Soto Mie Super Yummy Deket Stasiun Bogor

Soto mie belakang Matahari stasiun Bogor diambil tanpa menggunakan flash

Kalau sebelumnya saya menceritakan tentang mie kocok mawar yang super enak, sekarang tiba giliran sepupunya si mie kocok yang dikenal sebagai soto mie.

Again, ini saya ketahui dan makan bersama IWA. And again, ini juga murah meriah di pinggir jalan.

Itu ceritanya kan waktu itu orang-orang lagi puasa kan, ya otomatis hampir semua warung makan bakal ditutup.

Perut saya apakah bisa memahami tentang masalah warung makan tutup ini? Tentu saja tidak.

Cacing-cacing di dalam sana pun mulai berdisko ria tanpa mengenal adat dan sopan santun pas jam makan siang.

Al hasil, saya harus jumpalitan mencari tempat makan manapun yang buka untuk menenangkan mereka.

Waktu itu kebetulan entah karena apa IWA juga lagi nggak puasa, jadi kami berangkat nyari makan nya itu berdua.

Pas di jalan baru dia lurus aja dong nggak putar balik. Padahal kan biasanya kalau ke tempat makan langganan kami yang di deket sate Laka-Laka kan harus putar balik dulu.

Saya tanya kemana dan dia cuman jawab β€œPercaya kan sama aku?” dan saya pun langsung mengangguk percaya. Yaiyalah udah terbukti kok dia pas kemarin ngebawa ke mie kocok mawar. πŸ™‚

Singkat cerita, kami kembali lagi melaju ke arah stasiun.

Saya tanya lagi, β€œKita ke mie kocok mawar lagi?” tapi kemudian dia bilang β€œTidak.” dan saya kembali diam mempercayakan kemanapun dia membawa saya.

Kami terus lurus melewati pintu keluar mobil stasiun dan begitu juga di pintu keluar jalan kaki.

Lurus lurus dan lurus menyeberangi kapten muslihat kemudian masuk ke paledang dan nggak jauh (500 meter) masuk paledang, kami berbelok ke arah kiri.

Tepat sekali di belakang Matahari yang pinggir Taman Topi, ada gerobak kecil yang dilindungi tenda berwarna hijau kusam. (Too bad I didnt take any picture).

IWA menyibak tenda itu dan mempersilakan saya duduk.

Dari balik lemari kaca (yang biasa di tukang baso) seorang ibu umur 30an tersenyum dan menyapa β€œMau apa dek?”

IWA memesan soto daging dan saya soto mie.

Ah, I donk know about soto daging, tapi soto mie nya astujek super enaaaaaaaaak. Udah gitu banyak dan nggak pelit ama daging juga. . .^^

Liat deh fotonya dibawah ini:

Spto mie belakang Matahari stasiun Bogor diambil dengan flash

Enak kaaan?:B

Sumpah dagingnya banyak banget lho itu. Nggak terlalu keliatan gegara saya salah angle pas ngambil gambar.

Terus untuk menyeimbangi daging nya yang super banyak, si ibu nya juga memasukkan banyak sayur so kamu nggak usah khawatir ama serat atau apapun itu kandungan sayur.

Karbohidrat? Nggak usah ditanya.

Selain dari mie yang memang sudah ada di dalam situ, kamu juga bisa pesen nasi secara terpisah.

Sambel nya juga enak banget nggak terlalu encer-bau-cabe-busuk seperti sambel-sambel di warung soto/baso kebanyakan.

Oh iya bad news nya saya nggak nemu posisi gerobak ini di google maps ya guys ya.

Patokannya sih Matahari itu. Pokoknya gerobak ini nyender di pager Matahari Taman Topi dan dempetan sama sate apa apaaaaa gitu disebelahnya lupa. Di jalan Paledang itu belokan (keliatan kok dari ujung belokan) pertama di deket PLN.

Dan untuk harga sendiri per mangkok nya itu dipatok dengan harga 15.000 rupiah udah termasuk nasi dan teh tawar. Murah gila, kan?:)

So, yeah, ayo cicipi dan jangan lupa share pengalamannya sama saya. Okay? *wink wink*

PS: Gorengan di sebelahnya juga maknyus^^

Advertisements

15 thoughts on “Soto Mie Super Yummy Deket Stasiun Bogor

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s