalau enggak salah sih emang udah ada, dulu, rencana kopdar sama dia, (kalau enggak salah ya benar!)

Nah berhubung jiwa terdalam saya ini selain konek langsung ke mulut, tapi juga konek ke jari, saya langsung ketik dong “Ahhh Fadel kapam kopdar sama aku? Hi hi hi hi. . . .”

Yep, benar binggo, langsung comment cantik, kalo kata Syahrini mah. . .

Dan bahkan sekalipun comment cantik saya itu nanya “kapam” yang. . . jelas tidak ada di KBBI, Mister Fadel mengerti dan jawab “Kapan aja kamu bisa.”

Uuuuu. . . itu memancing spontanitas saya yang memang sudah ekstrim. Langsung tanpa pikir lagi, saya jawab “Mau besok?”

I know. Kaget kan. Fadel juga, sampai-sampai dia bales “Besok? Maksudnya besok yang artinya ‘besok’? Wkwk…”

Bukan ngebet pengen ketemu atau buru-buru gegara lagi kena kanker stadium empat dan nggak punya banyak waktu lagi sih guys. Itu saya teh suka spontan begitu gegara kalau saya bikin rencana, ah, nggak usah banyak ngarep, tujuh dari sepuluh bakal gagal, somehow.

Entah penyakit, entah kutukan, idk, yang pasti ya begitu faktanya. Big plan=fail, spontaneously=berhasil binggo.

Anyway kemudian saya dan Semut langsung heboh merencanakan semuanya. Mulai dari tempat yang akan dituju, transportasi yang akan kami pakai, bahkan sampai dengan apa yang akan kami lakukan dan ‘makan’. Pokoknya all yang dadakan itu dibahas sore itu secara sah. #Uuu ^^

Sorenya saya langsung gelisah menatap rencana kami. Semuanya sudah sangat matang namun ada satu yang saya lupakan, tanggapan ARL.

Gimandos? Sesaat saya lupa kalo saya sudah punya pacar which is mean udah nggak bisa seenaknya main jalan spontan sama lawan jenis dari klan lain, apalagi klan insect. #eh

Tapi Puji Tuhan, setelah menceritakan sedikit detail tentang si Semut, ARL mengizinkan saja, walaupun besoknya pas hari-H jadi rada berisik. *meringis*

Singkat cerita, pukul 09.00 WIB keesokan harinya, alarm saya berbunyi. Di layar muncul “Fix-in Fadel!”

Sejenak saya bingung. . . “Ini apa?”

Namun secepat munculnya kebingungan tadi, secepat itu pula dia hilang. Saya langsung ngacir ke LINE dan menghubungi si Semut.

“Del, jadi nggak?” kira-kira begitu yang saya ketikkan. “Jadi.” Kata dia. . . (ini percakapan ilustrasi, LoL)

Saya kemudian langsung bergegas mandi sebersih mungkin, berdandan secantik mungkin, dan bergaya semodis mungkin untuk bertemu Semut. #apasih #ngaco #wajibalaysoalnya

Ba bi bu ba bi bu udah setengah sebelas aja tetiba pas saya nengok jam.

Panik dong! Wong dari Dramaga ke Laladon aja kalo macet bisa 45 menit lebih. Dari Laladon ke stasiun juga segitu. 1.5 jam mah mepet banget kalo hari Minggu.

Tapi untung saya tuh punya takdir lain yang namanya “Selalu menunggu”. Jadi sekalipun telat dikit, saya masih menjadi tuan rumah yang baik yang menyambut tamu nya dengan anggun. #tsah

Si Semut Item waktu itu kebetulan lagi make baju item pemirsah. Dari jauh dia nyengir jaim gitu sambil megang handphone. Xixixixi

Pas awal ketemu, sensor saya langsung bilang “This will be great!” which is bukan tanpa alesan.

Pertama dia gaya nya cool, yang artinya orangnya bakal ‘fun’. Dan yang ke dua dia 80% nyengir saat pengamatan jarak jauh saya, yang juga artinya bakal ‘fun’.

Benar saja! Kopdar bareng si Semut itu bisa dinobatkan sebagai salah satu kopdar terbaik sepanjang sejarah perkopdaran saya. #tsah

Intinya kita puas muterin Kebon Raya (lewat luar berhubung jalanan satu arah, LoL), kenyang setelah sebegitu banyak makanan di makan, dan terakhir puas ketawa. Iya! Bareng si Semut, ketawa nya pool.

Sekali jalan (dari jam 12-5) kami langsung melibas diantaranya dua jenis pisang goreng, empat jenis minuman dingin (Dua jenisnya minuman buy one get one dari Yellow Truck dan tebak berapa harganya! Dua puluh rebu!^^), tambah baso, soto kuning, (aku makan nasi campur babi yang saladnya supuer enak), pepes sagu, lumpia basah, dll

Ah entahlah pokok’e seru sampe-sampe waktu segitu rasanya kurang banget.

Kami banyak ngakak dan cerita banyak hal baik itu sambil desek-desekan di angkot, maupun sambil makan dan jalan. Dan tau apa yang spesial sampe rasanya pengen ngangkat Fadel jadi adek berhubung kata dia cowok sama cewek nggak bisa sahabatan?

Itu! Serunya kami tiduran dirumput di Taman Kencana. Nggak ada lho yang mau tiduran (even duduk pun) di rumput sama saya biasanya. Baru Fadel.-_-

Emang sama-sama garuk-garuk kegatelan nggak jelas sih abis itu, but its worth it. Iya kan? Oh iya, good luck buat plan lima tahunnya ya. . .

Makasih buat bingkisan cantik plus kartu ucapan yang isinya sweet banget. Garansinya nggak bakal kepake Del. Saya suka banget sama bukunya. *wink*

Kopdar kedua, dari pagi aja ya. . . *wink wink wink*

PS: Saya udah nonton When Harry Met Sally. Setuju sih, I mean. . . love always gonna get in the way.

PSS: Kapan season dua nya? Sekarang saya udah bebas dan nggak akan ribet ngebalesin whatsapp lagi Pal. . .^^

PSSS: Maaf nggak ada foto soalnya HP saya ilang. (Iya, lagi!) Ntar di tulisan Fadel bakal ada banyak foto-foto, kemaren dia udah minta buat publikasi katanya *nyengir*

PSSSS: Maaf nggak ada ngasih apa-apa. . . saya mah gagal paham kode etik kopdar. . . LoL

Advertisements

20 thoughts on “Bertemu Dengan Seekor Semut Hitam Bernama Fadel

  1. Pingback: Kopdar Bersama Vallendri Arnout alias pursuingmybule.com – Semut Hitam

  2. Asyiknya yang wisata kuliner seharian :9
    Perutnya baik-baik aja tuh kak makan banyak jenis makanan? 😂😂😂
    Asyik bacanya, bertemu sesama bloger emang seringnya langsung nyaman dan nyambung *eh
    Kalau ke Semarang berkabar aja kak, nanti kuajak halan-halan syantek 😉

    Liked by 1 person

    1. Hi hi hi hi dari jam 12-5 doang Ziz. . . :”)

      Dan kebetulan kayaknya aku sama Semut sama-sama tahan banting perutnya, jadi ya nggak sampe kejang-kejang. Cuman kekenyangan ampe pengen muntah. LoL

      Makanya. . . pengen banget lagi nih kopdar sambil jalan begini. . . hi hi Ntar kalo ke Semarang aku pasti cariin kamu. 😉 #seketikameringispasnolehtabungan

      Liked by 1 person

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s