Saat Aku Kepo Instagram Mantanku

Okay guys jadi ceritanya saya dan ARL kemaren kan jadi putus.

Nah putusnya bukan gegara ini ya. Masalah ini udah terselesaikan dengan baik dan ternyata hanya sekadar kesalahpahaman bodoh.

Kita putus itu gegara. . . ah panjang. Pokoknya ada masalah lain yang seperti biasa nggak gede-gede amir tapi membuat saya mengatakan kata-kata yang dia benci “Terus maumu apa? Mau udahan?” sehingga kemudian dia memblokir kontak saya (UNTUK KESEKIAN KALINYA!).

Well, in some point di hati saya mengatakan “Kalo enggak jodoh, ya mau begimana lagi”. Terus ada juga bisikan yang suaranya “Hua ha ha ARL-Vall putus? Eek. Bentar lagi juga balikan”. Bla bla bla bla.

Intinya. . .

Putus kami kemarin itu sama aja kek putus yang dulu-dulu. Mengahasilkan galau sih, tapi nggak galau-galau amat. Paling saya drama nangis dikit (cuman gegara pengen nangis, bukan gegara kecewa sakit hati seperti yang keluar dari mulut saya. Itu mah omong doang).

Nah kan kami putusnya hari minggu kan. . .

Jadi terhitung sampai tadi siang itu, kami udah putus selama lima hari. Althought itu sudah bisa dikatakan lama, tapi kita punya rekord yang lebih lama kok, dua minggu.

Jadi saya masih fine dan having fun sampai kemudian tiada angin tiada hujan saya login ke ig dan kepooooo ke ig dia.

Well, nothing special. Ig dia ya masih begitu masih dengan postingan tentang vape dan game nya yang nggak seberapa itu.

Hanya saja. . . followers nya bertambah empat jadi 444 dan following nya bertambah satu jadi 95.

Sisi posesif saya kemudian bilang. . . “Lets check it out, Vall” dan saya nurut.

Tanpa ragu saya kemudian cuzz ke followers. . . ada sepupu nya, ada tiga orang cewek tidak dikenal yang baru follow.

Ern. . . I dont care. Siapapun bisa dapet followers random kok. Saya aja banyak tuh di follow cowok nggak jelas asal usulnya.

Lalu saya kemudian pindah haluan ke following dan ‘bang!’ ARL memfollow back salah satu cewek nggak dikenal yang saya lihat sebelumnya.

Really? ARL tidak banyak memfollow cewek selain cewek dari klan maupun kantor dia. ARL tidak memfollow cewek yang nggak dikenal dan nggak jelas asal usulnya.

Dengan hati panas saya kemudian masuk ke profil cewek tersebut.

SHE IS PRETTY. . . .!!!

What the h??? Kenapa soulmate saya memfollow wanita cantik, mapan, dan seksi ini? ADA APA? WHAAAAAAY????

Saya kepo foto cewek itu dari awal upload sampai terakhir, nggak ada ARL. So, sepertinya bukan mantan. Dulu saya pernah kepo ig mantannya dan masih ada foto mereka -_-

Fixed orang baru!

WHAT?

Saya baru putus dengan dia selama lima hari dan dia sudah berkenalan dengan orang baru? How could he?

Tak puas dengan postingan, saya berlalu ke instastory.

BOOM!

20170728_183114
Wakakaka. . . itu niat banget lho coret itu, pake hati dan tenaga dalam. :p

Penglihatan saya berubah hitam. Kepala saya pusing dan perut saya bergemuruh dahsyat.

15 jam yang lalu, 4 hari sejak kami putus, ARL, belahan jiwa saya,  minum kopi dan foto melet-melet bahagia dengan seorang wanita!

“Is this really happening? Ini nyata kan? Aku nggak lagi tidur dan mimpi buruk, kan?” pikiran saya bergemuruh di sekitar situ.

Perlahan saya beralih dari tahap shock ke denial.

Tapi nggak guna. Foto itu nyata banget. Nggak ada alasan yang bisa saya pikirkan sebagai pembelaan.

ARL JELAS minum kopi sama seorang cewek, thats the fact. Dunia saya hancur. Masuklah saya ke tahap questioning.

Berbagai pertanyaan yang diawali kenapa, bagaimaa, sejak kapan, dan teman-teman terus bermunculan di kepala saya silih berganti tanpa bisa terjawab.

Saya hanya terus menangis dan menangis frustrasi dengan semua itu.

Sontak hampir satu tahun penuh kebahagiaan yang sudah kami lalui terporak-porandakan di depan mata saya.

Call me alay, but thats the fact.

Thats the very first time, hati saya benar-benar hancur. ARL tidak pernah benar-benar menyakiti saya selama ini. Semua yang saya tulis tentang drama kami adalah over. ARL tidak pernah menyakiti saya sekalipun kami putus dan saling blokir dan tidak berbicara selama beberapa saat.

Dia, dia selalu memberikan saya rasa dicintai itu sampai tadi siang.

Its like, , , semua yang saya percayai selama ini adalah kebohongan. . . I cant describe it, but its not a good feeling.

Guys, jauhkan bala, saya nggak mau ngerasain yang begitu lagi.

Saya kemudian mengirimkan. . .

Screenshot_20170728-184439
Nyengir. Nggak banyak kok yang kepotong dikit doang dua baris yang isinya “Kamu bener-bener nyakitin aku.”

