CLBK Sama Mie Nampol Bogor

2014-01-05-14-31-53
FahruNisa10

Kali ini balik ke makanan lagi ya guys ya. . . he he he he

Saya teh lagi nggak ada kerjaan dan pengen nulis, tapi mikir untuk ide topik lain juga masih males. Alhasil yang ada malah mengobrak-abrik koleksi foto makanan dan menulis tentang itu saja. Maafken yeaaa :p

Nah kalau sudah dimaafken, udah bisa kan kalau saya lanjut lagi menceritakan pertemuan saya dengan mantan lama saya ini?

Namanya mie nampol. Dia, , , dari klan mie, ofcourse. Tapi bukan sembarangan mie. . . mie nampol ini adalah mie yang diracik dengan bumbu khusus dari sang owner sehingga menghasilkan rasa (somehow mengingatkan saya sama rica-rica) gurih, umami, pedes, dan kekinian yang uenak tenan.

Sumpah ya guys ya, empat tahun berlalu (sejak pertama makan di semester 2), mie nampol masih bisa merebut hati saya. Empat tahun berlalu, rasa yang satu ini masih membuat saya jatuh cinta. . .

How?

Well, pertama sih dari penampilannya. . .

20160917_152219
Mie nampol telur level 2 (bumbunya ada di bawah belum diaduk)

Menggoda tingkat tsades, kan??? (Kalau enggak salahkan yang ambil foto saja! He he)

Terus setelah itu harganya dong. . . harganya yang murah meriah tentu saja membuat saya yang berdompet tipis ini semakin bahagia. . .

Paling mahal 20 rebu lho untuk semua menu baik itu makanan ataupun minumannya.

Udah gitu posisi nya juga mudah ditemukan banget.

Tuh disitu. Mau naik angkot, mau naik mobil pribadi, mau naik motor, gampang semua deh pokoknya. . .

Nih saya kasih tau rute-rute nya kalo mau datengin :

  • Kalo dari laladon naik angkot 06 turun depan pom bensin dr. Semeru. Kasitau aja ‘mie nampol’ ke abang supirnya dan cukup kasih 3.500.
  • Kalo dari stasiun bisa 06, bisa juga angkot bantar kambing.
  • Terus kalo naik motor ataupun mobil nggak usah ribet cukup buka maps atau waze aja ya. . . :p

Aaa, , , kapan bisa balik lagi. . .? Udah kangen nih sekalipun masih terhitung baru kemarin saya dan sahabat saya SSY pulang dari sana.

Saya kan pesen mie nampol telur tuh, sahabat saya pesen mie nampol jamur.

20160917_152242
Mie nampol jamur yang dipesan SSY

Kata saya sih maknyusan yang telur atau baso soalnya jamur yang digunakan adalah jamur kuping which is kenyal dan nggak nyerep bumbu. Jadi kek makan karet pas makan jamurnya.

Anyway nggak usah dengarkan saya kalian bisa coba semuanya kok wong harga segitu doang. Iya nggak? He he

See you next time. . .^^

Advertisements

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s