Arti FFS Dan Contoh Penggunaannya

cropped-ffs-3-wp2-copy
FFS Gear

Sewaktu membahas tentang akronim YOLO, salah satu pembaca yang bernama teacupmind menuliskan *ikut nari*Request ffs mbak. Itu apaan, sih?” di kolom komentar.

Jujur, saya sendiri belum pernah mendengar tentang singkatan itu sama sekali sebelum teacupmind bertanya.

Tapi ya berhubung saya sudah terdaftar sebagai salah satu penulis blog yang baik hati, tidak sombong, rajin menabung, dan tidak suka menolak request pembaca, akhirnya saya memutuskan untuk menyanggupi saja permintaannya si teacupmind.

Tanpa basa-basi, saya langsung cuz ke abang gugel untuk menyelidiki.

Usut punya usut, ternyata FFS adalah singkatan dari For Fuck’s Sake, saudara-saudara.

Yeah, its a vulgar slang to express an annoyance or something close to that. Well, sometime it will be fine for big things too:)

Itu kayak, For Christ’s Sake tapi versi yang lebih kasar dan brutal.

Di dalam bahasa Indonesia sih secara sederhana bisa kita samakan maknanya dengan “Demi apa?”, “Demi Tuhan.”, “Demi apapun.” dan sejenisnya.

Contoh 1:

Hani meminjam uang dari Maria dengan mengatakan ‘sampai besok’, tapi setelah sepuluh ‘besok’ pun, Hani belum juga mengembalikannya.

Suatu ketika Maria menagih Hani.

Maria: Han, gimana duit gw, udah ada belom? Gw lagi butuh banget nih serius.

Hani: Aduh sori Mar, sekarang gw lagi kosong. Besok deh janji. . .

Maria: Lu besok mulu Han dari kapan tau. Bisa pegang omongan nggak sih? FFS gw udah muak banget ama besok palsu lo.

Contoh 2:

Waktu itu jarum pendek sudah menunjuk ke angka sebelas sedangkan kedua orang tua Kiki masih belum pulang juga.

Ia merasa sangat takut dan kemudian mengunggah status facebook yang berbunyi:

“FFS gw ngedenger ada kresek-kresek dari lantai bawah. Its not burglar or something invisible, right? Ngeri banget. . . T.T”

Contoh 3:

Lisa baru ditembak oleh gebetannya kemudian ia bercerita kepada sahabatnya Sandra.

Lisa: OMG OMG OMG San, finally Dion nembak gw. Finally San. . . FFS dia nembak gw. . . .!!! Can you imagine that??? OMG OMG OMG.

Sandra: Well, congrats!

Lisa: Biasa banget ekspresi lu.

Sandra: Terus, gw harus loncat-loncat dan salto, gituh?

Lisa: Harus lah. Sahabat lu udah membuang status jomblo, FFS. . .

Begitulah kira-kira, mengerti, kan? Let me know your thought on the comment session down bellow^^

 

Advertisements

4 thoughts on “Arti FFS Dan Contoh Penggunaannya

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s