5 Alasan Cewek Nembak Duluan Itu Nggak Tabu

taboo
Headspace Perspective

Kalau suatu saat tiba-tiba saya ketemu jin yang bisa mengabulkan satu permintaan nggak mungkin di dalam hidup saya, kalian tau apa permintaannya?

Saya akan meminta ganti jenis kelamin saya menjadi laki-laki.

Pertama gegara laki bisa keluar di dalem nggak pake kondom dan nggak usah khawatir bakal telat M.

Kedua gegara somehow saya pengen setiap hari seru-seruan main futsal dan nggak usah khawatir bakal diteriakin nyokap.

Lalu ketiga, ketiga adalah karena banyak sekali hal lain yang hanya bisa dilakukan lelaki tapi dinilai tabu jika dilakukan oleh perempuan.

Yeah, a lot, guys, and one of them is ‘menyatakan cinta’.

Saya nggak tau di lingkungan kalian, tapi di lingkungan saya, dalam urusan perasaan wanita hanya diwajarkan untuk memeberi kode dan menunggu.

Kalau dia ambil inisiatif sendiri dan nembak duluan? Bakal dibilang tabu!!!

WHY?????

Kenapa itu normal bagi lelaki dan tabu bagi perempuan? Saya tidak terima itu! Ini dia setidaknya lima alasan yang bisa saya kemukakan sebagai alasan:

1.Sekarang udah abad 21

Di abad emak-emak banyak yang ngantor, bapak-bapak banyak yang pake apron dan bawa rinjing, why cewek nembak cowok duluan masih saja tabu?

Kejayaan para pencetus cewek nembak duluan tabu itu sudah habis saudara-saudara. . .

Mereka mengatakan itu dulu karena di zaman itu para perempuan masih bodoh nggak punya pendidikan nor that keahlian juga so untuk berbicara pun masih nggek segitu sah.

Sekarang udah zamannya cewek dan cowok bisa melakukan hal yang sama termasuk dalam urusan tembak-menembak. *wink*

2. Yang jalanin kan dia

Nah ini yang mencetuskan tabu ini juga nggak mikir tentang siapa yang punya perasaan dan siapa yang menjalani.

Kalau misalnya si cewek ini sampe kehilangan cinta sejati nya hanya karena dia tidak berani mengungkapkan perasaannya karena dibilang tabu, emang ada yang bisa tanggung jawab?

#kokjadinyinyirsiVal #abaikan #kansayaemangsukangedramabegini #ketawa

3. Cewek juga punya mulut

Masalahnya kan sama-sama punya mulut, sama-sama punya perasaan, lalu kenapa jika salah satunya yang ungkapkan duluan malah jadi tabu?

Tidak adil itu, tidak adil. . .

4. Ga langgar hukum

Dan pula dengan cewek nembak duluan, nggak ada hukum apapun yang dilanggar kok.

Mau hukum agama, hukum pidana, hukum perdata, semuanya nggak ada yang menuliskan tentang ketabuan cewek nembak duluan.

Plus nya lagi, dengan melakukan itu nggak mengundang gempa bumi atau kerusakan alam, kan? *nyengir*

5. Who care anyway?

Girls, siapapun dan dimanapun kalian yang sedang galau entah harus nembak atau enggak, go for it now.

Who cares anyway. . .

Mereke yang mengatakan tabu itu tidak tentu akan mengingatnya di esok hari.

Terus, terus kalau misalnya yang menganggap tabu adalah cowok kalian, berarti cowok itu nggak pantes buat cinta kalian.

Good luck dan peluk erat dari Vallendri Arnout Xoxoxoxoxo

Advertisements

14 thoughts on “5 Alasan Cewek Nembak Duluan Itu Nggak Tabu

  1. Jaman skrg, cewek2 udah banyak yang mandiri kalii, jadi kalo ada yg nembak cowok duluan menurutku gak salah dehh.. yg salah itu persepsi si cwok (yg ditembak) wkwkk mungkin dia masih betah dengan pemikiran konservatif ‘cewek itu dipilih, bukan memilih’ oh smh

    Liked by 1 person

  2. winona571

    Memang nggak tabu.
    Tapi kalau dari pengalaman, lbh nyaman ditembak atau dikejar duluan sih

    Ah, tapi yang manapun jadilah… mungkin lbh enak ngomong supaya nggak jadi teka teki kelamaan ya? Mana cowok Indonesia senang main kode2an. Kalau orang sini, tertarik, ngomong, kalau ditolakpun ya udah… no hard feeling, beralih ke target selanjutnya.

    Like

    1. Nah itu. . . Dikejar/tembak duluan sih nggak usah diaka lagi, emang rekomendasi. Tapi sama yang kode2an seabad itu sih nggak nahan juga mending duluan supaya jelas langkah selanjutnya (move on apa enggak). :p

      Like

      1. Hahaha… Tapi, kebanyakan juga loh cewek yang nembak duluan, justru sakit di endingnya. Hehehe
        Tapi gak juga sih…
        Kadang ada juga cowok yang memang gak.berani ngungkapin isi hatinya..
        Dan baru sadar setelah ada saingannya, hahaha

        Liked by 1 person

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s