Peringatan! Jika Dia Menunjukan 5 Tanda Ini, Dia Bukanlah Orang Yang ‘Sebegitu’ Tepat.

Hasil gambar untuk orang yang tepat
Ribut Rukun

Susah sih sebenernya saya mau nulis apa sebagai judul. Itu kalo dibahasa Inggris kan judul itu saya maksudkan lebih ke ‘5 sign that he is a cool guy, but not cool enough’.

Pokoknya kek, dia tuh seakan-akan merupakan orang yang tepat, tapi kok. . .

Yeah. Dia yang kita bicarakan ini adalah dia yang mencintai, menyayangi, mengayomi, setia, rajin ibadah, rajin sedekah, rajin menabung, bla bla bla, tapi. . .

1. Mempersempit duniamu

Dia tuh kek mengambil pensil dan selembar kertas lalu menggambar manusia kecil dan menamai itu dengan nama dia kemudian menggambar lagi sebuah lingkaran yang agak besar dan berkata ‘this is your world’.

20170219_1000411
Maafken ilustrai aneh itu ya. . . ^^

Itu red alert, girls!

I mean, yakin bisa tahan dengan dunia sebesar lingkaran itu saja? Yakin?

Orang yang tepat akan mendukung pasangannya untuk bertumbuh, bukan memangkas dahan dan rantingnya seenaknya begitu.

2. Always be a victim

Apapun urusan dan masalahnya, bagaimanapun kronologinya, dialah yang selalu menjadi korban, dan kamulah yang selalu jadi penjahat.

Dia tidak pernah mau diasalahkan ataupun meminta maaf. Pokoknya kamuuu aja yang salah.

Emang sih bisa jadi seperempat dari itu adalah salah kamu, tapi kan, tapi kan dia juga nggak perlu sedrama itu mengungkit kesalahan kamu saat kamu sedang skak kesalahan dia? Bisa kan sesekali dia minta maaf aja tanpa perlu membahas kesalahan dari sisi kamu?

No, saya bukan penganut aliran ‘cewek selalu benar, sedangkah cowok selalu salah’ kok. Kebenaran dan kesalahan itu ya mutlak baik bagi cewek maupun bagi cowok.

Siapapun yang salah ya kudu mengakui, meminta maaf, dan kemudian tidak mengulanginya lagi. Bukannya malah menutupi dengan mengungkit kesalahan orang dan dirinya sendiri malah berlaku seperti korban.

3. Merasa dirinya baik

Tau nggak apa yang lebih mengerikan untuk dihadapi selain orang yang buruk? Orang yang merasa dirinya baik.

Yeah, orang yang buruk akan berusaha menjadi baik, sedangkan orang yang merasa dirinya baik akan terus dengan pendapatnya itu, padahal kan sebenarnya dia hanya ‘merasa’.

4. Terlalu banyak rencana

Sebenarnya yang banyak rencana ini lumayan sekali kalau memang rencana itu sampai dengan berhasil di jalankan nanti.

Tapi kan baru aja pacaran, , , baru pacaran baru banget udah banyak rencana itu tuh kek. . .

Gimana ya saya ngejelasinnya, , , itu tuh kek. . . mengajak tarohan terlalu besar. #apasih

Hm, saya pernah menuliskan tulisan dengan judul Cowok Romantis Nggak Selalu Memberi Rasa Manis Lho. Ini Empat Alasannya:, , , nah di tulisan itu kalau kalian ingat, salah satu alasan yang membuat cowok romantis nggak selalu memberi rasa manis itu karena cowok romantis memberikan terlalu banyak ekspektasi.

Yang cowok banyak rencana ini ujung-ujungnya membuat kita banyak ekspektasi juga kan?

Kalo misalnya banyak ekspektasi dan itu benar-benar terjadi terwujud sih oke cool. Tapi kalau misalnya hanya sekadar ekspektasi doang? Sakit lah ujung-ujungnya!

5. Bertindak terlalu cepat

Dalam hitungan minggu dia sudah berani memperkenalkan dengan teman-teman sahabat dan keluarga, tidakkah itu menakutkan?

Hm, ARL juga gini sih. *muka cemberut*

Entah mengapa menurut saya butuh rentang waktu tertentu dulu untuk meyakinkan diri dan membawa pacar ke lingkungan kita.

Susah memberi argumen logis dan bagaimana untuk point yang ini, hanya saja begitulah yang keluar dari hati saya dan saya igin membagikannya dengan kalian.

Anyway, itu dia yang bisa saya sampaikan. Kalau ada pertanyaan, argumen, dan sebagainya, saya sangat terbuka dan menerima.

Quote of the day #3:

Waiting is a sign of true love and patience. Anyone can say I love you, but not everyone can wait and prove it’s true.

Advertisements

11 thoughts on “Peringatan! Jika Dia Menunjukan 5 Tanda Ini, Dia Bukanlah Orang Yang ‘Sebegitu’ Tepat.

  1. point yang terlalu banyak rencana aku setuju banget, karena aku pernah mengalami tapi pada akhirnya akupun putus sama dia hahaha.
    terlalu ngarep buaian cowok ujung-ujung nya sakit hati.
    dan udah hukum alam kali ya bahwa “wanita lemah akan pendengaran, laki2 lemah akan penglihatan”

    Liked by 1 person

  2. winona571

    Baru baca artikelnya…
    Sudah di Indonesia nih… di Jateng tapinya.

    Btw, syukurlah…. SVR nggak ada ciri – ciri di atas. Agak terlalu cepatnya untuk hal yang lain… 😛

    Tapi soal mempersempit dunia, salah satu alasan saya nggak pilih “seseorang”, kmrn itu karena saya nggak suka dia menjudge bahwa saya sedang melakukan hal yang nggak berguna. Eh, siapa dia? Pacar juga belum… toh nggak tahu juga kan, knp saya ambil kesempatan aktif organisasi? Kok dia sok sok an bilang itu nggak berguna.
    Trus dia juga “mengejek” saya yang masih berdoa… sorry, biarpun bule mungkin sudah ga peduli agama, tapi rata – rata menghormati kepercayaan orang. Kalau sampai gitu, agak keterlaluan mnrt saya.

    Liked by 1 person

    1. Yeay. . . Aku hampir lupa kalo kamu terbang tanggal 16 kemarin. Puji Tuhan lancar dan sampe dengan selamat ya. . .

      Nah itu Kez, dia siapa kan, dia kok segitunya seakan dia sudah kenal kita luar dan dalam padahal baru. . .

      Semangat. . . aku lupa bales email mu. Kemaren dari kemaren tuh niatnya ‘nanti nanti nanti’, eh ujung-ujungnya sampe sekarang. Hi hi hi hi hi

      Like

    1. Kalo lagi cinta buta ya gitu Mbak Syer, bakal sekuat tenaga bertahan walaupun udah kelihatan imposible.

      Nah itu dia yang point mengikutkan ke lingkungan itu emang aku ragu sih. Ada kepikiran kayak Mbak Syer juga. Cuman ya ada feel nggak enak lah saat semua berjalan terlalu cepet. *nyengir*

      Liked by 1 person

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s