5 Pelajaran Yang Dapat Diambil Dari Film Justice League 2017

justice league ticket
Taken by my bestie

Kamis 16 November lalu, sahabat terakrab Hayati semasa kuliah tetiba menghubugi. “Vall. Dimane lu? Jalan yuk. Nonton kek, ngapa kek, serah yang penting jalan.” Whatsapp dia.

She like, really really really really really are my best friend ever. So saya tanpa pikir panjang pun langsung mengatakan “Oke. Mau kapan? Besok pulang kerja gimana?”

Ya kebetulan banget sih waktu itu saya lagi di Bogor abis ngambil passport, jadi gampang.

Dia mengiyakan tawaran saya, kami pun bertemu keesokan harinya.

Pulang kerja, masih kenyang, baru abis ngopi, bingung dong mau ngapain. Akhirnya, kami pun ujuk-ujuk menuju ke lantai 4 dimana bioskop berada.

Nah niatan awal kita teh pengen nonton Saw terbaru, tapi gegara jam nya ada satu doang dan itu jam 9.30, ya mau nggak mau kami pun memikirkan pilihan yang lebih logis.

Dan pilihan itu jatuh kepada. . . Justice League.

Jujur saja, saat ide itu pertama keluar, I was like “Oh please Ceu. Gw gasuka pahlawan-pahlawan begitu. . .-_-”

But then its change as I watch the movie. I love heroes movie, I always do since the Ultra Man and Ninja Rangers era.

Seperti komik Tahilalats nya webtoon, film-film bertema pahlawan selalu berhasil mengeluarkan sisi bijaksana kita untuk menelaah pesan moral aka manfaat yang kudu dipetik dari sana, tak terkecuali ini first Justice League.

Dan kalau kalian penasaran apa pesan moral yang saya ambil dari Justice League versi saya, langsung simak saja. . .

1. Just do it

Apapun yang pengen kamu coba, apapun yang kamu pengen, just do it. Yeah, apapun.

Terlalu banyak berpikir dan mempertimbangkan hanya akan membuat kita terus dan terus melakukan itu sampai pada akhirnya berujung pada ‘tidak jadi’.

If it ended well, good for you. And if it ended bad, learn something and try the other backup plan.

Kebayang nggak kalau Batman nggak nekat ngelakuin prosedur beresiko tinggi buat ngebangkitkan Superman sesegera mungkin waktu itu apa yang bakal terjadi?

Dunia bakal hancur, kekuatan terbesar udah semuanya dicuri musuh dan nggak ada manusia super tahan radiasi lain yang bisa bantu buat misahin itu energy nemenin si cyborg.

See? Just do it itu penting sekali kan.

Rencana awal mereka nggak berjalan mulus memang. Supermen malah nggak nunjukin sikap bersahabat sama mereka.

But its okay. Abjad nggak cuman A doang. Salah A, ada B, C, D dan seterusnya.

Kedengeran teoritis, tapi percaya deh, khususnya jika kamu orangnya berantakan dan nggak perfect kayak saya, just do it bakal bantu banget agar hidup kamu bisa berjalan.

2. Jangan nyerah

Kemudian, Justice League juga mengajarkan kita agar tidak menyerah dan putus asa dalam kemurungan. Selalu ada fajar setelah gelap malam berlalu.

Musibah memang sering kali datang ke dalam kehidupan kita, tapi bukan berarti itu semuanya boleh menjadi racun yang melumpuhkan semangat untuk hidup dan maju.

Its not the end. Jangan menyerah, jangan putus asa. Percayalah, sekalipun Superman udah dead (nggak nyata), selalu ada pembela keadilan (kalau bukan dari kalangan manusia, yang punya hidup lah yang bakal turun tangan) di dalam dunia ini.

So, seperti yang dicontoh oleh para heroes di Justice League, jangan pernah patah arang.

3. Semua tergantung bagaimana kamu melihatnya

Saya jadi teringat dengan salah satu tulisan saya yang berjudul Perlu Lebih Banyak Bersyukur kemaren.

Keberuntungan, kesialan, anugerah, kekurangan, miskin, kaya, cantik, jelek, bla bla bla, itu semua tergantung bagaimana kamu melihatnya.

Sebelum menjadi cyborg (hero), si kulit hitam itu (saya lupa namanya) kan manusia biasa doang. Tapi karena kena kecelakaan hampir mati dan diselamatkan menggunakan energy kotak oleh ayahnya, dia hidup lagi dan menjadi cyborg yang berkekuatan super dengan badan besi.

Sekilas semua yang dialaminya itu adalah musibah parah. I mean udah kecelakaan, jadi robot jelek pulak.

Tapi kan kalo nggak gitu, dia nggak akan mungkin bisa nyelamatin dunia dan punya best friends heroes. Iya nggak?

So, overall it is an anugerah. Dan in the end, cyborg menyadarinya.

4. Bersatu is better

Di awal, si monster dengan mudah sekali mengalahkan kaum (lupa apa namanya pokoknya bangsa nya wonder woman) wonder woman dan mengambil box kekuatan pertama.

Setelah itu, dengan nggak kalah mudahnya, si monster juga berhasil mengalahkan bangsa laut dan mengambil kotak kedua.

But then see terakhinya segimana susah si monster napas pas para hero udah barengan menyatukan kekuatan?

Dan nggak cuman para heroes doang, tapi bahkan para boxes kekuatan pun menyiratkan pentingnya persatuan.

Box-box kekuatan super itu hanya bisa buat menghancurkan dunia jika energy mereka diasatukan saja.

So, really, bersatu kita teguh, bercerai kita kawin lagi runtuh, memang benar-benar absolut.

5. We are all important

Sekalipun kita paling miskin, sekalipun kita paling jelek, sekalipun kita paling minim ide, kita adalah penting.

Kita berharga. Do not minder apalagi sampai merasa harus mengorbankan diri demi orang lain karena berpikir “Ada mereka lebih baik daripada ada saya.”

Saya, kamu, dia, mereka, semuanya penting dan harus utuh agar bisa menjadi kita.

Anyway itu dia kesimpulan ala-ala nya Hayati. Kalian udah pada nonton belum? Ada tambahan atau koreksi? Manga disurakan!^^

Advertisements

5 thoughts on “5 Pelajaran Yang Dapat Diambil Dari Film Justice League 2017

  1. Pingback: Tentang Film Jigsaw 2017 Dan (Mostly) Curhat Si Jomblo Yang Nonton Sendiri – Pursuing My Bule

    1. Ya seperti yang dunia tau, aku nggak pernah mau baca review orang lain sebelum nonton sendiri, jadi aku baru tau bahwa film ini di cap jelek dan banjir kritikan.

      IDK, masih banyak yang muji juga sih, termasuk aku dan beberapa teman IG ku kelihatan dari instastory mereka.

      Coba aja abang tonton dan nilai sendiri. Aku pkir masih bakal tayang kok setidaknya seminggu atau dua minggu ke depan lagi. Baru rilis 17 kemaren kok.^^

      Like

    1. Hi hi hi hi ayo buru tonton Mi. . . Kata aku juga bagus kok. Nggak nyesel ngeluarin duit nya. Tapi ya aku bukan penyuka film beginian jadi penilaian nya pasti beda sama yang udah biasa nonton. Kata bang Shiq4 banyak kritikan (bener pas aku crosscheck). He he

      Like

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s