50 Pamali/Mitos Indonesia yang Bisa Bikin Kamu Geleng-Geleng

Via Mydiary

Beberapa waktu yang lalu seorang teman bule saya muncul dengan mitos mereka yang di Jerman (saya sudah menceritakannya di sini) tentang mereka percaya kalau kamu seketika terbangun di malam hari tanpa sebab, itu artinya ada yang sedang kangen sama kamu.

Nah, saya ke-pikiran juga nih membicarakan masalah mitos di Indonesia. Ada enggak ya?^^

Hmm, entah itu kamu orang kota metropolitan, orang kota pertengahan, apalagi orang kampung pedalaman. Yang namanya orang Indonesia, pasti pernah mendengar istilah pamali ini.

Apa itu? Semacam oreo rasa baru? *claps*

No no no no!

Continue reading “50 Pamali/Mitos Indonesia yang Bisa Bikin Kamu Geleng-Geleng”

Advertisements

9 Perbedaan Saat Memiliki Pacar Bule Dibanding Pacar Lokal

Via Wowkeren

Maybe banyak yang berpikir bahwa cerita diatas sangat aneh dan menjijikan, but somehow, saya malah merasa kagum dengan keberanian mereka khususnya si wanita. Saya yakin meskipun di luar negeri, dunia masih tidak sebegitu mudahnya untuk menerima pasangan yang se-ekstrim mereka.

Anyway, kembali ke postingan saya. . . BULE DAN LOKAL. . .

Warna kulit dan penampilan mereka saja berbeda, well, itu tidak sepenuhnya PASTI menjamin bahwa RASA berpacaran dengan mereka juga berbeda, but it DID actually.

BIG NOTE: TIDAK BERLAKU UNTUK SEMUA BULE DAN SEMUA INDONESIA. INI HANYA PENGALAMAN SAYA SECARA PRIBADI.

Saya tidak tahu pengalaman kamu, kamu probably memiliki lebih banyak pengalaman lagi, dan tentu saja wellcome untuk share di kolom komentar nanti, tapi ini pengalaman saya selama setidaknya lima tahun belakangan>>> 🙂

Continue reading “9 Perbedaan Saat Memiliki Pacar Bule Dibanding Pacar Lokal”

30 Point Tentang Indonesia yang Bikin Bule Tercengang

Via Hingga.com

30 point ini saya kumpulkan dari beberapa pendapat bule yang berasal dari beberapa negara berbeda seperti Kanada, Amerika Serikat, Belanda, Skotlandia, Swedia, Jerman, Italia, Austria, Irlandia, Australia dan bahkan Ceko.

Sebenarnya saya tidak full melakukan wawancara tanya jawab tentang pendapat mereka dan menuliskannya. Tidak. Ini merupakan pembicaraan sehari-hari kami yang kebetulan saya ingat dan pikir pas untuk di share:)

Semoga saja pendapat-pendapat ini bisa menjadi motivasi atau pun kritik untuk lebih baik.

Continue reading “30 Point Tentang Indonesia yang Bikin Bule Tercengang”

Tipe Wanita Indonesia Menurut Bule Part 2: MY

2. Tipe wanita yang bersih dan teratursumber gambar:m.sooperboy.com586 × 297Telusuri pakai gambar

Men-temen, , , , ,! ! ! ! ! Kembali lagi aku datang dengan meng-share pendapat seorang temen bule akan wanita Indonesia, setelah sebelumnya sudah menulis pendapat temen lain yang berinisial NB di sini^^

Kalo sebelumnya NB menamparku dengan mengatakan dua kategori dan aku termasuk ke kategori yang tidak begitu bagus, , , maka MY menamparku dengan cara yang agak berbeda, namun tetap saja aku tertampar-_- *Readers: aduh Val, kamu mah nggak ada masuk ke tipe siapapun deh kek nya. . . Aku: Part tiga semoga!!* #posotif

Continue reading “Tipe Wanita Indonesia Menurut Bule Part 2: MY”

Tipe Wanita Indonesia Menurut Bule Part 1: NB

Tipe-Wanita-Indonesiasumber gambar: mix.co.id

Sewaktu pertama kali bertemu, aku dan NB bercerita banyak hal mulai dari A sampai Z. Di antara A dan Z tersebut terselip sebuah topik yang menurutku menarik. Menarik kenapa? Karena ini bisa jadi sebuah komentar yang pedas, dan dari sudut pandang ku sendiri komentar ini cukup menampar ku secara pribadi.

Ini pertanyaan yang aku tanyakan padanya:

Menurutmu bagaimana sih wanita Indonesia secara umumnya?

Jika mix.co.id membagi wanita Indonesia menjadi 5 tipe, maka NB membaginya atas dua:

Continue reading “Tipe Wanita Indonesia Menurut Bule Part 1: NB”