About Vallendri^^

Holla semuua^^

Pengen tau tentang aku? Well, di saat aku menulis ini, aku sedang berumur 22 tahun. Masih menjadi seorang mahasiswa yang tukang mengkhayal, banyak ide gila, gila nulis, gila belanja, dan seperti yang aku katakan di postingan ini, aku membuat blog ini dengan angan buku Pursuing My Bule ku di terbitkan dan berharap blog ini bisa menjadi penerang dan penjawab beberapa pertanyaan dan rasa penasaran yang masih belum terjawab di buku.

Terlalu over khayal? Yew, mengkhayal masih gratis kan? Ya udah lah ya^^

Umm,, kalo ada yang kurang jelas atau yang ingin di tanyakan, silahkan berkomentar di postingan manapun (bisa di sini juga), aku pastikan akan balas dan jawab sebisa aku:)

*siapa pula yang pengen nanya?* #jleb!!

Ciao:)

36 thoughts on “About Vallendri^^

  1. Pingback: Kopdar Bersama Vallendri Arnout alias pursuingmybule.com – Semut Hitam

  2. Pingback: Asal Muasal Kategori ‘Bule and Me’. – Mein Catalog

  3. Williem

    Salam kenal dulu d. ^^ Senang juga ketemu orang orang yang open minded dari Indonesia. Senang jadi baca isi blognya. Hal-hal yang emang tabu tapi aku setuju si.^^ Thank you.

    Liked by 1 person

      1. Williem

        hahahaha…jarang2 dipanggil Oppa sama orang Indonesia. Ditunggu postingan selanjutnya.. *walau belum baca semua yang uda ada si* haha

        Like

  4. Halo salam kenal πŸ™‚

    Tadi udah baca beberapa artikelnya, aku salut karena mba tanpa malu-malu nulis beberapa hal yang menurut masyarakat Indo itu masih tabu.

    Well, Iam not going to judge you because I can be open minded with those things. Anyway, aku cuma punya satu pertanyaan : kok namanya bisa pursuingmybule ??

    Lagi jadi bule hunter ya ^^

    Like

    1. ha ha ha ha. . . Salam kenal. .

      well, , , dari jaman pejajahan dulu emang udah suka tampil beda dan kontroversi sih *geplak*

      Dan thanks for being open minded. Apreciate it..

      Dan pursuingmybule memang di karenakan aku adalah bule hunter (begitulah Mbak Fany menyebutnya).. sebenarnya sih karena aku merasa lebih istimewa ketika aku menjalin sebuah hubungan dengan seorang bule. dan aku juga lebih bisa belajar banyak hal.

      Liked by 1 person

      1. Yup, memang begitulah adanya. Terkadang, untuk bisa mengenal budaya kita sendir kita perlu melihatnya dari sudut pandang orang asing. Bukan hanya budaya jg sih menrutku, I mean everything. Tapi, yg namanya ‘bule dan tetek bengeknya’ masih tabu bagi sebagian besar masyarakat Indo. Kayaknya, terlalu banyak dinilai dari sis negatifnya daripda sisi positifnya yet I don’t care even just a little hahaha

        Liked by 1 person

      2. Yuppp, setubuh sekali !! (setuju ding)
        Nggak bisa dilahin juga sih kalo masih ada orang2 yg hidup dengan pola pikir yg konservatif atau idealis. Tapi, yg harus disalahkan adalah mereka yg keburu men-judge pilihan hidup orang laen.

        Contohnya, kayak mba sekarang hihihi yet once again.. you are not alone, I was once in your shoes! πŸ™‚

        Like

      3. ha ha ha ha iya.. emang begitu sih parahnya..

        kalau udah enggak setuju, bawaannya sewot. . .

        Why? You dont know me.. ! sering pengen teriak gitu.

        And thanks.. big hug sister sepenanggungan!!! ^^ lol

        Liked by 1 person

What you think guys?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s