Cara Membuat Keripik Pedas Maicih KW Super

Siapa sih yang enggak tau keripik maicih? Rasa gurih dan pedasnya yang khas berhasil membius banyak kalangan sampe nagih beli lagi dan lagi. Inget kan dulu sampe antri-antri panjang?

Tapi sekarang kalau misalnya mau beli, kudu ke alfamart, gegara indomart enggak jual. Yang rumahnya jauh dari alfa kayak saya? Gigit jari-_-

Makanya saya kemudian berinisiatif untuk membikin resep keripik yang sekiranya bisa mensubstitute maicih tanpa perlu ketemu alfa dulu.

Eh turn out emang bener-bener mirip dan saya jadi ketagihan sama keripik buatan sendiri. He he

Berikut resepnya:

Bahan-bahan

  • Kentang yang sudah kupas, cuci bersih, dan iris (serut)
  • Kapur sirih

Bumbu

  • 1 sdm totole atau kaldu jamur
  • 1/2 sdm bon cabe lv 15
  • 1/2 sdm bubuk cabe Korea (atau bon cabe level 8)
  • 10 lembar daun jeruk (goreng)

Cara membuat

  1. Pertama-tama kentang yang tadi sudah kita iris/serut, kita rendam dengan air kapur sirih selama dua jam.
  2. Udah itu kita bilas sampai benar-benar bersih.
  3. Baru kemudian kita goreng dengan minyak sedang cenderung sedikit dengan wajan besar soalnya minyak berbuih dan bakal banjir minyak kalau terlalu banyak dalam wajan kecil.
  4. Sementara menggoreng, kita ulek semua bahan bumbu yang tadinya sudah kita persiapkan. Saya memakan gabungan antara cabai Korea dan bon cabe itu sebenarnya hanya karena saya tidak kuat full bon cabe ya temen-temen. Kalau kalian suka pedes atau enggak punya cabe Korea, enggak butuh kok.
  5. Nah sekiranya kentang tadi sudah kering, kita angkatlah dari minyak lalu taburi bumbu.
  6. Siap deh untuk disajikan.

Selamat mencoba ya, semoga berhasil. . .^^

2 thoughts on “Cara Membuat Keripik Pedas Maicih KW Super

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s