Tentang Cowok Dan Chat “Lagi Apa/Jangan Lupa Makan”

IMG_4908

Hallo gaes, tetiba gerah nih abis baca twitter dari tadi siang. Jadi pengen rambling lageh. Dan tempat rambling mana lagi yang lebi ketche daripada di pursuing my bule? Hi hi

Anyway ceritanya tadi siang pas abis ngetwit tentang minta info distributor masker kali aja ada temen-temen yang tau, saya nemu sebuah twit yang agak menggelitik di timeline saya. Ini bunyinya:

IMG_20200206_205021

Lalu saya buka tuh replies nya. Dan tau nggak gimana isi-isi yang disana? 99% mendukung.

I dont know gaes, I feel like a weirdo.

Hanya saya dan segelintir orang yang ternyata ngeri dengan perasaan si mbak yang ada ci chat.

I dont know bagaimana menurut kalian teman-teman? Kalian suka tidak dengan cowok yang taunya pas chat tuh “Lagi apa? Udah makan apa belum?”

Saya sih no. Saya sudah jera menahan gondok dengan mantan terakhir saya kemarin yang aslinya punya kebiasaan chat begitu.

Pagi guys, jam 4-5 subuh: “Morning. Aku udah di kereta. Mau tidur dulu. Ntar sampe kanto aku kabarinn.” Posisi saya masi tidur.

Jam 8-an pagi: “Yank, aku udah nyampe kantor. Kamu jangan lupa sarapan.”

Di sini saya baru bangun dan langsung bales. Biasanya seingat saya saya bakal bilang “Morning juga. Aku baru bangun tidur mau sarapan. Kamu semangat kerjanya.”

Sekitar jam 12-an

Ndese kirim whatsapp lagi: “Yank, aku mau makan siang. Kamu lagi apa? Jangan lupa makan juga ya.”

Saya akan bales something I dont know yang pasti ga bisa panjang soalnya kan lagi sama-sama ada aktivitas. Dia kerja, saya juga.

Sekitar jam 4-5

Ndese kirim whatsapp, lagi. Isinya bakal ngasitau dia udah pulang kantor which is obviously “Yank, aku pulang dulu ya. Kamu juga TTDJ”

Malam jam 8-an

Ndese kirim whatsapp, LAGI. “Yank im homie (inget banget kalimat ini). Kamu lagi apa?”

Saya pasti bales apa lag yang lagi saya lakukan waktu itu. Lalu setelah satu apa dua chat dia bakal bales ngasitau dia udah mandi dan mau main game.

And thats all.

Sebelumnya sewaktu saya masih sama dia dulu, saya pikir kami ‘hangat’ dan punya ‘chat intens’, but now I realize that we were not.

WE JUST HAD A ROUTINE AND THATS ALL

Dan jika dibandingkan dengan sesebabang saya yang sekarang, totally understandable kenapa saya dan yang sekarang sudah mendekati 3 tahun dan selalu adem ayem sedangkan sama yang dulu kurang dari setahun saja putus nyambung lebih dari 30 kali

IMG_20200206_210805

We talked about something. We discussed.

Sekalipun sekarang saya hanyalah seorang ibu rumah tangga yang ‘bodo’ dan ‘kuper’ terhadap segala hal, we still talk.

Dia berbagi segala hal yang dia lihat di luaran dengan saya yang ada di rumah. Begitu pula saya, saya membagikan hal-hal yang saya dan JHL alami kepada dia.

I mean gentleman, please, can you guys ask about something other than jangan lupa makan and lagi apa?

Papa JHL bahkan bahkan pernah ambil foto ayam jago dan menunjukan ke saya. Dia belum pernah lihat ayam jago secara langsung dan itu baru bagi dia, dia bagikan kepada saya. And for me, that is the receh talk a couple should talk about. Ngingetin makan dan nanya lagi apa bukanlah receh talk melainkan a kurang niat talk.

Boleh lah sekali-sekali, tapi kalau tiap hari jangan salahkan ceweknya kalau dia juga bisa kayak si cewek yang di foto twit.

10 thoughts on “Tentang Cowok Dan Chat “Lagi Apa/Jangan Lupa Makan”

  1. winona571

    Hmm… saya juga kurang suka ya kalau obrolannya isinya kek gitu. Hahaha… meski kadang2 saya berpikir kl SVR juga agak2 kurang sering berkomunikasi via texting. Dia nge chat receh2 macam di atas itu ya pas pdkt doang. Every single morning! Ya betul, awalnya gondok… ih, setelah resmi jadian, dy ga “perhatian”ya…
    Tp stlh saya baca tulisanmu ini… aku juga jadi berpikir kalau dia bukan type yang suka ngobrol hal2 smcm itu… kl skrg kmi chat panjang2, misal spt kmrn waktu ada badai Ciara.. dia share warning dari kantor dia… atau misalnya ttg system kerja yang legal di Belgia bagaimana… jd ya nggak komunikasi sehari berkali – kali gitu. Tp sekali ngomong ya mmg ada “isinya”.

    Like

  2. A kurang niat talk…

    Haha… bner bnget itu.

    Dlu jg ad cewek yg gitu k saya, meski gak sepersis itu sih.

    Btw.. gak bahas tips “memperstukan” kyak dlu lg kah, Mbak Valendry? 😉

    Like

Leave a Reply to dinimuktiani Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s