7 Potret Ini Membuktikan Hijab Tidak Menghalangi Kegiatan Apapun (Ada Yang Nge-DJ Lho)

Gambar diambil dari http://www.tampilcantik.com

Untuk sebagian orang, hijab mungkin merupakan salah satu langkah yang paaaaaaling berat untuk diambil.

Bukan hanya karena ancaman ‘kemodisan’ berkurang, tapi juga ancaman lain seperti ‘keterbatasan’ dalam melakukan berbagai hal yang disuka.

Di zaman jahiliyah sih iya kali ya, tapi di 2017 agaknya itu alasan sudah kurang afdol. Pasalnya mereka-mereka ini berhasil mematahkannya.

1. Supir Bus

Gambar diambil dari http://liputan6.com

Kenalkan Tita Eka Agustine, salah satu karyawan di Cipta Rahaja.

Dari akun instagramnya @tita_agustine yang penuh dengan foto bus berbagai jenis, terlihat sekali bahwa wanita asal Wonogiri, Jawa Tengah ini memang sangat menyukai bus.

In fact, dia bahkan menyupir bus.

Lalu, lalu apakah itu menghalanginya untuk berhijab? Tidak.

2. Naik Gunung

Gambar diambil dari http://merahstroberi.blogspot.id

Dari blog pribadi penulis, Stroberi’s Note, saya mendapati bahwa tiga wanita diatas (dari kiri berurutan) bernama Arum, Deblong, dan Reeza Afta.

Mereka adalah para pendaki Kawah Ijen yang cuz di tanggal 7 November 2014 kemarin.

Lalu bagaimana dengan penampilan kepala mereka? Berhijab.

3. Wasit Sepakbola

Gambar diambil dari http://www.sipayo.com

Sudah jarang bagi wanita untuk memegang lisensi C2, which is mean lisensi wasit pertandingan antar provinsi. Ini malah memegang lisensi C2 sambil berhijab, pertama di Indonesia dong. *senyum*

Yeah, mahasiswi Universitas Negeri Jakarta (UNJ) bernama Nur Hosilah asal Bekasi ini memang wanita berhijab pertama. Dan salah satu faktor yang mendorong ia untuk itu ya memang ‘kelangkaan’ itu.

4. Disc Jockey (DJ)

 Gambar diambil dari http://www.brilio.net

Stigma negatif memang sulit dibuang dari tubuh seseorang yang berprofesi sebagai DJ.

Ya berpakaian kurang bahan lah, ya sahabatan sama drugs dan alkohol lah, ya ini itu malem-malem lah, pokoknya negatiiiiiif ajah.

Sampai kemudian DJ Chika Riska datang untuk membantah semua itu.

Menurt mahasiswa farmasi ini, DJ cakupannya jauh lebih luas dari hanya sekadar klub malam saja. DJ juga dibutuhkan di pentas seni, ulang tahun, bla bla bla dan itu tentu saja tidak menghalangi seseorang untuk menjalankan perintah agamanya.

5. Umbrella Girl

Gambar diambil dari http://www.radargorontalo.com

Pohuwatu Club Race 2017 memang anti mainstream dan bikin gagal fokus derajat dewa.

Bagaimana tidak, event yang diadakan pada 26 Maret kemarin ini menampilkan para gadis payung yang tidak hanya berpakaian tertutup, tapi juga berhijab.

Itu tidak lain adalah karena permintaan khusus dari pemerintah daerah yang juga adalah sponsor utama.

Menurut pemerintah daerah Gorontalo yang dipimpin oleh Syarif Mbuinga, sangat tidak pantas jika event yang disaksikan oleh semua kalangan seperti ini mempertontonkan busana terlalu minim.

6. Figure Skater

Gambar diambil dari http://www.voanews.com

Tidak kalah anti mainstream dari gadis payung asal Gorontalo, Zahra Lari asal Uni Emirat Arab malah menjalani profesi sebagai figur skater.

Semua orang tahu seberapa minim dan neplek badannya busana para figure skater secara umum.

Yeah, sekalipun memakai busana yang masih neplek badan dan tidak syari, Miss Lari sudah menutupi kepalanya.

7. Pilot Pesawat Tempur

Gambar diambil dari http://www.infoyunik.com

Menjadi seorang pilot pesawat tempur saja sudah sangat jarang bagi seorang wanita. Bagaimana dengan menjadi pilot pesawat tempur DI AFGANISTAN?

Ayesha Faroog melakukan itu.

Setelah lulus ujian akhirnya, ia menjadi seorang wanita berhijab penerbang pesawat tempur pertama di Afganistan.

Anyway, terinspirasi? Let me know your thought on the comment session down bellow.^^

Advertisements

23 thoughts on “7 Potret Ini Membuktikan Hijab Tidak Menghalangi Kegiatan Apapun (Ada Yang Nge-DJ Lho)

  1. Hijab hanya menghalangi kegiatan cuci mencuci baju kok kak 😂
    Kalo buat ngejar cita-cita mah, menghalangi atau nggak nya tergantung kebijakan perusahaan 😂 seperti Metro TV yang nggak memperbolehkan adanya wartawan berjilbab 😅

    Liked by 2 people

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s