Mie Kocok Paling Enak Di Bogor? Mie Kocok Mawar Doooong!

Mie kocok mawar versi Vallendri yang udah pake saos dan sambel

Beberapa waktu yang lalu saat sedang putus dengan ARL (I know, kami putus lagi, I know, yaudah nggak usah dibahas :p), saya ada secara random dan sering jalan-jalan dengan teman kantor saya yang bernama IWA.

I dont know, he just came when I was lonely and down. Siapa yang bisa tahan untuk menolak? *ketawa cetil*

Hampir setiap hari dia menjemput saya berangkat kerja. Lalu pas pulang, kadang dia langsung mengantarkan saya, kadang dia membawa saya jalan-jalan terlebih dahulu.

Suatu ketika, dia membawa saya jalan-jalan ke arah dr. Semeru and I was like. . . “Kemana kita? Kita mau makan kan ya? Makan dimana?” lalu kemudian dengan alay dia menjawab “Ke tempat terenak yang belum pernah kamu kunjungi sebelumnya . . .”

Biasanya setelah denger statement se-wow itu saya selalu pulang dengan sedikit pang kecewa sih.

Pasalnya ekspektasi saya teh nggak nanggung-nanggung kalau udah berurusan dengan makanan terenak. :p

But apakah hari itu saya kecewa? Tidak! Saya sangat puas dan sedang mengatur jadwal untuk balik ke sana lagi.

Mie Kocok Mawar dengan gerobak sederhananya itu benar-benar telah menunjukkan kepada saya akan rasa mie kocok yang enak itu bagaimana.

Mulai dari mie nya yang al dente, baso nya yang maknyus, daging nya yang lembut dan nggak pelit, uh, even kuah nya pun. . . uh enak banget lah guys pokoknya kalian harus coba coba coba kalo nggak mau nyesel!^^

Tuh dia muka salinya yang cantik. . . ^^

Terus masalah harga, kalian juga nggak perlu terlalu khawatir bakal jatuh miskin setelah dateng kemari.

Per porsi yang semangkuk gede dan ampir nggak abis even buat saya itu cuman dipatok seharga 25.000 rupiah saja. Kurang murah apa lagi coba!

Terus minumnya? Minumnya beragam. Ada teh tawar yang free, es teh manis dan es jeruk yang 5.000 rupiah, dan. . . banyak lagi yang saya nggak tau berapa harganya :p

Anyway ini rekomendasi banget. Udah legend kalo di kalangan orang Bogor mah.

Sayangnya parkiran agak sempit dan juga ada di wilayah yang lumayan macet. So harus mikir ulang lagi kalau kalian bawa mobil.

Ini dia Mie Kocok Mawar via google maps:

See you on the next wonderful post!:)

PS: Jangan dateng di malam minggu soalnya bakal rame banget dan kadang ampe waiting list.

PSS: Bukanya dari jam 1 siang sampai jam setengah sepuluh malem tapi biasanya diatas jam 8 malam udah abis, jadinya kalau bisa dateng rasa sorean lagi aja.

Advertisements

13 thoughts on “Mie Kocok Paling Enak Di Bogor? Mie Kocok Mawar Doooong!

    1. Ih sayang aku nggak tau caranya kirim foto lewat komentar. Entar deh aku posting tentang mie ayam enak fav aku di Bogor.

      Yang pasti sih beda banget dari kuah dan ayam nya juga.

      Mie kocok cenderung berair dan lebih ringan dari mie ayam Kez.

      Mie ayam teh lebih mirip sama bakmi dan sedikit mendekati mie godog. #ngomongoposi

      Like

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s