ASUS ZenBook UX331UAL, Sahabat Setia Para Traveler

IMG_2281
ZenBook UX331UAL sumber dok pribadi

Selain hape, tongsis, ATM, dan kamera, belakangan saya juga eager banget buat bawa laptop saat bepergian.

Bukan maksud pamer ya, tapi sekarang ‘jasa menulis’ saya udah banyak yang order. Jadinya kan walaupun sedang liburan, kadang masih butuh bales email klien, revisi, atau bahkan ngerjain orderan yang baru.

SAYANGNYA, laptop yang lagi saya pakai sekarang ini, ribuet kalo dibawa.

Pertama sering update software, dan itu, luelet nya minta ampyun. Bisa sampe 20 menit kalo lagi belagu. Kalau diperjalanan dan lagi buru-buru kan, kacau bingo-_-

Kedua, bawanya susah gegara kan ukurannya gede, terus berat. Jadi kudu pakai tas lain dan itu riskan banget bagi saya yang si pelupa. Tapi timbang masuk tas bareng bawaan lain dan jadi pepes, I have no other choice.

Makanya pas kemaren ikut gathering blogor bareng Mbak Katerina dan dikenalkan dengan ASUS ZenBook 13 UX331UAL, saya langsung susah tidur susah makan, gegara pengen. He he

20180928_104721
ZenBook UX331UAL sumber travelerien.com

Dengan prosesor i5, RAM 8GB, dan memory yang udah pakai SSD 256 GB, persoalan update-mengupdate lemot antara saya dan software, sepertinya akan lenyap tak berbekas. Pekerjaan multitasking seperti ngetik artikel sambil buka beberapa tabs di google juga bakal anti not responding.

Nah selain itu, battery nya juga tahan up to 13 jam tergantung berapa banyak aplikasi/software yang sekali digunakan. Cocok lah, jadinya nggak perlu rempong nyari colokan mulu.

Terus, ini nih yang paling favorit. Daya tahan nya. . .

Sekalipun tipis kerempeng cuman 985 gram dan 13.9 mm, angka dan isi nya yang sudah berbasis magnesium alloy, bikin laptop ini jadi super kuat.

Karena udah lolos uji military-grade MIL-STD 810G, banyak penguji setelahnya yang sampe gila-gilaan banget.

Sebutlah komika dan filmmaker kocak, Raditiya Dika. Suami Anissa Aziza ini, dalam channel youtube nya, ada membagikan pengalaman berkendara naik motor melindasi ini laptop. Abis itu, disuruh orang-orang gede bejek pake kaki, abis itunya lagi, disuruh pula anak-anak sepedaan sambil nabrak-nabrak.

Pas dinyalakan? Nyala! Di tes kinerjanya? Juga masih kayak baru.

Liat nih. . .

Ngilu liatnya? Berarti kalian belum nonton gimana perlakuan dari Arief Muhammad.

Lebih dari ketegaan Radit, Arief malah melindasin pake mobil. Sampe-sampe, Mbak-Mbak PR Asus nya cerita bahwa dia juga jadi degdegan pengen nangis setelah yang seekstrim itu.

Tapi pas di tes? Masih nyala! Masih bekerja! Cuman ada dead pixel di beberapa bagian layar aja which is bener-bener nggak seberapa dengan beban yang sudah diterima.

Okay okay I know, pasti banyak yang bilang “buat apa sih ketahanan yang segitunya”. Nggak ada juga kan yang tega abis beli langsung banting lindas sana sini kayak begitu.

Point saya adalah, kalau diberi perlakuan ekstrim kayak begitu saja masih bertahan, apalagi kalau cuman kegencet-gencet tripod atau sepatu pas dalam koper. Dengan laptop ASUS ZenBook 13 UX331UAL ini, kita bakal bisa packing lebih less ribet. Nggak perlu tas terpisah gegara takut laptop remuk lagi.

Terus buat yang clumsy suka nabrak dan ngejatohin barang kayak saya, jadi bisa lebih tenang juga kan.

Top banget deh. Menurut saya yang udah tes gunakan kemaren di gathering, julukan “Laptop Impian Sobat Traveler” buat laptop ASUS ZenBook 13 UX331UAL ini jelas sekali sesuai fakta.

Dan last but not least, kalian bisa dapetin si cakep ini dengan Rp14.799.000,- saja lho. Kalau saya? Bakal dikasih sama ASUS nya!^^

#LaptopIdamanSobatTraveler #2018PakaiZenBook #ASUSxTravelerien #lombablog

Advertisements

2 thoughts on “ASUS ZenBook UX331UAL, Sahabat Setia Para Traveler

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s