Maaf Sekali, Mami Enggak Ada Pilihan Lagi

IMG_20190209_180027.jpg
Dari sekian foto, kamu enggak ada yang liat depan *hapus keringet*

Dear Joel,

Kata maoma tetangga kita yang pada sok tau itu, kejadian yang kamu alami sekarang adalah hasil dari kesalahan mami diwaktu dulu.

Menurut mereka, kalau hamil kudunya enggak usah turut pantang apa-apa. Udang, kerang, tongkol, dan eeeeverything makanan laut yang banyak merkurinya itu, aslinya mah dimakan aja.

Continue reading “Maaf Sekali, Mami Enggak Ada Pilihan Lagi”

Advertisements

Resep Kolak Campur Komplit Wangi Enak (Pisang Ubi Labu Nangka)

COVER

Enggak kerasa, puasa sudah hampir tiba ya teman-teman.

Walaupun seorang Nasrani, saya sangat menyukai bulan puasa. Somehow semua orang jadi lebih ramah dan bercahaya, diskon ada yang sampai 70%, dan jajanan juga enggak usah ditanya lagi.

Continue reading “Resep Kolak Campur Komplit Wangi Enak (Pisang Ubi Labu Nangka)”

Cerita Lengkap Melahirkan JHL (Memori Paling Tidak Terlupakan)

img_2729
Bagi yang penasaran bintik-bintik itu, itu alergi oleh-oleh dari Bali kemarin. *tepok jidat*

Waktu itu masih pagi buta, jam 5 sepertinya. Telepon saya berbunyi, Charles memanggil.

Marah dong. Udah mah semaleman susah tidur cuman bolak-balik kanan kiri doang, ini subuh-subuh udah dibangunin sama telepon nggak jelas. Saya ingat saya angkat itu telepon sambil memaki agar dia jangan pernah menelepon saya ever again.

Continue reading “Cerita Lengkap Melahirkan JHL (Memori Paling Tidak Terlupakan)”

Pengalaman Melahirkan Di Ciputra Hospital Jakarta Barat (Biaya, Dokter, Fasilitas, Pelayanan)

1
Si monyong waktu masih merah^^

Bagi saya pribadi melahirkan merupakan sebuah pengalaman yang saaaaangat special. Yes, bahkan saat saya melakukannya tanpa keluarga maupun suami atau siapapun, saya tetap sangat menghargainya.

Untuk menceritakannya saja, saya sudah overwhelm. Bingung mau mulai dari mana. Terlalu banyak yang ingin saya ceritakan.

Continue reading “Pengalaman Melahirkan Di Ciputra Hospital Jakarta Barat (Biaya, Dokter, Fasilitas, Pelayanan)”

5 Teether (Gigitan Bayi) Rekomendasi Yang Sudah JHL Coba

7.JPG
Pardon my ugly kelambu background ya. . .^^

Saat baru mulai tumbuh gigi, baby is literally a dog. Yes, dog=dog. They bite EVERYTHING.

Sendok pas lagi nyuapin makan, putting pas lagi nyusu, mainan, pakaian, peralatan, semua-mua mereka gigit. Kata orang-orang gusi nya si bayi lagi gatal.

Continue reading “5 Teether (Gigitan Bayi) Rekomendasi Yang Sudah JHL Coba”