Setelah Melihat Susahnya Melahirkan Seperti Ini, Ga Ada Surga Dan Neraka Pun Kamu Ga Bakal Durhaka

Waktu lagi boring gegara insomnia dan nggak bisa tidur, saya iseng-iseng buka YouTube.

Niat awal sih seperti biasa, kalo nggak nontonin prank, paling langsung nontonin foodie vlogger (maklum saya suka makan *nyengir*). Tapi kebetulan sebelum sampe ke favorite, perhatian saya langsung keambil sama yang di ‘suggestion’.

Judulnya ‘Wanita Melahirkan Secara Normal Sangat Menakjubkan’.

Tanpa pikir panjang saya langsung klik.

Oh, entah saya yang alay atau bagaimana, tapi selama menonton itu air mata saya nggak berhenti menetes.

Bukan gegara ngebayangin rasa sakit yang dirasain si cewek, bukan. Tapi saya nangis inget nyokap. Saya nangis dan terharu gegara baru sadar begitu susahnya nyokap ngeluarin saya ke dunia ini dulu.

Saya nangis gegara sadar bahwa setelah sesusah itu, beliau masih harus ngerawat saya, kemudian setelah saya sudah nggak sebegitu dirawat, saya tetiba punya banyak kemampuan buat bikin beliau sedih baik melalui perkataan maupun perbuatan saya.

Ini dia videonya:

Yuk bagi yang lagi di perantauan, kita bareng-bareng text nyokap tercinta yuk. . . Yang deket-deket saya tantang buat peluk beliau sambil bilang “I love you and thank you so much for everything. . .”

Advertisements

15 thoughts on “Setelah Melihat Susahnya Melahirkan Seperti Ini, Ga Ada Surga Dan Neraka Pun Kamu Ga Bakal Durhaka

  1. winona571

    Ga berani lihat videonya.
    Tapi konon kalau mata nya minus banyak (spt saya) ga bakal dibolehin melahirkan secara normal ya?

    Tapi kalau videonya ngeri banget, pantesan Papa saya nggak pernah tega buat ngliat proses lahiran anaknya. Curang sih sebetulnya.

    Liked by 1 person

    1. Kata aku sih ngeri bener Kez.

      Teriakan dan kata-kata cewek itu yang bikin ngeri. Terus shoot nya bener-bener… Oh my God. . . .

      “Get it out. . .! Ge out. . . I cant do this. . .” 😦

      Mengenai mata minus sih saya belum pernah baca😸

      PS: di Indo kan dulu suami sama keluarga juga suka ditaro di luar gitu. Padahal harusnya ngedukung kalo di samping, . , hi hi

      Like

      1. winona571

        Soalnya sepupuku ga boleh melahirkan secara normal. Karena matanya minus banyak.
        Tapi kalau di Belgia, kebanyakan didorong buat melahirkan secara normal.

        Liked by 1 person

      2. Oh. . .

        Ya kalau di luar negeri juga udah ada epidural macem-macem kan. . . maksudnya nggak bakal lama kesakitannya. . .

        Aduh. . . ARL pengen banget punya anak. . . aku yang ngelahirin stres setelah liat itu😭

        Like

      1. Aku malah gak sanggup nonton tu video. Ngeri. Kata yang punya anak banyak hasil lahiran normal, gampang aja keluarnya yg sakit mulesnya aja. Aku malah gak tau rasanya mules mau lahiran krn dl gak da kontraksi sama sekali .

        Liked by 1 person

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: