Maaf Sekali, Mami Enggak Ada Pilihan Lagi

IMG_20190209_180027.jpg
Dari sekian foto, kamu enggak ada yang liat depan *hapus keringet*

Dear Joel,

Kata maoma tetangga kita yang pada sok tau itu, kejadian yang kamu alami sekarang adalah hasil dari kesalahan mami diwaktu dulu.

Menurut mereka, kalau hamil kudunya enggak usah turut pantang apa-apa. Udang, kerang, tongkol, dan eeeeverything makanan laut yang banyak merkurinya itu, aslinya mah dimakan aja.

Mami lah yang bodoh menuruti kata dokter untuk memantang.

Hasilnya Joel malah alergi makanan laut pas sudah lahir. Ujungnya Joel malah bentol-bentol bahkan hanya karena mami makan semangkuk sayur asem dengan sedikit terasi.

Kalau sudah dibiasain dari dalam perut mah enggak bakal alergi. At least, begitulah yang mereka ceramahi.

Mami minta maaf ya honey karena melahirkanmu dengan alergi. . .

Permintaan maaf mami ini memang tidak akan melenyapkan masalah. Kamu tetap korengan, kamu tetap bintil-bintil, dan kata pak dokter, alergi enggak ada obatnya selain menghindari yang membuat alergi itu sendiri.

Kamu enggak masalah kan menghindari seafood untuk sementara waktu? Siapa tau nanti gede udah enggak alergi lagi. Mami juga alergi dulu, sekarang aja udah enggak lagi.

Fokus kita sekarang lebih ke gimana menghilangkan alergimu yang udah ada aja.

IMG_2794.JPG

Doh, di wajah pulak ya. . .-_- Untung Joel cakep. Kalau enggak, udah nggak bisa mikir lagi jadinya. Ha ha

Anyway kembali ke judul mengenai mami yang minta maaf enggak ada pilihan lain di atas ya. . .

Sebenernya, mami enggak mereffer ke ‘enggak makan seafood waktu hamil’ kamu ya.

Mami sorry kalau memang ‘itulah’ yang membikin kamu alergi, benar-benar sorry. Hanya saja sorry tersebut enggak yang ‘karena enggak ada pilihan lagi’. Kalau misalnya suruh mengulang lagi, mami malah akan tetap ‘memilih’ untuk enggak makan apapun seafood lagi kok. Mami mending kamu alergi seafood daripada makan merkuri banyak dan lahir otak terganggu.

Sorry yang di judul lebih ke sorry karena mengambil foto di bawah ini:

IMG_20190207_130755

Ini jaminan mami ya honey.

Kalau suatu saat nanti kamu udah dewasa keluar rumah dan enggak angkat-angkat telepon mami, foto ini akan viral di instagram. Mami akan sebarkan bahwa kamu si super keren dulunya pernah half bald dan korengan. Ha ha ha ha ha

God bless you :*

Advertisements

13 thoughts on “Maaf Sekali, Mami Enggak Ada Pilihan Lagi

  1. Hahaha, mamanya simpen kartu skakmat…

    Btw, masa sih krn ngga makan seafood.. rasanya engga juga ah, aku pemakan seafood saat hamil, tapi sewaktu lahir, stan alergi seafood, meski tidak langsung – maksudnya via asi.. alhasil selama menyusui mamanya musti puasa seafood..

    Like

    1. Ha ha ha ha makanya kan. . .

      Aku disini kalau ke taman pasti diajak obrol oma-oma (lama kelamaan pembantunya juga ikut) dan ujung2nya introgasi dan omelin aku tentang alergi dan rata2 alesannya gegara dulu aku ga biasain waktu hamil😅

      Padahal mah rata2 anak kecil kali ya. . .

      Like

  2. Angela

    Wah udah lama gak berkunjung ke blog kamu, tau2 udah jadi mom. Congrats ya. And I proud for you. U took great decision.

    Menurut pengalaman saudari2 aku sih… alergi itu udah emang bawaan. Walaupun udah gak pantang makan apa2 pas hamil, tetep aja anaknya alergi.

    As long as JHL is healthy … that is important thing.

    Like

Leave a Reply to Angela Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s