10 Trend Aneh (Unik) Yang Sempat Booming Di Asia

Itu bagel head, Serem apa unyu?^^

Heyyya. . . :”)

Pernahkah kalian ribut sama pacar karena memaksa dia memburu, membeli, dan kemudian memakai gelang ini bersama kamu?

Gelang power balance di screenshoot dari Brilio

Kalau pernah berarti saya tau dua fakta mengenai kamu.

Pertama adalah kamu pasti lahir di akhir tahun 80an sampai dengan awal tahun 90an, kedua adalah kamu juga termasuk ke dalam kelompok wanita korban trend.

Hayo, ngaku! :p Wkwkwkwk

Well, nggak ada yang sebegitu memalukan untuk diakui sih. Normal kok ngikutin trend. Apalagi trend memakai gelang itu kan termasuk trend yang sangat mainstream.

Jauh lebih abstrak dari trend gelang itu, dilansir dari channel YouTube Out Of The Great Wall, ini dia 10 trend aneh yang sempat booming di negara-negara Asia belakangan ini:

1. Yeaba teeth

Trend ini berasal dari Jepang, makanya dinamain pakai bahasa Jepang juga.

Kalau diterjemahkan ke bahasa Inggris itu artinya ‘double tooth’, sedangkan ke Indonesia artinya ‘gingsul’.

Really? Gigi susun-susun kayak drakula adalah trend pertama yang dibilang unik?

Yeah. Itu karena pada dasarnya gingsul adalah kecelakaan. Lha kok jadi trend? Kok jadi banyak yang pengen sampai mendapatkan yang versi buatan?

Mugkin ada kaitannya dengan banyaknya tokoh kartun yang bergigi gingsul. Atau, atau mungkin karena sejak zaman baheula Jepang memang sudah mempercayai bahwa tidak selamanya keindahan dan kecantikan berasal dari sesuatu yang sempurna.

Hm, whatever the reason is, yang pasti yeaba adalah simbol keunyuan dan trend yang sangat booming di Jepang.

Gimana? Unyu mana sesudah dan sebelum pakai yeaba?

Terus, terus cantikan mata yang gigi rata atau yang yeaba? Hi hi

2. Fake braces

Tau nggak apa yang paling saya syukurkan saat mendapatkan informasi dan membuat artikel ini?

Pengetahuan bahwa behel palsu ternyata tidak hanya booming di Indonesia. Ternyata di negara lain seperti China dan Thailand juga sangat digemari.

God, its sooo weird!

Entah saya yang nggak pernah bisa move on dari kesan dan pesona telenovela Betty La Fea atau bagaimana, tapi yang pasti saya benar-benar tidak habis pikir dengan trend yang satu ini.

I mean behel digunakan untuk memperbaiki gigi yang tidak rata dan kadang dengan memakainya apalagi bersama kacamata akan membuat orang terlihat sangat cupu.

Kok bisa disukai sampe make yang fake? Kok bisa? *nyengir lebar*

3. Lensless glasses

Yeah, lensless glasses memang benar-benar berarti kacamata tanpa kaca!

Lho lho lho, tapi kan makanya dibilang kacamata gegara ada kaca nya, kan? Eii, berarti kamu kurang update dan gagal mode.

Zaman sekarang mah disebut kacamata nggak musti ada kacanya kok. Bagian terpenting dari kacamata bukan lagi lensanya, tapi gagangnya!

Nonton Appa Odiga?

Yap, yang variety show anak-anak selebriti Korea itu.

Kalo kamu nonton yang season satu berarti kamu juga pasti kenal Mingguk. Ha ha, yang palig tua tapi sekaligus yang paling super duper cengeng itu iya. . .^^

Tapi saya disini tidak ingin membahas Mingguknya, saya ingin bahas ayahnya si announcer Kim Sung Joo.

Tau nggak, kacamata yang selalu ia pakai itu sebenarnya nggak berlensa, lho. . . Di salah satu episode saya lupa episode berapa dia ada mengungkapkan itu. Katanya kacamata itu ia pakai demi membuat dia terlihat lebih pintar dan cakap saat menyiarkan berita.

Hm, selain supaya lebih pintar dan cakap, agaknya banyak juga yang memakainya demi keunyuan.

