Seminggu Turun Tiga Kilo Bersama SoMan

Gambar diambil dari grup whatsapp Bloggor

Saat membaca tulisan yang ada pada gambar di atas, jujur saja saya merasa lucu sekaligus tersindir.

Bagaimana tidak, kata-kata “Eh gue jangan sampe keliatan gendut!” itu memang benar-benar ‘saya’ sekali.^^

Okay, maybe nggak exact ‘gendut’ seperti itu, kadang ganti sama ‘gede’. “Eh gue jangan sampe keliatan gede ya!” semacamnya. :p

Its kind of silly mengingat seahli-ahlinya seseorang nyari angle, nggak bakal segitu berubah nya juga. Iya nggak sih?

Its kind of pathetic mengatakan itu saat sebenarnya dunia tahu bahwa jika tidak ingin terlihat gendut, ya kudu jaga badan.

Ehm, ngomong-ngomong tentang jaga badan, sebenarnya itu penting sekali lho guys.

Nggak cuman supaya terlihat kurus pas mau update IG, tapi juga supaya badan bisa menjadi lebih sehat dan ujung-ujungnya lebih produktif.

Nah sebenarnya ada banyak cara dan jalan sih untuk menjaga badan.

Diet ala-ala bintang Korea yang sehari-harinya makan satu buah apel doang, maybe, kalo tahan dan nggak mati lemes.

Ern, bisa juga mati-matian work out seperti yang biasanya dilakukan orang Barat, *mengangkat bahu*.

Kalau saya sendiri, saya memutuskan untuk menjaga pola makan, melakukan olahraga ringan, dan juga tentunya meminum Sozo Formula Manggata 1 a k a SoMan.

Penampakan Sebotol SoMan

Mungkin bakal kedengeran seperti testimoni-testimoni di penjual obat online, tapi serius saya benar-benar sudah coba sendiri, kalau untuk yang SoMan.
Ceritanya beberapa waktu kemaren, setelah lama nggak nyamperin timbangan, tiba-tiba berat badan saya naik saaaaaaaangat drastis.

68 kilo! Can you believe it? You should, saya tidak akan menambah-nambahkan berat badan saya. Mengakui segitu saja sudah dengan muka merah ini.

Hampir gila kan saya. Yang biasanya teng di 60 saja sudah terasa sangat gendut. Gimana 68.

Langsung saya potong semua karbohidrat dan camilan, beli bahan-bahan salad, go ke gym, turun sekilo setengah dalam dua hari.

Cool sih, nggak segampang itu nurunin sekilo setengah dalam dua hari.

Tapi masalahnya adalah saya lemes nggak punya tenaga, tiap makan ngeluh-ngeluh pengen nangis gegara nggak suka, malem-malem susah tidur gegara cacing konser 24 jam. Terus, terus kesanggupan work out keras nya juga nggak bertahan lebih dari empat hari.

Kacau dong dietnya. Yang kemaren turun satu setengah kilo, pas setelah kacau diet, eh malah naik dua kilo lebih.

Malah nambah setengah dari yang awalnya nggak diet kan.

So saya baik stres hampir gila lagi mikirin berat badan sampai kemudian saya teringat cerita nya bang Ario Fajar marketing SoMan pas lagi gathering blogger crony bersama SoMan (baca pengalaman keseruan gathering BloggerDay 2017 by SoMan bersama BloggerCrony tersebut disini ya).

Beliau katanya dulu obes banget, tapi berkat work out plus SoMan, sekarang badan malah jadi keren.

Jujur saya kurang percaya juga. Marketing nya, kan. Nggak mungkin testi mereka jelek.

Tapi berhubung nggak punya pilihan lagi, akhirnya saya coba. Kan tadi baik strict makanan maupun strict olahraga, saya sudah nggak sanggup.

So, yeah, singkat cerita, saya kemudian membuka segel SoMan yang selama ini terpendam di dalam tas.

