Apa Itu Arti SMH

smh
Source dari memegenerator.net

Mungkin kebanyakan dari kalian akan berpikir bahwa ini adalah postingan terkonyol sepanjang sejarah.

Siapa yang nggak tau SMH. . .? Ada di setiap kesempatan dan dimana-mana kok nggak ngerti. . .? Tinggal dalem gua???

Well, , , saya baru ngerti tadi. . . Saya ada di banyak kesempatan, dan saya nggak tinggal dalam gua. . . Saya hanya tidak ada berinteraksi dengan pengguna SMH sampai tadi pagi Astii berkomentar. . . :p

So, yeah, despite bahwa ini merupakan hal yang sepele dan sangat umum, saya akan tetap menulisnya dengan anggapan bahwa masih banyak lagi saya-saya yang lain yang ingin mencari pencerahan namun masih belum ada artikel Indonesia yang menjelaskan ini.

SMH— sama seperti BRB dan IDK, SMH juga merupakan singkatan kekinian yang masih belum masuk kamus baku.

Disusun oleh S untuk ‘shake’, M untuk ‘my’, dan H untuk ‘head’, SMH adalah shake my head yang merupakan akronim untuk menggambarkan ‘ketidakpercayaan, kekecewaan, ke’hah?’an, dan berbagai ekspresi lain yang berkaitan dengan itu.

Kek geleng-geleng (?)  lah kalau di Indonesia. . .

Contoh:

Kiki: Joong Ki sebenernya udah mantep banget pengen dateng ke Indonesia buat lamar gw, tapi tetiba dia disuruh main Descendant. Siapa sih yang tahan nggak cinlok ama artis secantik Song Hye Kyo? Gw nggak bisa nyalahin Jong Ki juga. . .

Vall: Lalu, , , salah siapa? Salah gw? Salah tetangga gw? Salah pak RT gw? Ki, Ki, cacat otak lu. *smh* -_-

Atau. . . . misalnya saya bikin status FB yang isinya begini:

Udah mah dua jam waitting list, pas dapet tempat menunya udah pada abis. *smh

Begitu guys. . . Dapet kan gambaran besarnya? See you next time^^

Advertisements

17 thoughts on “Apa Itu Arti SMH

    1. Ehm, , , bisa jadi sama sih ya. . . Serumpun paling enggak.

      Ini kan geleng-geleng kepala. Terus kalo ckckckck juga kadang sambil geleng kepala kan ya. . . Ha ha ha ha

      Contoh lain: “omg smh gw ga mau duduk depan dia. Dia bau badaaaaaaaaannnnnn. . . T.T”

      Like

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s