I know its silly. Sok main blokir-blokiran, tapi masih bales-balesan email. :p

Sekitar dua puluh menit kemudian. . . balassan dari ia pun datang. . .

“Instastory sapa? Ya selama aku jalin hubungan sama kamu ya aku beneran serius dan sayang saat itu.”

Okay, SAATT ITU nya mesti ada. Menekankan bahwa SAAT INI udah enggak? I dont know.

Intinya adalah dia mengatakan bahwa dia benar-benar mencintai saya dan somehow itu mengurangi 50% sakit hati yang menyerang.

At least, its not a lie, right.

Lalu kemudian say membalas:

“Okay thanks, then itu cuman moving on yang super cepet aja.” Plus insert instastory yang tadi.

Ini balasannya:

20170728_185725

Hi hi hi hi

Ini yang di insert, liat caption nya:

20170728_185808

I dont know guys. . . what do you think?

Sebut saya kepedean dan bodoh, tapi saya bahagia dan merasa bahagia. . .

ARL mengirimkan dua penjelasan. When FYI FYI FYI, dia (dan saya) bukanlah tipe yang begitu (kami super cuek dan bodo amir apapun yang lu pikirkan) kalo kami nggak ngerasa masalah itu besar dan berbahaya tapi masih sayang.

Dia memberi dua penjelasan dengan selang waktu 7 ((TUJUH)) menit which is merupakan ciri ‘takut kehilangan’ ala ARL.

Mungkin kalian sudah bisa membaca dari seberapa sering kami putus nyambung, tapi ARL dan saya itu tipe yang tidak ada mau mengalah dan tidak pedulian ke satu sama lain.

Kita itu kayak. . . api dan api, tapi tidak akan membakar sadis ke orang yang kami sayang.

Yeah. . . sekalipun sekarang lagi putus, saya dan ARL baik-baik aja kok. Saya tau itu. Miss you guys. . . I dont know whats the point about this post XOXOXOXO

Advertisements

22 thoughts on “Saat Aku Kepo Instagram Mantanku

  1. Wkwkwkw gak tau kenapa tapi aku ngerasa banget kamu orangnya modelnnya kayak aku. Apa2 kalo tengkar sama pacar sukanya ngomong putus kalo nggak break. Bedanya cowoku cuek, jadi kalo aku mintak hal2 kayak gitu, dia tau banget kalo aku lagi emosi (dia tau banget aku emosian super).

    Well aku baru baca 3 cerita kakak tentang ARL, dan bukannya mau mengguruu soalnya ya aku sendiri juga gitu hahaha. Tapi alangkah baiknya kalo tiap tengkar mending kurangin frekuensi ngomong putus?? ya mungkin aku gak tau masalah besar kalian apa (belum baca bener2 hahaha). Tapi lebih baik sih ya, lebih baik buat nggak gampang ngomong putus aja. Soalnya daripada nyesel kan? Kayak kakak di cerita hehehe. Ya untung itu tetangga bukan cewek lain beneran kan? Hehehe. Aku selalu diomong gitu sih sama cowoku, ya wajar sih soalnya cewek kadang emosian banget kalo emosi lebay (aku juga kak hahaha). Jadi ya buat memininalisirkan penyesalan yang malah ntar galau banget akhirnya jadi mending ttp berusaha bertahan aja kak hehehe. Peace ✌🏻

    Like

    1. Anggi. . . Thanks banget atas masukkannya. Sorry banget baru bisa respon soalnya banyak sekali kesibukan dan drama yang terjadi akhir-akhir ini sampe-sampe nggak sempet nengok blog. . .

      Aku bisa banget ngerti dan nyerap masukan yang kamu bilang dan aku tau semua itu benar.

      Aku dan ARL sekarang sepertinya sudah tidak bisa tertolong lagi. Sekalipun masih ada rasa dan sebagainya, tapi masa depan kami lumayan suram kalau dilihat dan dicermati lebih detil. Terlalu banyak kerikilnya.

      Masukan dari kamu aku simpan dan semoga bisa aku aplikasikan ke hubungan yang selanjutnya.

      *peluk buat a woman yang sifatnya mirip aku*

      Aku doakan lancar ya sama cowokmu. Walaupun doi tau banget kamu, jangan terlalu dipiara juga ya sifat mirip kita itu (gantian ingetin ha ha), takutnya dia lelah.

      Sekali lagi thanks *peluk*

      Like

  2. Although ka typo tuh ada t nya hahaha
    Aku pernah ngalamin hal yang mirip, mirisnya, kami hts, udah gitu ga ada penjelasan sedikit pun dari dia.😔

    Wish someday bisa punya keberanian bikin tulisan kayak gini 😌

    Liked by 1 person

    1. Sip.. thanks Jen emang banyak typo belum sempet edit lagi buru2 ini udah di jalan mau makan nanti balik edit lagi😂

      HTS emang susah sih Jen kalo posisi nya gegara kamu nya ga berani ngomong. Harus nya tanyain aja kejelasan gitu kalo kayak kami.

      Sekalipun aneh kayak roller coaster, tapi hubungan kami selalu saling ngobrol. Itu makanya tadi shock banget liat cewek itu😂

      Mungkin kamu bisa awali dengan nulis yang dulu-duluuuuuu banget Jen. Mulai dari IG dulu maybe. .

      Semangat. Kamu pasti bisa😉

      Liked by 1 person

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s