Boom! Menurutmu tujuan Nuna di atas ke ‘unyu’ apa ‘pintar’? LoL

4. Aegyo sal

Another trend from negri ginseng. . .

Itu dibilang sebagai eye smile alias seyuman mata alias mata dengan efek senyum, tapi kok, tapi kok saya liat secara sederhana bisa juga diartikan dengan ‘kantung mata’, sih? :p

Liat-liat-liat foto di atas itu, susah mencari nama lain, wong itu yang begitu kan yang selalu saya dapatkan saat begadang ngetik artikel atau nonton drama. . .

Sesuai namanya, aegyo sal ditujukan agar si pemilik memiliki wajah yang lebih friendly, unyu, dan penuh senyuman.

Hm, iya sih. Wajah oppa emang jadi lengket di hati nih. Efek aegyo sal. . . ^^

5. Surgical masks

Boom!

Setelah keluar rumah dan berjalan di keramaian dalam kurun waktu minimal setengah jam, pernah nggak sekaliiiiii aja kamu nggak mendapatkan setidaknya satu orang dengan masker menutupi wajah mereka?

Ehm, saya sih nggak pernah. Saya sih selalu menemukan yang maskeran.

Pada hakikatnya sih masker digunakan untuk mencegah penyebaran kuman penyakit saat seseorang sedang sakit atau berada di lingkungan yang kurang sehat, tapi belakangan hakikat itu sudah mulai luntur digantikan oleh trend.

Tidak lagi dipedulikan berapa lapisan penyaring yang dimiliki oleh si masker (yang seribuan), tidak dipedulikan darimana dia mendapatkan masker itu (bisa jadi dari penjual tidak jelas di stasiun), tidak dipedulikan apapun tentang masker itu yang pasti pake masker ajah pokoknya.

Dan yang lebih kece lagi adalah, , , balakangan masker sudah tidak sepolos dan selugu dulu lagi. Belakangan masker juga ada model dan motifnya terserah suka pilih bergantung style apa saja yang sedang kamu kenakan.

Hi hi, keren yak?^^

6. The facekini

Oke sudah bukan rahasia lagi kalau misalnya salah satu kunci dari kecantikan Asia adalah warna kulit si cewek.

Saat wanita-wanita Barat heboh mencari bikini dan sinar matahari untuk menjemur badan mereka supaya kecokelatan, para wanita Asia malah heboh mencari krim atau suntik pemutih instant.

Tapi, tapi apakah wanita Asia lalu kuat puasa pantai yang notabene kaya sinar matahari? Tidak! Wanita Asia juga mencintai pantai sama besarnya dengan wanita dari tempat lain.

Dan untuk mempertahankan kulit putih mereka selagi bermain dan berkelana di pantai itu bagaimana? Makanya ditemukan facekini.

Sebuah plesetan maksa dari kata bikini, facekini adalah sebutan bagi swimsuit yang terlihat seperti. . .

Perampok bank? LoL

But yeah, saya sangat sulit mencari apa lagi yang terlihat seperti itu selain perampok bank.

Perampok toko kelontong? :p

Oh tidak saya tahu lagi yang begitu tapi bukan perampok bank. . .

AwKarin di video klip terbarunya! Hi hi

7. Bagel heads

Okay, kamu jelas-jelas tahu bahwa head itu artinya kepala, tapi bagel apaan?

Bagel itu. . .

Yeap, sejenis donat yang terlihat seperti donat dan terbuat dengan bahan yang juga sebelas dua belas sama donat, tapi, , , bukan sepenuhnya donut dan dinamakan bagel. LoL

Reader(s): “Terus, itu artinya bagel adalah makanan, kan Val?”

Vallendri: “Iya. Makanan yang aslinya dari Kanada.”

Reader(s): “Terus, terus apa tuh ceritanya kok bisa digabungkan dengan kata ‘head’ dan jadi trend?”

Vallendri: “Nah makanya diem dan baca terus jangan kebanyakan bacot. LoL”

Disebut bagel head karena bagel yang kali ini adanya di head instead of plate.

Bam! Bam! Bam! Itu adalah penampakan bagel head yang sedang kita bahas ini.

Serem? Kata saya juga iya sih.

Tapi di Jepang, bukannya dibilang serem, yang begitu tuh malah dibilang keren.

