10 Lagu Romantis Rekomendasi Untuk Valentine

Selain hari jadian dan hari ulang tahun masing-masing pasangan, valentine adalah satu dari hari yang sangat spesial bagi kita-kita yang nggak jomblo. #uuu

Yaiyalah, wong itu hari kasih sayang.

Well, seperti yang saya katakan di sini, kasih sayang memang diberikan setiap hari, tapi kebetulan saja 14 Februari terpilih sebagai lambang.

Ngomong-ngomong tentang berkasih sayang bersama pasangan, kayaknya kurang afdol deh kalau misalnya sambil sepi-sepi ditemani suara jangkrik doang.

Pacaran teh temennya lagu romantis. Apalagi pacaran pas valentine!

Oh, ternyata kalian tahu itu, hanya saja bingung mencari lagu romantis yang bisa kalian pakai? Oke makanya di sini akan saya berikan:

1. Marry Me – Jason Derulo

Ini bercerita tentang seorang pria yang mencintai dengan sangat dalam dan sedang menjanjikan bahwa suatu saat ketika saatnya pas dan semuanya siap, dia akan melamar sang kekasih dan bersamanya seumur hidup.

Yeah, 105 tahun agaknya memang seumur hidup. *tersenyum sangat bahagia*

Lirik terbaik:

“The more I look, the more I found the reason why you are the love of my love.”

2. Endless Love – Lionel Richie ft Shania Twain

Dari judulnya udah OMG kan?

Yeah, serius, endless love emang bener-bener perfect buat nemenin valentine kamu.

Lirik mereka itu tipe nya valentine banget. Saling memuji satu sama lain, saling menjanjikan, saling menyatakan cinta.

Oh. . . Lirik terbaiknya itu:

“Oh love, I will be fool for you.”

3. My Valentine – Martina McBride

Lagu klasik yang satu ini adalah lagu yang bakal bikin baper maksimal kalau misalnya didengarkan oleh jomblowati!

Bagaimana tidak, Jim Brickman benar-benar menciptakannya untuk yang jatuh cinta sepertinya.

Cinta yang dibicarakan disini adalah cinta yang tanpa syarat. Cinta yang besar, cinta yang nggak tanggung-tanggung, cinta yang diimpikan semua orang, cinta yang. . . cinta yang tak akan hilang hanya karena matahari tak bersinar lagi. #tsah

Lirik badai nya itu bagi saya ada di baris pertama:

“If there were no wors, no way to speak, I would still hear you.”

4. Stand By Me – Shayne Ward

Dear pacarku yang tercinta, please baca artikel ini lalu nyanyikan lagu ini, please. . .  I will marry you right away! #reader(s)mules

But really, sumpah saya gilaaaa dengan lagu ini. Dan saya yakin begitu pula dengan para wanita yang lain.

Cara Shayne Ward bilang “This love is beautifull, so unforgetable” sambil menatap dalam dengan mata indahnya itu, oh. . . the best prupose ever!

Lirik andalan:

“This love wont fade away, and throught the hardest days.”

5. I Dont Wanna Miss A Thing – Aerosmith

Sumpah saya baru liat video nya hari ini dan saya kagets (pake bingits) bahwa penyanyi nya. . .

Asli saya kaget bahwa lagu seromantis I Dont Wanna Miss A Thing keluar dari penyanyi yang terkesan akan menyanyi sambil main gitar dan memainkan rambutnya ala-ala band Scorpion gitu. . .*rolling eyes*

Seperti yang di video klip, lagu ini kalo dihayati emang bikin nagis.

Lirik kece:

“Even when I dream of you, the sweetest dream would never do, I still miss you baby, and I dont wanna miss a thing.”

6. From This Moment On – Shania Twain

Sebuah janji, sebuah pernyataan yang sangat mendalam dari seorang wanita.

Ehm, kalau misalnya kalian sebelumnya dilamar dan belum bisa jawab langsung lalu ternyata kalian pengen nerima dia tapi bingung gimana, nyanyikan lagu ini.

Berdansa dengan lagu ini juga, oh my God. . . Tatap matanya dan dia akan gila!

Lirik andalan:

“You are the reason I believe in love. My dream come true because of you.”

7. Remember When – Alan Jackson

Selain untuk menemani valentine, lagu ini juga bisa kalian putar untuk mencairkan ketegangan antara kedua orang tua kalian.

Asli . . . Coba deh!

Alan dengan brilian mengigatkan tentang seberapa besar pasangan pendengar saling mencintai selama ini, seberapa banyak up and down yang sudah dilalui. . .

Magical lyrics:

“Remember when we said when we turned gray, when the kids grow up and move away, we wont be sad we will be glad.”

8. Thinking Out Loud – Ed Sheeran

Tentang sebuah janji, sebuah janji yang sangat manis dan. . . oh my God, valentine sekali. .

Pengungkapan cinta yang tidak tangung-tanggung.

Mungkin saya tidak usah terlalu banyak mengkomentari soalnya lagu ini memang terkenal, kan:)

Lirik andalan:

“Well me, I fall in love with you every single day.”

9. I Try – Jasmine Thompson

Asli selama ini saya tidak pernah tahu bahwa lagu ini adalah lagu yang di cover dari Macy Gray dan bukan lagu asli Jasmine.

Selama ini saya hanya merem melek sampe netes air mata ngedengerinnya di joox dan tidak pernah tahu bagaimana muka si Jasmine atau bagaimana asal usul si lagu.

Dengerin deh lagunya kalo misalnya kalian belum pernah denger. Keren banget. . . .

Lirik andalan:

“My world crumbles when you are not here.”

10. Stand by You – Rachel Platten

Nyanyiin ini ke cowok kalian dan dia bakal langsung. . . entahlah. Pokoknya ini yang pengen didenger oleh banyak cowok, yang kayak begini. Yang mau susah seneng bareng, yang bakal dukung, yang bakal selalu ada buat cowoknya apapun yang terjadi dan bagaimanapun kondisi si cowok.

“Even if we cant find heaven, I walk trought hell with you.”

Itu dia. . . Happy ‘early’ valentine, guys. . . Love you. . . xoxoxoxo

Advertisements

4 thoughts on “10 Lagu Romantis Rekomendasi Untuk Valentine

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s