Cara Memblokir Kontak Whatsapp (WA) Dengan Mudah

screenshot-24_02_2017-15_14_25
Cult of Android

Di postingan sebelumnya kan saya menulisakan tentang cara memblokir dan menghapus kontak di LINE, , , nah ternyata ada dua teman blog yang sangat berterimakasih untuk itu dan salah satunya malah menanyakan lagi tentang “Bagaimana kalo mau hapus dan blokir WA?”

Nah saya yang baik hati dan tidak sombong ini pun tak kuasa untuk menjawab “Mau tau aja apa mau tau banget? Cari di gugel sono!” Wkwkwkwk.

Its not my kind of thing. Saya adalah tipe yang “Ah maaf belum ada. Besok deh aku coba dan tulisin.” #efeksebagaicewekcantik #intermezo #pengantarabstrak

Anyway bagaimanapun dramanya, yang pasti sekarang saya akan menuliskan tentang bagaimana caranya memblokir kontak whatswapp dalam waktu kurang dari satu menit. *wink wink*

Cara memblokir kontak WA yang baik dan benar sebenarnya terbagi menjadi dua:

1. Cara jalan tol

Kenapa saya menamakannya dengan nama cara jalan tol? Itu karena cara ini memiliki kecepatan tinggi dan bebas hambatan seperti jalan tol pada hakikatnya (bukan jagorawi, ya!) :p

Yang perlu dilakukan hanya dua.

Pertama menghapus kontak dari telepon,

Kedua masuk ke chat WA yang ingin dihapus itu, dan kalau kita menggunakan WA versi sama, kalian juga pastinya akan diperhadapkan dengan chat yang seperti ini:

20170224_144033

Tinggal block langsung! Hi hi

2. Cara jalan di kemacetan

Wkwkwkwk semakin hari saya semakin aneh? Maklumi saja, terakhir saya ketemu pacar itu rabu kemarin, stres nahan kangen jadinya begini #apasih #alesan hi hi

Pertama yang harus dilakukan adalah masuk ke kontak whatsapp yang ingin di blokir kemudian klik tiga titik vertikal seperti yang sudah saya lingkari di bawah ini:

20170224_143756

Setelah melakukan step pertama kamu akan menemukan yang bla bla bla media mute search segala macem tapi abaikan semua itu dan cuz klik “more” seperti ini:

20170224_144013

Kemudian setelah kamu klik more dan whatsapp kita jenis sama, kamu akan menemukan menu block, clear chat, email chat, dan add shortcut dan kamu tentunya tahu apa yang harus dilakukan, bukan?

20170224_143941

Yeah, pilih “block”, dan saat menemukan yang seperti di bawah ini, pilih “block” lagi.

20170224_143907

Bagaimana? Pilih lewat tol apa jalanan macet?

Nggak semacet ke Dramaga sih, , , masih semuanya tolerable, kan?^^

Semoga membantu, see you xoxoxoxo

Advertisements

2 thoughts on “Cara Memblokir Kontak Whatsapp (WA) Dengan Mudah

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s