Apa Itu YOLO Dan Bagaimana Menggunakannya

what-does-yolo-mean
Yolo Rum

Baru sadar, saya teh ternyata tipe yang susah move on banget. Nggak cuman masalah cinta, saya begitu dalam segala hal. . .

Yeah, buktinya bisa terlihat dari postingan-postingan saya.

Sekali posting tentang cinta, saya akan teeeerus-menerus membicarakan cinta selama beberapa waktu. . . Makanan juga begitu. . . Kemaren Bang Shiq4 ampe heran gegara saya banyak post makanan.

Nah sekarang, saya malah ketagihan posting akronim. He he

Well, bukan kriminal, bukan dosa, kenapa enggak, right? ^^

Anyway di bahasan akronim kali ini, Vall Vall bakal bahas mengenai YOLO.

Iya, ini adalah YOLO yang sedang ngetrend dijadiin hashtag, YOLO yang pernah disebutin Lusi dalam seri One Night Stand saya yang cuman beberapa chapter, YOLO yang kependekan dari You Only Live Once ituuuuu, bener banget. . .

Nah, itu kan kependekan dari ‘you only live once’ which is kalau di-Indonesia-kan artinya ‘kamu cuma hidup sekali’, apa maksudnya itu? Kata-kata dari sinetron religi yang tujuannya untuk mengingatkan agar mempergunakan kehidupan sekali tersebut untuk banyak-banyak amal?

Bisa jadi. . .

Tapi YOLO disini kebanyakan digunakan untuk menggambarkan kebanggaan diri karena akan/sedang/telah melakukan/menjalani/mendapatkan hal yang hebat/gila/bagus.

Bingung? Mari langsung ke>>>

Contoh 1:

Budi: Bulan depan gw ke Thailand. Seneng banget sumpah akhirnya impian gw buat makan kalajengking bakal tercapai^^

Ani: Iew. Jijik banget sih impian lu. Jijik! Kok bisa-bisanya lu mau?

Budi: YOLO An. . . Sayang idup lu kalo cuman dihabisin buat hal mainstream doang.

Contoh 2:

Lusi: Tau nggak Sar, kemaren gw ngebj Nino di dalem KRL. *nyengir*

Sarah: *mangap segede gentong* LU GILA????

Lusi: YOLO ha ha ha ha

Saya pikir kalian sudah mendapat gambaran jelas dengan dua contoh diatas kan ya. Leave me your thought on the comment session down bellow. Love you guys xoxoxoxo

 

 

 

Advertisements

6 thoughts on “Apa Itu YOLO Dan Bagaimana Menggunakannya

    1. Ehm, , , *mikir keras* kurang pas deh kayaknya Mas. . .

      Lebih ke penggambaran untuk ke keberanian, kepuasan, percaya diri, yang begitu begitu. . . Hi hi hi hi

      Kek lu mau gila-gilaan nembak semua cowok yang ada di planet, lu mau bunge jumping dari tempat paling tinggi di dunia, yang begitu-begitu. . .

      Agak kurang related sama ‘bodo amat’ sih. . .

      Like

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s