Dan guess what, nggak ada lho yang secara alami dan dari lahir memiliki bagel head.

Simpson doang kali ya. . .

Tapi enggak juga, beda juga sih. . . Simpson juga seringnya normal kok. . .

Bagel head didapatkan dari injeksi sekitar 400 cc larutan garam yang kemudian membentuk pembengkakan yang nantinya bisa dipencet tengah-tengahnya dan taddddang. . . terlihat seperti bagel.

Hm, entahlah.

Saya sih nggak bisa membayangkan bagaimana kalau saya benar-benar bertemu dengan yang kepala seperti itu ya. . .

Ah, paling langsung saya ajak selfie dan upload di @pursuingmybule123 deh kayaknya. LoL

8. Virtual dating games

Lelah di-PHP dan diduakan sampai ke tahap yang benar-benar super? Mungkin inilah saatnya kamu mencoba ikuti trend asal Jepang ini.

Kamu akan meninggalkan status jomblo dan kemudian mendapatkan pacar yang suka pilih, dijamin oke, setia, penuh cinta, dan tentu saja nggak bakal nyakitin.

Di game itu kamu akan diperhadapkan dengan tokoh-tokoh anime pilihan yang semuanya cakep dan wow.

Hm, tertarik kah?

Then cari yang namanya Webkare jika kamu cewek, dan kunjungi Dating Sims kalau kamu cowok.

I really want to hear the experience guys. . . Hi hi hi hi

9. Dekotora

Trend yang satu ini memang termasuk trend yang tidak sembarang orang bisa ikuti. . .

Bagaimana tidak, yang paling utama harus dibutuhkan adalah sebuah mobil seperti yang ada pada gambar di bawah ini:

Kemudian tentu saja kamu harus memiliki dana lain untuk dihabiskan mendekorasi supaya terlihat keren dan ngejreng tampak luar:

Dan terakhir kamu masih di tuntut untuk memiliki uang tak berguna lain untuk menghias bagian dalam.

Uwo, I know, I know, chandelier dan sofa mewah di dalam mobil. . . wow. . . orang kayah emang beda ya!

By the way mereka yang ikut komunitas dekotora juga sering melakukan konvoi dan berkumpul di area tertentu lho, sama kayak komunitas vespa dan moge di Indonesia gitu. . .

10. Grooming dog to look like wild animals

Untuk lebih jelasnya langsung saja amati gambar di bawah ini:

Bagaimana? Sudah rada nyambung?

Iya! Trend yang satu ini sangat populer di China. Orang-orang sana pada berlomba membesarkan dan merawat anjing mereka lalu mendandani seperti hewan liar apa saja yang mereka inginkan.

Sebut saja. . .

Harimau yang ditaliin dan keluar lidah. . .

Panda unyu-unyu yang bisa menggonggong. . .

Dan tentu saja tidak terlarang untuk anak kecil. . .

Hm, sekarang saya mengerti mengapa ada yang ribut setelah tertipu oleh pedagang hewan di China kemarin.

Niatnya beli rubah, eh, dapetnya anjing. LoL

Dan itu dia akhir cucuap kita di sesi sepuluh trend aneh yang sempat booming di Asia kali ini. Sampai jumpa di lain waktu 🙂

Quote of the day:

Rahasia alam semesta jauh lebih mudah dimengerti daripada hati seorang perempuan – Erick Setiawan

Mas Erick curhat. . . Wkwkwkwk Tapi bener sih. Hati orang pada umumnya itu sulit sekali untuk dimengerti.

IMPORTANT: Gambar maupun ide secara umum saya saya ambil dari Out Of The Great Wall YouTube channel.

Advertisements

6 thoughts on “10 Trend Aneh (Unik) Yang Sempat Booming Di Asia

  1. Poin yg gigi gingsul malah aku rasa jadi salah satu kekurangan aku, secara gigi jadi berantakan gak karuan 😥 malah poin slanjutnya si behel palsu, ya ampun dulu dibujuk doktet gigi utk pasang behel aku slalu ogah krna tau sakiitnya parah eh skrg knapa bnyak org2 yg rela sakit demi gaya bisa pamer gigi dipagerin padahal giginya mah rapi jali

    Liked by 1 person

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: