7 ‘Mitos’ Menyakitkan Yang Ada Di Sekitar Kita

Kehidupan memang keras.

Selain susah memanage uang jajan, mencari gebetan cool, dan menyelesaikan skripsi, manusia abad ini juga dibanting-banting oleh banyak mitos.

Mitos yang saya bicarakan di sini bukanlah semacam mitos ‘memotong kuku di malam hari bisa memanggil wewe gombel’ atau semacamnya, tapi ini lebih ke mitos yang ‘sering kali kita pikir real’.

Selengkapnya sebagai berikut:

1. “Ntar besok-besok kita janjian, terus ketemuan. Gw kangen banget. Aaaa . . .”

Pernah denger yang begitu?

Yeap, itu mitos pertama yang sangat sering kita temukan pasca meninggalkan bangku SMA.

Kamu dan sahabat yang dari kecil selalu satu sekolah, selalu satu kelas bareng kamu, terpaksa dipisahkan oleh jarak demi meraih mimpi masing-masing.

Lalu suatu ketika pas liburan tiba, kamu balik kampung, nongkring di cafe yang dulu sering kalian kunjungi, selfie, lalu update IG, dia bakal comment “Oh my God kangen banget sumpah. Lu lagi di liburan juga? Besok-besok janjian yuk. Sumpah gw kangen banget.”

Menurut pengalaman saya pribadi (dan banyak orang lain), besok-besok diatas tuh ya, , , ‘besok-besok’, entah kapan, hanya dia dan Tuhan yang tau.

2. “Oh lu udah di sana? Oke gw OTW ya.”

Boom!

Dia nggak bohong kok, OTW. Emang OTW sih kadang-kadang. Tapi ya nggak bakal tau OTW ke mana.

Kadang ya OTW kamar mandi, kadang OTW meja makan, kadang OTW balik alam mimpi lagi bentar buat ngelarin mimpi dia yang tadinya nanggung.

Pokoknya OTW, alsi, banyakan mitosnya dah daripada yang bener.

Kemaren saya ada nulis tentang 10 meme OTW yang pastinya bikin kamu ngangguk-ngangguk dan kadang ngakak. Hi hi

3. “Gw bakal langsung bayar as soon as gw dikirimin”

Meme yang saya bikin di atas itu berdasarkan ‘fakta’ alias kenyataan yang benar-benar terjadi lho ya!

Suatu ketika teman yang biasanya jarang nyapa apalagi maen ke kosan, tetiba dia nge-WA pengen nginep.

Kalian berdua kemudian menjalani berbagai aktivitas yang seru. Mulai dari ngisi KRS bareng, nonton film horor yang selama ini ngendap di laptop kamu, sampe dengan ngegosipin pacarnya Robert Pattinson.

Dan sampailah saat itu, saat dimana dia bilang “Gw mau ngomong sesuatu.”

Jleb! Kamu panik, kamu bingung, imajinasimu beranjak gila dan kamu mulai berpikir “Oh my God dia nggak jadi suka ke gw gegara kita terlalu banyak ngelakuin hal fun bareng kan? Oh my God, gw masi normal, oh my God gw. . .”

“Lu punya duit lebih nggak? Gw belom dikirimin coba!”

Lega lah hati kamu. Ternyata masalah yang mau diomongin nggak sedalem yang kamu pikirkan. Tapi kemudian kamu tertampar dengan fakta bahwa kemarennya banget kamu baru aja beli sepatu yang harganya selangit dan uang jajan yang tersisa adalah uang jajan yang bener-bener pas-pasan buat kamu.

Kamu mengutarakan itu ke dia dan menjelaskan bagaimana bahwa keadaan keuangan kamu juga lagi nggak stabil dan bisa jadi kamu diplintir sama nyokap kalo misalnya minta lagi.

Dan dia bilang “Bentar doang, kok. Asli kek nya besok atau lusa gw bakal di kirim kok. Ntar as soon as ada sms banking yang masuk dan mengatakan gw udah dikirimin, gw bakal langsung bayar ke elu.”

Beh! Siap-siap aja pala kamu diplintir nyokap di bulan itu. :p

Saya nggak mengatakan bahwa semua yang di atas itu mitos lho, ada yang bener-bener butuh dan bener-bener ngembaliin tepat waktu. Cuman ya seringnya kayak meme itu.

