Mulan Jameela: Cuman Bernapas yang Nggak di Nyinyirin Hater. Ini Buktinya. . .

screenshot-17_01_2017-9_13_10

Annisa: “Eh Val, liat nih Mulan Jameela di bully lagi gegara ini!” (Sambil menunjukkan foto instagram Mulan)

Vallendri: (Nonchalant) “Hm, sadish!”

Annisa: “Cuman napas kayaknya yang nggak jadi bahan bullyan.”  (Geleng-geleng ngeri.)

Kemudian saya mulai berpikir, mengingat-ingat, dan meneliti tentang yang dikatakan Annisa itu. “Apakah benar?”

Seharian saya mengobrak-abrik instagram yang berkaitan dengan Mulan. Dan hasilnya? Amazeballlllll. . . Akun @mulanjameela1, yang merupakan akun resmi Mami Siri nya Al, El, dan Dul itu memang agak kosong komentar pedas berhubung sudah dihapus-hapusin sama dia, tapi bekas bully masih ada kok. Terbuhkti dari beberapa komentar yang disisakan.

Sedangkan akun lain yang upload foto berkaitan dengan Mulan dan nggak pake comment filter,  penuh bullyian no matter what.

1. Selfie cantik sendiri

Muka udah mulus, rambut cantik, alis rapi, dagu menawan, mata aduhai, hidung mancung pun. . . masih dibilang kalah cantik sama Bunda Maia. . . Masih di bilang norak gegara selfie doang dan nggak keliling dunia.

2. Selfie bedua buat ngucapin ultah temen. . .

Dibully dong! Giginya lah, hidungnya lah. . . Dibilang pager makan tanaman lah.

3. Foto sama suami

screenshot-17_01_2017-9_48_05

Dapet disclaimer sih bahwa itu nggak ada sangkutannya sama kejadian masa lalu, tapi ujung-ujungnya tetep dibilang ‘super’ embarrassing. *meringis*

4. Cantik berhijab

Udah anggun berhijab, ada kupu-kupu di kepala, eh, masih aja dibilang serem. Ada juga yang bilang cantik, tapi sambil nanya ‘operasi dimana’.

Dan tau nggak yang lebih parah apa? Ada yang hampir bawa peliharaan.

5. Foto keluarga abis tedak siten anak

Pas foto bareng keluarga lengkap dengan anak-anak (baik dari sisi Mulan maupun Dhani), masih juga penuh kutuk dan bully.

Nggak ada berenti-berentinya netizen membandingkan dan mengingatkan apa yang sudah dilakukan ke Bunda Maia.

Sabar ya Mulan. . .

6. Foto pas doa bersama

BOOM! Jangan dikira dengan melakukan ajaran agama dan melakukan kebaikan akan membuat haters Mulan diam. Dibilang publikasi doang coba!

7.  Upload foto anak

Bahkan saat dia-nya nggak ada dan upload foto anak-anak doang, masih ada haters yang usil.

Dibilang memajang foto anak yang dia rebut dari orang lah, dibilang anak kandungnya lebih pesek dari anak tirinya lah.

Ah, saya cuma bisa bilang semangat!!!^^

8. Pasang foto ibu yang udah nggak ada

Ibunya yang sudah tiada pun turut menjadi korban bully. *

9. Chalenge mahmud?

Pas chalenge mamah muda, dibilang babu berdaster!

Napas doang kayaknya yang nggak bakal dibully. Soalnya kan nggak masuk ke instagram! LoL

Advertisements

37 thoughts on “Mulan Jameela: Cuman Bernapas yang Nggak di Nyinyirin Hater. Ini Buktinya. . .

  1. Nggak tau orang-orang yang semakin jahat atau emang udah dari dulu sejahat ini, cuman bedanya sekarang ada medianya ya Val? Menurutku keterlaluan banget lho komen-komennya 😦

    Like

  2. aku awalnya gak terlalu kepo mbak ini, tapi setiap lihat IG seleb siapapun itu yg ada fotonya al,el,dul,bun mai, entah kenapa ada aja yg nyakut-nyakutin sama muljam dan juga akun gosip lumyan banyak bertain dy, dan berujunglah sya kepo wkwkw 😀

    Liked by 1 person

      1. Iya emang kasian. . . tapi kayak kata kamu, mau gimana lagi. Kalo nggak mau kena sanksi sosial begitu, ya jangan dilakuin hal kayak gitu. . . Pelajaran lah itu. . .

        Hm, , gatau semut hitam lagi sibuk paling. . . ntar deh aku coba LINE. . . ^^

        Liked by 1 person

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s