Fall Bucket List 2019

IMG_3929.JPG
JHL and Mami vs the world

Sejak pertama lahir ke dunia 27 tahun yang lalu, saya memang tidak pernah hidup teratur apalagi rapi bertarget.

Asli nggak melebihkan, saya itu ‘bisa jadi’ merupakan salah satu orang terselow di dunia.

Hanya saja belakangan ini semejak berhenti bekerja dan fokus dirumah, ‘bisa jadi’ diatas bukanlah lagi sebuah bisa jadi, melainkan fakta.

Saking selownya, saya bahkan sering tidak menyadari bahwa detik sudah berlari dan hari sudah berganti.

Pokoknya hidup saya sekarang itu kalau JHL udah kenyang, bersih, dan senyum, udah. That is craize guys, I know!

Kemaren sempet ada rutin nargetkan untuk membawa JHL jalan ke berbagai tempat wisata sembari #1000hoursoutside, hanya saja mandek karena kewalahan ngurusin dia sendiri setelah Mbak Nanny pergi. Akhirnya jalan tuh ya hanya seputar APT, paling jauh ke Taman Palem dan Citra 6.

Bersama bucket list ini, saya benar-benar berharap untuk sedikit berbalik on track. Setidaknya kembali seperti saya yang dulu, banyak main ke tempat wisata dan juga aktif nulis.

So here we go, fall bucket list yang berakhir pada bulan Desember:

  1. Take at least one photo per day with JHL
  2. Write at least once a month
  3. Upload at least once every two weeks
  4. Bawa JHL ke tempat wisata setidaknya sekali sebulan
  5. Nggak ada shopping selain bahan makanan dan toilettes
  6. Nggak nambah nasi kalau makan
  7. Baca setidaknya 1 buku (PDF allowed)
  8. Kembali baca daily sama JHL sekalipun dia nggak merhatiin
  9. Ajak JHL berdoa duduk setidaknya 3 kali seminggu
  10. Ke gereja setidaknya sekali per bulan
  11. Rapikan kamar sebelah
  12. Cuci piring setidaknya sekali per dua hari
  13. Keluarkan sampah setiap hari
  14. Menyetor tabungan tambahan tapenas sejumlah target 2 tahun
  15. Enggak skip cream muka setidaknya seminggu dalam sebulan

Let see how much I can achieve this time.

Dulu pernah sekali saya bikin kayak begini. Lumayan menyemangati sih. Soalnya jadi kayak yang tertantang gitu lho.

What is your bucket list?^^

Advertisements

2 thoughts on “Fall Bucket List 2019

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s