Cara Membuat Keripik Pedas Maicih KW Super

Siapa sih yang enggak tau keripik maicih? Rasa gurih dan pedasnya yang khas berhasil membius banyak kalangan sampe nagih beli lagi dan lagi. Inget kan dulu sampe antri-antri panjang?

Tapi sekarang kalau misalnya mau beli, kudu ke alfamart, gegara indomart enggak jual. Yang rumahnya jauh dari alfa kayak saya? Gigit jari-_-

Continue reading “Cara Membuat Keripik Pedas Maicih KW Super”

Advertisements

Kenangan Night Rutin Saat Joel Masih Bayi (Rutinitas Malam Bayi Dibawah Dua Bulan)

IMG_0839.JPG
Bukankah aku super cute?

Dulu awalnya saya suka bingung kalau ada yang upload gambar anaknya sambil nulis caption “don’t grow too fast”.

Kenapa? Emang dia pengin anaknya enggak berkembang-kembang? Emang dia enggak pengin cepat terbebas dari ngurusin manusia kecil ileran enggak bisa ngomong called baby itu?

Continue reading “Kenangan Night Rutin Saat Joel Masih Bayi (Rutinitas Malam Bayi Dibawah Dua Bulan)”

Resep Kwetiau Goreng Abang Pinggir Jalan

Halo teman-teman, bagaimana kabar kalian? Balik lagi ke hobby baru saya ya; mengoprek dapur.

Kali ini saya akan berbagi bagaimana caranya membuat kwetiau goreng yummy yang resepnya saya dapet dari abang-abang penjual nasi goreng pinggir jalan favorit saya di Dramaga Bogor.

langsung saja semoga kalian juga suka ya. . .

Continue reading “Resep Kwetiau Goreng Abang Pinggir Jalan”

Maaf Sekali, Mami Enggak Ada Pilihan Lagi

IMG_20190209_180027.jpg
Dari sekian foto, kamu enggak ada yang liat depan *hapus keringet*

Dear Joel,

Kata maoma tetangga kita yang pada sok tau itu, kejadian yang kamu alami sekarang adalah hasil dari kesalahan mami diwaktu dulu.

Menurut mereka, kalau hamil kudunya enggak usah turut pantang apa-apa. Udang, kerang, tongkol, dan eeeeverything makanan laut yang banyak merkurinya itu, aslinya mah dimakan aja.

Continue reading “Maaf Sekali, Mami Enggak Ada Pilihan Lagi”