Membuat GOSUKE Si Cemilan Kekinian Yang Sempat Viral

Halo gais. . . Hari ini gue mau bikin salah satu cemilan kekinian yang sempet nge-hits beberapa waktu lalu: #GOSUKE

Nah kenapa sekarang? Kenapa nggak sewaktu kemaren sewaktu #GOSUKEviral?

Karena gue suka keju nya baru beberapa bulan belakangan. Sebelumnya lidah gue tuh kampoeng. Susu nggak suka, keju apalagi, suka nya zengki. Ha ha

Belakangan tuh aneh beud. Doyan cuy jadinya! Kalo mo bikin cemilan tuh pasti mikir nya yang #cemilanngeju melulu.

Nah salah satu cemilan ngeju yang #antiribet dan #ekonomis yang sering banget gue bikin adalah ini: GOSUKE. Dan gue inget kalian. . . Siapapun yang lidahnya baru belajar gahoel, siapapun yang anaknya nggak berenti ngunyah, dan siapapun yang kere tapi pengen selalyu ngemils, edebre edebre pokoknya jadi pengen share di #IndonesianTummy.^^

Bahan basic GOSUKE:

-300 ml susu cair (gue pake UHT 250 ml + air 50 ml)
-100 gr keju cheddar parut
-60 gr tepung maizena
-70 gr omela kental manis
-Sejumput garam (Syarat aja. Soalnya kalo #KataOrangDayak bikin kue gapake garem itu bikin buat hantu *WHAAAAT?*)

Bahan kulit baluran:

-60 gr tepung terigu
-100 ml air
-Secukupnya tepung roti

Sedangkan untuk cara membuatnya, agaknya lebih gampang tonton di video aja kan yak!

Kuy lah langsung nyoba!

Dan kalo misalnya kalian terinspirasi video ini, nyoba bikin, terus kerajinan sampe jempret dan upload di facebook, kalian boleh tag gue yang nama facebook nya VITA. Gue bakal taruh link nya ya. . .

Sedangkan kalo kalian lebih prefer upload ke IG, kalian masih bisa tag gue juga. Tapi nama nya beda. Masih nama gue, cuman ya sepotong doang nama akhir plus ditambah nama kakek gue. Maklum alayers. Ha ha: @rianinyader.

Akhir kata, semoga kalian suka video ini. BYE BYE. . .