Pas minjem kayak apa, pas ditagih kayak apa.

4. “Gw juga belom Njae. Sumpah ini susah banget.”

Idealnya emang kudu belajar banyak sebelum ujian, sehingga kita nggak perlu yang namanya ‘minta contekan’.

But something happened sometime, sehingga kita nggak bisa bener-bener belajar dan punya perfect condition pas ujian.

Sometime kita lupa dan meminum seliter susu sehingga perut terlalu full untuk tetap terjaga dan belajar.

Sometime kita kelupaan bahwa besok ada ujian dan malah terussssss nulisin blog dan ngeditin foto sampe beberapa postingan.

Sometime, yeah, sometime, di ruang ujian kita bakal bilang “Stt, sttt, nomer tiga udah? Bagi dong!”

Dan kalau jawabannya seperti yang di sub judul, udah, nggak usah ngarep. Meme yang di atas itu dibuat setelah riset puluhan tahun. Wakakakaka

5. “Iya, entar aku telpon. Game bentar dulu ya sayang ya tapi.”

Aigo, , , bukan maksud mereka buat bohong untuk kata ‘bentar’ nya itu sih, tapi emang konsep waktu antara gamers dan orang normal kan emang beda. Saya sudah pernah membahas itu di tulisan ini kalau enggak salah. ^^

Itu ya ibaratkan bagaimana kamu mendefinisikan waktu yang kamu buang buat bikin alis atau berburu diskon.

Bagi kamu kan itu ‘bentar’ doang. Tapi bagi yang nunggu? LoL

6. “Demi kamu, apa sih yang enggak? Jangankan berenti ngerokok, berenti makan pun bakal aku lakuin.”

Ciee yang pacarnya sweet sweet sweet liar. . .!^^

Butuh alasan yang lebih dalam ketimbang sekadar permintaan kamu yang baru dia pacari selama sebulan untuk kabur dari pengaruh nikotin.

Thats the ugly truth, girls, face it!

7. “Berangkat pagian yuk, macet tau biasanya jam segitu!”

Suatu malam di grup WA “Flowers the geng”. . .

Bunga: “Guys, besok pagian yuk, jam limaan gitu mau gak? Macet soalnya kan kalo bareng sama yang berangkat kerja.”

Mawar: “Oke. Oke. Oke. Gw juga mikirnya gitu sih.”

Melati: “Ama gw juga setuju. Yuk yuk yuk. Rose gimana? Mau nggak?”

Rose: “Yakin? Itu artinya kita musti bangun sebelum jam lima, lho!”

Bunga: “Elah, bangun jam lima ini. Gampang kok.”

Mawar: “Gw sih biasa. Waktu sekolah kan emang bangun jam segitu mulu.”

Rose: “Yaudah.”

Besok paginya, (masih di grup WA “Flowers the geng”. . .)

Rose: “Guys. Gw udah OTW jemput lo pade ya.” -4.50 am

Rose: “Bung. Gw udah depan rumah lo.” -4.58 am

Rose: “Bunga! Kok telpon gw nggak diangkat-angkat sih? -5.10 am

Rose: “Bung. . .”

Rose: “Gengs. . .???”

Rose: “!!!!!!!”

. . . . . . . . . . . . . . . .

Bunga: “O em ji Rose. Gw baru kebangun. Lu dimana?” -7.10 am

Rose: “-_-“

Saya pikir situasinya sudah cukup tergambarkan dengan baik oleh ilustrasi percakapan WA di atas itu ya? Saya yakin kalain pada ngerti. Hi hi hi hi.

Itu mitos-mitos menyakitkan yang sering banget saya jumpai. Ada yang setuju dan sering ngalamin?

Advertisements

8 thoughts on “7 ‘Mitos’ Menyakitkan Yang Ada Di Sekitar Kita

  1. winona571

    Pernah jadi korban yang nomer 3. Sudah kerja padahal… teman se gank pas kuliah minjem uang 2 juta. Giliran ditagih,… ngilang. Pe detik ini nggak bayar. Udah 10 tahun.

    Liked by 1 person

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s