10 Artis Berbakat Dan Keren Yang Meninggal Di Usia Muda

1486117218746

Rejeki, jodoh dan mati memang tiga-tiganya hal yang masiiiih (nampaknya sih akan terus) jadi misteri.

Orang miskin, nelayan yang sehari-harinya kesusahan mencari makan, tetiba dapat muntahan paus yang harganya miliaran.

Cewek jomblo yang sehari-harinya galau, sudah ‘pasrah’ dan memutuskan untuk mengabdikan diri hanya pada mesin jahit nya, eh tetiba ada yang ngetok di pintu dan bawa seserahan.

Begitu juga dengan kematian. Lagi seneng-seneng, lagi seger bugar, eh, ‘blep’ Tuhan ambil nyawanya.

Tidak memandang umur, tidak memandang status, tidak memandang profesi.

Dari berbagai sumber, pursuingmybule.com telah merangkum 10 artis berbakat yang meninggal di usia muda. . .

1. Christina Grimmie

Penyanyi jebolan The Voice ini adalah satu dari sedikit penyanyi yang benar-benar baik hati dan memperlakukan para fans seperti kawan sendiri. Setelah acara-acaranya, ia tak sungkan untuk berfoto bersama, memberi tanda tangan ataupun memberi pelukan pada para fans dengan santai.

Tapi malang, hal special dan kebaikan hati inilah yang membawa nya menuju ajal.

Di Orlando, pada 10 Juni 2016 lalu, sesaat setelah sukses dengan konsernya dan kemudian melakukan fans signing, seorang pria tak dikenal (belakangan teridentifikasi sebagai Kevin James Loibl) menembakinya sampai tumbang.

Sebenarnya sih sempat diberi pertolongan pertama dan dibawa ke RS terdekat, cuman ya udah emang nggak tertolong lagi.

2. River Phoenix

Film Stand by Me diawali dengan scene Gordie yang merenung dalam mobil sambil memandangi pemberitaan surat kabar tentang meninggalnya Chris Chambers (River Phoenix), temannya dari masa kecil yang saat itu sudah menjadi pengacara terkenal.

Yeah, Chris Chambers yang diperankan oleh River memang tidak berumur panjang di Stand by Me. Dan begitu juga dia di kehidupan nyata.

Masih di usia yang sangat muda, 23 tahun, River ditemukan pingsan di depan The Viper Room (LA) karena obat.

Segera orang sekitar melarikan dia ke rumah sakit. Namun apa daya, seperti Grimmie, nyawa Phoenix tetap tidak tertolong.

3. Brad Renfro

Sekali lagi dia adalah aktor yang saya sukai sejak dia cilik, dan sekali lagi dia juga meninggal karena narkoba (SO SADARLAH, HAI PARA PENGGUNA!)

Erik dalam The Cure ini sebelumnya memang pernah ketahuan dan ditangkap karena urusan obat.

Pada Februari 2006 (dua tahun sebelum kematiannya), ia diputus bersalah dan dijatuhi hukuman percobaan selama tiga tahun. Ia juga diperintahkan untuk mengikuti program rehabilitasi.

Yah, apa boleh buat. . . Sekuat-kuatnya pemerintah ingin menyelamatkan dia, kalau dianya tidak berniat dengan kuat, ya nggak bakal bisa terselamatkan juga.

Tepat pada taggal 15 Januari 2008, Renfro ditemukan tergeletak tak bernyawa di bilik apartemennya di LA.

4. Nike Ardila

Siapa sih yang nggak kenal Nike Ardila? Wanita yang bernama lengkap Raden Rara Nike Ratnadilla Kusnadi ini adalah Marilyn Monroe nya Indonesia.

Tidak hanya dunia tarik suara, dunia peran dan modeling pun dia geluti. Well, salah kalau hanya dibilang ‘geluti’. Yang tepat itu ‘rajai’. Kalau di dalam big 2, dia adalah Joker yang menang mengalahkan siapa saja dizamannya.

Malang, sama seperti Marilyn, Nike juga dipanggil lebih cepat dari yang kita inginkan.

19 Maret 1995, mobil yang ia tumpangi tergelincir dan membuatnya tewas ditempat.

5. Poppy Mercury

Penyanyi bersuara emas idola Papa yang satu ini juga meninggal di usia muda, 22 tahun.

Nona Mercury meninggal di rumah sakit Hasan Sadikin bandung karena komplikasi maag, diphteri, dan rematik yang sudah lama ia derita.

Samar-samar saya ingat lagu-lagu dan video clip dia dari klip CD yang sering diputar Papa dulu.

“Surat undanganmu, pernikahan itu, ku genggam erat di tangan ku. .  Hanya doa restu yang ku persembahkan, semoga engkau bahagiaaaaaaaa.  .”

Itu bukan sih?

6. Eun B (Ladies Code)

Rabu, 3 September 2014 lalu, kabar buruk kembali datang dari dunia hiburan KPOP. Mobil yang ditumpangi oleh satu kelompok girl band rookie mereka, Ladies Code, mengalami kecelakaan serius.

Satu orang meninggal sebelum sampai ke rumah sakit dan itu adalah Eun B.

Mobil mereka terguling dan menabrak trotoar akibat jalanan yang terlalu licin dan agak gelap berhubung itu masih dini hari.

7. Kwon Rise (Ladies Code)

Kwon Rise juga meninggal dalam kecelakaan yang sama dengan sahabat dan rekan nya Eun B.

Bedanya, Rise masih sempat koma dan berjuang selama empat hari sebelum akhirnya menyerah.

8. Cory Monteith

Serius guys, jauhi narkoba!

Setelah sebelumnya Brad Renfro dan River Phoenix, yang terbaru adalah Cory Monteith. Mereka semua tewas karena si obat terlarang.

Pada hari Sabtu 13 Juli 2013 lalu, Cory ditemukan sudah terbujur kaku di kamar hotelnya di Fairmont Pacific Rim Hotel.

Pihak berwenang mengatakan bahwa Cory meninggal karena keracunan herion campur alkohol.

Memang bukan rahasia lagi sih, salah satu pemeran serial musikal komedi Glee ini memang sudah kecanduan sejak kecil.

Ia mengenal obat terlarang itu sejak usia 13 dan memburuk di usia 16. Secara rutin sebenarnya pria tampan ini sudah mengikuti rehabilitasi. Tapi ya mau bagaimana lagi, sepertinya ketergantungannya sudah di tahap parah.

So sebelum parah, kita-kita jangan sampai ya. . .

9. Brandon Lee

Benar! Brandom memang anak dari aktor kung fu hebat idola banyak orang, Bruce Lee.

Ia tewas karena kecelakaan sewaktu syuting film terakhirnya The Crow.

Untuk syuting The Crow, kru menggunakan peluru asli yang hanya dikeluarkan mesiu nya. Itu sebenarnya secara konsep sudah tidak berbahaya.

Namun tak sesuai prediksi, selongsong rupanya masih berfungsi dengan cukup baik untuk mampu mendorong peluru kosong itu dengan keras dan mengenai abdomenn Brandon.

10. Heath Ledger

Totalitas Mister Ledger sebagai Joker di dalam film The Dark Knight memang pantas diacungi jempol. Jangankan fans, kritikus pun bertekuk lutut.

Tapi sayang, belum sempat menyaksikan rilis dan suksesnya The Dark Knight, pria yang bernama lahir Heathcliff Andrew Ledger ini malah berpulang.

Ia ditemukan tak bernyawa dengan berbagai macam kandungan obat tidur di dalam tubuhnya.

Banyak gosip yang mengatakan bahwa Ledger meninggal karena terlalu mendalami peran Joker sampai-sampai ia stres dan insomnia.

Ah. . . Si abang cakep mah gitu. . . Hiks hiks. . .

Anyway itu dia sepuluh artis bertalenta yang terpaksa berpulang sebelum waktu normalnya. . .

Terimakasih sudah membaca. See you:)

Advertisements

4 thoughts on “10 Artis Berbakat Dan Keren Yang Meninggal Di Usia Muda

  1. Narboka oh narboka.. Bahkan menyebutnya secara benar aku tak sanggup…

    Stand by Me dan The Cure adalah film dengan tokoh anak2 yang sangat memikat. Karakter kuat, plot asik. Aku baru tahu kedua karakter utama di kedua film itu meninggal di usia muda 😢

    Liked by 1 person

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s