10 Fakta Pemilik Golongan Darah A (Si Baperan, Planner, Dan Ahli Kode)^^

Dari Anak Ceria

Saat kemarin menulis tentang 10 karakteristik Vallendri si pemilik golongan darah B, salah satu teman blogger kita Mbak Ida merequest untuk dibikinkan 10 karakteristik pemilik golong darah A yang merupakan golongan darah dia.

Waktu itu saya bilang “Iya Mbak, soon akan saya buat deh. . .”

‘Soon’ yang artinya ‘segera’, tapi ‘faktanya’ baru terealisasi sekarang, yang mana sudah jutaan tahun sejak soon itu diucapkan—___—. Afwan jiddan Mbak Id. . . #mukamelas

Anyway, telat lebih baik daripada tidak sama sekali, kan?

So, marilah langsung kita pada 10 fakta tentang golongan darah yang hanya menerima donor dari golongan darah A dan O ini. . .

1. Triple P

Pemalu. . .

Urat malu mereka sangat tebal. Miss A tidak suka nyentrik dan mengundang terlalu banyak perhatian. Yeah, begitulah. . . Sampai-sampai mereka sangat terkenal sebagai penyendiri dan pembenci keramaian.

Comot dari Brilio

Perfectionist. . .

Seandainya saya tidak takut dikira sedang mempromosikan Pine Apple Pen, saya akan mengganti triple P menjadi PAP.

Kenapa? Karena sebenarnya A tidak hanya sekadar perfectionist, but ‘amat’ perfectionist!

Iya. . . Coba deh caritau dan perhatikan. . .

A itu biasanya “Oh my God gue gimana sekarang. . . Oh my God gue dapet jelek baget sumpah. . . Gimana nih gimana gimana? ? ? Lu ada info buat les privat yang bagus nggak?” padahal nilainya 95.

Bagi A, 95 mah jelek. 100, baru mendingan. #benturinpalaketembok

Pejuang. . .

Mungkin ada kaitannya dengan sifat perfectionist dan penyendiri nya mereka itu kali ya, makanya A seringkali secara alami memiliki naluri pejuang.

Jauh dari urusan pesimis dan mengikuti arus, A akan selalu bekerja keras dan pantang menyerah untuk mengejar mimpi nya. #tsah

2. Main nya ‘kode’

Berbeda dengan B yang cenderung nyablak dan petakilan, A mainnya cool dan pakai kode.

Makanya kalo misalnya cewek kamu golongan darahnya A dan pulang-pulang dari emol dia tetiba ngambek nggak jelas, coba ingat-ingat lagi apakah tadi di sana dia ada mengatakan yang sejenis dengan:

  • “Wah, lucu juga ya dress nya. Aku punya kets dengan motif yang pas banget sama dress itu. . .”
  • “Oh my God! Ternyata di sini tho. Anak-anak grup kelas aku lagi heboh-hebohnya bicarain restoran itu beb. . .”
  • “Aaaaaaaaaa. . . Stand by Me di remake lagi? Aku udah nonton yang 86 nya ribuan kali, dan tetep, aku nggak pernah bosen. Ceritanya itu lho. . .”
  • . .
Ambil dari Unix

Bahkan kalo kamu misalnya pengen minta sesuatu dari dia, A lebih suka dikodein ajah. Pokoknya A lebih suka yang “Owh A. Lucu banget tas nya. Beli dimana? Tapi pastinya mahal dan nggak mungkin keafford sama aku juga sih. Nggak usah dikasitau ah. . .” daripada yang “Holly crap A. Tas ini lucu banget. Kasih gue dong kalo lu udah bosen. . .”

3. Baperan

Hati-hati kalo ngebanyol sama yang bergolongan darah A!

Saking perfect dan tinggi nya program otak mereka, kadang coding konyol dan aneh yang kita sampaikan bakal ke-run sebagai ‘abuse and harassment’.

Yeah, kalo misalnya kamu biasa manggil B dengan panggilan “Nj*ng”, ke A mah pikir dulu lagi. . .

Dan yang lebih bahaya dari sekadar baper, A itu suka baper dalem hati dan lama. Pokoknya sekalipun A merasa kecewa, marah, ataupun tersakiti, kamu akan jarang mendapat protes dan serangan langsung. A cenderung memendamnya dalam hati dan memberikanmu fake smile.

4. Ga enakan

Another from Brilio

Jangan nanya “Gue gendutan nggak sih?” “Gaya gue aneh ya?” dan sejenisnya ke A. . .!

A cenderung akan mengatakan “Nggak. Bagus kok.” soalnya dia orangnya nggak enakan dan takut menyakiti perasaan kamu.

Dan kalo misalnya sang pacar ngasi hadiah baju, tapi baju itu ternyata kekecilan, A bakalan tetep nerima dan mengatakan “Ini kerena banget dan pasti bakal perfect buat aku.” dengan pikiran ‘Kalo misalnya aku bilang kekecilan. Kasian dong dia yang udah keliling dari butik ke butik buat nyariin ini. Jadi yaudahlah. Aku diet beberapa hari, bajunya bakal cukup kok.’

5. Anti konfrontasi

Mbak Ida pernah bilang kalo beliau cenderung nurut dan paling benci sama yang namanya konfrontasi.

Tau nggak Mbak, ternyata mayoritas pemilik golongan darah A emang begitu.

Hm, saya agak curiga, apa cewek-cewek yang suka makan di tempat ‘terserah aja’ itu golongan darah A semua ya? LoL

6. Plan maniac

Dari blognya Mbak Khaerun Choco Run

Jauh dari urusan spontanitas, A adalah seorang plan maniac.

Iya, A cenderung merencanakan semua hal yang ingin dia lakukan. Makanya jangan heran kalau misalnya A akan bisa menjawab dengan lantang dan mendetail saat kamu bertanya “Dimana dan bagaimana kamu 25 yang akan datang?”

Berhubung penuh persiapan dan teliti, sama A tuh nggak bakalan kesasar ataupuh kehabisan celana dalam sih, tapi ya itu dia, jadinya cenderung monoton dan terlalu di dalam kotak.

7. Tempat curhat

Gambar pinjem yang Hipwee

Sifatnya yang setia, dewasa, bijaksana, kemudian dilengkapi dengan perasaan yang halus dan sensitif menjadikan A sebagai tempat curhat yang sempurna.

Entah bagaimana, mereka dengan hati dan otak perfectionist mereka itu akan secara hebat menghasilkan banyak saran dan solusi yang amazingly amazing.

Oh, adakah saya mengatakan bahwa mereka adalah orang yang setia? Sepertinya ada!

Kalian semua tahu, kan, kalau orang yang setia itu biasanya bisa menjaga rahasia?

8. Susah move on

Kalau kalian memiliki teman yang selalu membicarakan tentang mantannya yang udah bertahun-tahun, teliti golongan darahnya! Menurut teori, kemungkinan besar sih golongan darahnya adalah A.

Ini berkaitan dengan sifat mereka yang sangat setia itu sepertinya. . .

Thanks to BeeTalk

9. Penyakitnya. . .

Selain diare, sakit perut, dan alergies, A cenderung mudah terserang penyakit jantung, kolesterol, diabetes, kanker otak, dkk.

Yaiyalah! Baperan tapi suka mendem sendiri, ga enakan dan terlalu ngejaga perasaan orang, udah gitu gampang stres gegara terlalu perfectionist, ya sasaran empuk penyakit semacem jantung yang begitu-begitu pasti. . .

10. Kakak kedua dan vegetarian

Ternyata A adalah golongan darah tertua setelah O.

Golongan darah A muncul karena kebiasaan nenek moyang kita yang sudah bisa bercocok tanam dan mulai mengonsumsi sayuran, alih-alih terus menjadi pemakan kacang-kacangan dan buah.

Dan mungkin gegara asal-usul kemunculan itu, makanya banyak dari para vegetarian yang ternyata bergolongan darah A.

Baiklah, itu dia sepuluh fakta, sifat atau karakteristik dari seseorang yang memiliki golongan darah A yang berhasil saya himpun dari berbagai sumber. . .

Semoga berguna dan nggak ngaco-ngaco amit yess. . . Mohon tanggapan nya ya Mbak Id. . . ^^

Like, follow, and share ya guys. . . *wink wink*

Advertisements

20 thoughts on “10 Fakta Pemilik Golongan Darah A (Si Baperan, Planner, Dan Ahli Kode)^^

      1. winona571

        Hampir semua. Yang TIDAK cuma no 5, 9, dan 10. Soalnya konfrontasi itu salah satu hobby ku… Hahaha… 😛 #Ups…

        Like

    1. Iya sama-sama Mbak. . . Maaf telat banget. . .

      PS INI SERIUS: Latihan berekspresi Mbak. . . Serius jangan mau mendem sendiri. . . Sedih, sakit, bimbang, bingung, galau, apapun alangkah indahnya bila dibagi-bagi. . . jangan berbagi seneng doang. . . #Bberbicara Hi hi

      Saya bener-bener baca (bukan jurnal ilmiah) bahwa A memang sering kena sakit gegara sifat mendem itu. . .

      Like

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s