Tiga kali sehari sebelum makan saya teteskan lima tetes SoMan ke dalam satu gelas air dingin.

Yeah, begitulah, turun tiga kilo dalam satu minggu.

Olahraga nya hanya jogging 15 menit setiap pagi/malam tergantung mood, no gorengan dan makan besar kecuali weekend, dan yeah, turun tiga kilo dan bertahan sampe sekarang.

Ern, ini menarik sebenarnya. Saya menyesal karena tidak mencoba lebih awal lalu melihat secara ‘real’ apakah ini efek bisa bertahan lama atau tidak.

Ini baru satu minggu saya coba ya. Minggu depan saya update lagi perkembangannya entah lewat IG atau lewat sini.

Walaupun SoMan sudah memberi waktu satu bulan, tapi saya baru coba satu minggu karena niat awal ini obat mau dites ke Papa yang diabetes.

Ini obat semi jamu sebetulnya terbaik untuk diabetes (tapi bisa buat diet juga), kalau saya mengutip yang dikatakan oleh dr. Grace Maria Salindeho, M.Kes

Saya masih belum punya testimoni pribadi untuk obat ini ketemu diabetes, tapi saya juga turut menganjurkan karena diabetes bukanlah penyakit yang beberapa hari minum obat langsung sembuh.

Butuh konsumsi obat bertahun-tahun bahkan seumur hidup kalau seperti tante saya kemarin. Jadi obat dokter yang keras-keras, itu sangat tidak dianjurkan.

Ada dua tante dan om saya yang berpulang karena ‘obat’ diabetes.

Bukan diabetes langsung, tapi ‘obat diabetes’ yang bunuh mereka.

Yeah, saya bisa katakan itu karena sekalipun borok di kaki nggak sembuh-sembuh, nggak ada infeksi atau apapun yang bisa ambil hidup mereka. Menderita saja sebenarnya.

Yang ambil hidup mereka itu penyakit ginjal.

Dokter bilang gegara terlalu banyak obat yang diminum, ginjal mereka menjadi rusak dan tidak berfungsi lagi.

Mulanya hanya cuci darah sekali sebulan, dua kali sebulan, sekali seminggu, sekali dalam beberapa hari, sampai dengan kemudian tidak sanggup lagi.

Ini bukan menakut-nakuti atau promosi besar-besaran, saya hanya sharing pengalaman agar tidak terjadi yang sama ke anggota keluarga kalian.

SoMan sendiri kenapa dianjurkan bahkan oleh dokter sebesar dokter Grace, itu karena bahan yang menyusunnya itu semuanya bahan alami. Ada 39 bahan alami yang dikandung didalam SoMan.

Kabar baik pula untuk yang tidak suka sayur dan buah seperti saya ini. 39 bahan alami SoMan itu terdiri atas sayur, buah, dan rempah soalnya.

Jadi ya, , , *mengangkat bahu*, , , sudah minum lima tetes SoMan, sudah konsumsi 39 jenis sayur, buah dan rempah.

Terus ini juga katanya berguna sekali untuk meningkatkan imun tubuh.

Nah saya entah sugesti atau bagaimana atau emang SoMan efek sekali ke saya, tapi sepertinya saya juga mendapatkan peningkatan imun tersebut.

Pada tahu kan kalau saya nggak boleh kena bahkan sedikit saja kentutnya hujan, sudah langsung sakit. Nah kemaren, saya kehujanan naik grab dari stasiun Bogor sampe ke Dramaga, nggak ada sakit-sakitnya sama sekali.

Baiklah itu yang bisa saya sampaikan sejauh ini, untuk lebih jelasnya kalian bisa langsung cuz ke website nya SoMan sendiri (klik disini),  dan, see you on the nest wonderful post:)

Advertisements

8 thoughts on “Seminggu Turun Tiga Kilo Bersama SoMan

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s